11
В поликлиниках закроют аптеки 27.05.2014 ZELENOGRAD.RU
Аптечные пункты в зеленоградских поликлиниках вскоре перестанут работать — департамент здравоохранения считает их ненужными.

Аптечный пункт в поликлинике в корпусе 1460 скоро будет закрыт
(фото amedial.ru)

Закроются аптеки сети «Медиал» в поликлиниках № 230, 152, 105, а также «Витафарм» в 201-й. Инициатива закрытия исходит от окружной дирекции здравоохранения, рассказали Zelenograd.ru в компании «Медиал» (дирекция сдает помещения в аренду), мотивируется это «нецелесообразностью предоставления фармацевтических услуг посетителям на территории лечебно-профилактических учреждений». Это действительно так, подтвердили в дирекции, но это распоряжение «сверху»: департамент здравоохранения постепенно убирает коммерческие аптеки из государственных поликлиник по всей Москве (копия письма департамента есть у Zelenograd.ru).

На работе пунктов выдачи лекарств льготникам, расположенных в тех же поликлиниках, закрытие коммерческих аптек никак не скажется — льготные лекарства выдаются в том же режиме, заверили в окружной дирекции.

В государственной программе лекарственного обеспечения льготников — в том числе в Зеленограде — активно участвует вполне коммерческая структура ЗАО «Сиа Интернейшнл», крупный российский фармацевтический дистрибьютор. Участие в этой программе составляет около 15% от оборота компании.

Есть ли у вас удобно расположенная аптека?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 367 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Машка Сашковна
27 мая 2014
Да как же это не нужны? Сходил к врачу, получил назначения, спустился, купил лекарства и не надо больше никуда ходить. Кому это не удобно, кому это не надо, особенно если неважно себя чувствуешь. Тем более если рядом нет аптеки. Бред какой-то.
Константин Гастев
27 мая 2014
Означает ли это, что коммерческие аптеки сменят государственные ?
Елена Копылова
27 мая 2014
С одной стороны, неудобно, а с другой - врачи не будут свои делишки прокручивать. А то помню, врач назначила дорогостоящее лекарство и сказала - иди спустись и купи, потом возвращайся. Конечно, я на мороз не побегу. У них что-то шло поверх зарплаты за это.
Татьяна Спиридонова
27 мая 2014
Врачи свои бонусы за выписанные лекарства все-равно получать будут, в аптеке на территории поликлиники или в соседней. Радуйтесь, что и вам скидка в 5% перепадает. Правда, врачам-то 10%. За ваш счет.
Согласна, что удобно покупать лекарства прямо в поликлинике. Зря они это затеяли. Думаю, что это проплаченная акция, конкуренция. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Natalia O**
27 мая 2014
Очереди в этих аптеках говорят как раз о том,что они нужны! В 105 врач назначил лекарства и здесь же купить их можно,а теперь значит пиликай с детьми в аптеку,где куча взрослых с болячками. Очень удобно придумали. В 230й тоже всегда очередь в два окошка и цены ниже,чем в других аптеках поблизости.Просто нашу власть Медиал перестал устраивать? Видимо будут другую сеть продвигать на том же месте через некоторое время.
Фрези Грант
28 мая 2014
Кстати, в сети так называемых государственных аптек (Столичные аптеки) цены иногда намного выше, чем в других.
Михаил Алексеевич
28 мая 2014
Означает ли это, что коммерческие аптеки сменят государственные ?
Вовсе нет. Государственные тоже прикрыли в некоторых поликлиниках уже давно.
виктория морозова
28 мая 2014
Да вот в 7 мкр в женской консультации аптека всегда очень кстати была (её уже прикрыли вроде). Потому как на 2 района одна аптека осталась Медиаловская в 6 мкр. Если что вдруг с ней случится то бежать хрен знает куда надо будет. И потом что значит не рентабельное это дело аптеки... это ж не булошная... И вообще надо в 6 мкр аптеку круглосуточную сделать, а то ближайшая на Плешке, и ночью без машины ооооочень далеко.
Татьяна Кузина
28 мая 2014
Досадно, что сначала людей приучают к определённого рода удобствам, а потом - без учёта пожеланий - отнимают их.
Может, коммерческие киоски и впрямь слишком дороги для населения. Но обнародуйте альтернативу, да и будет ли она вообще!

Такое сейчас проворачивается повсеместно. Главенствует его величество бизнес и разного рода конкуренция между фирмами и фирмочками... Мнение людей фактически никого не интересует...
ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ВЛАСТЬ В ГОРОДЕ ???

Считаю, что в подобных случаях (закрытие тех или иных продаж и сфер обслуживания, открытие новых торговых точек и т.д.) обязательно должно проводиться с учётом фактора разумности и настоящих соцопросов.
Иначе получается, что ЛЮДИ НУЖНЫ ВЛАСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ЭЛЕКТОРАТ, причём уже на ближайших выборах в сентябре... Увы...


Константин Гастев
28 мая 2014
Факт есть факт. Многие коммерч. аптеки по ценам на отдельные препараты выгодно отличаются от гос.аптек. Может, задумана какая-нибудь очередная реформа, и аптеки вернутся в каком-нибудь новом формате ? Пока разъяснительной информации нет.
Елена С***
28 мая 2014
..."Мотивируется это «нецелесообразностью предоставления фармацевтических услуг посетителям на территории лечебно-профилактических учреждений»".
Возможность приобрести лекарство без излишних хлопот - нецелесообразно?! Это почему же, интересно знать?
У нас в 9 микрорайоне вообще ни одной аптеки, кроме той, что в 201-й поликлинике. Киоск в "Перекрестке" даже считать не буду - то работает, то закрывается.
Думаю, что не только мне, но и многим другим гораздо удобнее купить лекарство сразу после посещения врача. Взрослому не нужно бегать по соседним микрорайонам в поисках лекарства (особенно, если самочувствие не ахти какое). С ребенком тем более не стоит заниматься такой ерундой, если есть возможность воспользоваться услугами аптеки прямо в детской поликлинике.
С чего бы такие перемены в настроении дирекции здравоохранения? Может, это связано с короткой фразой, скромно взятой в скобки: "дирекция сдает помещения в аренду"? Кто же откажется от возможности получать дополнительный доход за счет арендной платы? Просто, возможно, найдется более "доходный" арендатор...
.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран