21
Противники строительства магазина в 15 микрорайоне готовы перекрыть улицу Каменка 13.02.2014 ZELENOGRAD.RU

Около 50 человек приняли участие в согласованном митинге против строительства магазина между корпусами 1519-1522. Чиновники и депутаты не явились, а люди бьют тревогу — стройка уже мешает жителям и машинам спецслужб.

Магазин строят между тремя домами на участке 16 соток, который столичные власти в 2012 году продали инвестору — ООО «Перспектива». Проект планировки участка одобрили на публичных слушаниях еще в 2010 году, однако теперь жители считают их подтасованными и оспаривают результаты в суде. В иске заявлено требование признать итоги обсуждения 2010 года недействительными. В частности, в протоколе публичных слушаний указаны подписавшиеся «за» строительство жители 15 микрорайона, которые ни на какие слушания не ходили и не знали о них. Около 10 человек написали заявления об этом, добавив, что считают использование их фамилией и подписей мошенничеством. Около 300 подписей против строительства магазина собрала за последнее время инициативная группа (вокруг застраиваемого пятачка живут около 2000 человек).

В успешный исход судебного разбирательства верится с трудом, поделились организаторы митинга, но выразили готовность судится и в следующих инстанциях. Обращаться к чиновникам разного уровня бесполезно — во-первых, заявления спускаются обратно в округ, во-вторых, ответы под копирку — «всё законно». Участок, на котором началась стройка, резервный (без какого-либо обременения), слушания формально состоялись, инвестор имеет разрешение на строительство. Например, письмо в Общественную палату РФ с жалобой на действия префектуры прошло характерный путь: было спущено в прокуратуру Москвы, затем в зеленоградскую прокуратуру, а оттуда в префектуру.

Основные аргументы протестующих: ухудшение экологии, наличие других магазинов и торговых центров на доступном расстоянии, потеря парковочных мест возле домов. Магазин фактически впихивают между корпусами, сейчас строители поставили мачту освещения прямо под окна первого подъезда корпуса 1522. По проекту, со стороны корпуса 1520 на здании магазина будут холодильные и вентиляционные установки. Уже сейчас строительный забор мешает пожарным: машинам МЧС, приехавшим на пожар в корпус 1522, пришлось объезжать вокруг дома. Потеряны и заездные карманы, ранее сделанные возле домов городом, — на их месте стройка.

Собравшиеся на митинге, ждали главу управы района Крюково, но он не пришел. Проигнорировали протестные настроения и муниципальные депутаты, к которым жители также обращались. «Депутаты нам сказали: «Мы тоже против стройки, но нас обманули, — недоуменно рассказал участник митинга. — Что значит «обманули»? Так добейтесь, чтобы незаконные решения отменили». Прозвучали и предложения не ждать ничьей помощи, а перекрыть улицу Каменка, чтобы привлечь внимание властей.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Аналогичная ситуация была с публичными слушаниями по ТЦ в 20м районе. На публичных слушаниях в управе было голосование 100%проголосовало против. В течение 10 дней было собрано 200 подписей против. Управа задумалась, взяли тайм аут на месяц. Собрали 700 подписей за. Собирали подписи и работники управы и их родственники и участковые. Потом получили одобрение от местных депутатов . Была прокурорская проверка http://zelenograd.bezformata.ru/listnews/iskazhenie-itogov-slushanij-po-ttc-v-20-m-rajone/10006706/ .

Нужно понимать что управе и префектуре насрать на мнение жителей города, они лоббируют любые интересы только не жителей. Тоже было когда они создавали липовые ТСЖ и выводили деньги.
Ино кентий
14 февраля 2014
Всем наплевать удобно жителям не удобно, южане занесли деньжат - южане строятся.
Например в андреевке вообще половина палаток незаконно стоит без оформления, без отопления и канализации и ничего нормально, заносят деньжат андреевскому сельсовету, а те и рады, а тут уже москва тут заносят на порядок больше так что считаться с жителями соседних домов абсолютно не интересно, да и с документами все грамотно провернули.
Звоните в новостные каналы, перекрывайте дороги, только с дорогами надо осторожнее а то и условки могут появится, и привлекайте вышестоящие инстанции, пишите фамилии кто на поддельных бумагах расписывался кто утверждал.
Дмитрий Димонов
14 февраля 2014
Я житель 15 района, а где узнать...может они сделали, что я тоже голосовал?
Сергей Власенко
14 февраля 2014
Протоколы публичных слушаний хранятся в управе Крюково - корпус 1444, курирует этот вопрос зам главы Кирсанов
bormer bormer
14 февраля 2014
Живу в 16, но была в шоке, когда увидела ЭТО. Так было здорово, когда туда аттракционы приезжали, цирк...
А сраный магазин нам, конечно же, нужен, ведь всем не хватает перекрестка и ашана, что находятся в шаговой доступности! Уроды, слов нет
Юлечка я
14 февраля 2014
boormer, это другой участок, на сколько я поняла на карте. напротив "Пятачка"
интересно - все из 30 ходили на выборы?
а все из 300 подписавшихся.

Сиди быдло по домам - пока ворье себя на "выборах" "выбирает"

а как "выбрали" - сидите и не чирикайте

все украдут, продадут ради вороства.
интересно - все из 30 ходили на выборы?
а все из 300 подписавшихся.

Сиди быдло по домам - пока ворье себя на "выборах" "выбирает"

а как "выбрали" - сидите и не чирикайте

все украдут, продадут ради вороства.
+1, сказал как отрезал
это другой участок, на сколько я поняла на карте. напротив "Пятачка"
Нет, это как раз тот самый участок,куда приезжают каждый год аттракционы.Теперь будет ЦИРК - ещё один продуктовый между двумя "Перекрестками" и Ашаном!Похоже в руководстве города появился больной на всю голову человек.А магазинчик возведут,сколько бы народ не противился.Аналогичная ситуация как с прокурорским забором,много было против,писали куда не попадя - А ЗАБОР СТОИТ.Мнения жителей города ничего не решают.
Юлия Глухова
14 февраля 2014
Аналогичная ситуация была с публичными слушаниями по ТЦ в 20м районе. На публичных слушаниях в управе было голосование 100%проголосовало против. В течение 10 дней было собрано 200 подписей против.
Так же со слушанием об Эстакаде в Малино...Малинцы пришли все и выссказались за перенос эстакады и против существующего проекта.Более 200 человек.Но жители 15,14, поставили свои подписи ЗА.И откуда то взялось еще подписей 500. Когда это проходили у нас такие ЖАРКИЕ слушания.Мы собрали еще почти 500 подписей и послали Президенту,но все Бесполезно... Теперь вот коснулось вас. Я не верю,что что то можно изменить,скорей всего нет.Но желаю вам все таки добиться результата.ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА,АТРАКЦИОНЫ все таки ЛУЧШЕ Торгового Центра. Вот сто раз поверишь пословицам-не рой другому яму,сам попадешь и друг познается в беде...Вот так и имеют нас по одиночке,потому как мы не вместе

Отредактировано: 14-02-2014, 23:07
Дмитрий Чернышенко
14 февраля 2014
Хватит митинговать!
Даёшь магазин!
Руки прочь от стройки!
За продуктами сходить некуда!
Алексей Афанасенков
14 февраля 2014
А когда митинг будет
Даёшь магазин!
Руки прочь от стройки!
За продуктами сходить некуда!
...А то ишь чего удумали,всего лишь 2 Перекрестка ашан и пятерочка на два микрорайона!
Дмитрий Чернышенко ,может вам ещё продукты домой доставлять и в рот класть?Вам даже с дивана вставать не придется,вдруг похудеете.Хорошо - магазин так магазин - только вы найдите альтернативное место для парка отдыха.
Я смотрю,город практически превратился в один сплошной п...ц.Фактически куда ни глянь - ПЕРЕКРЕСТОК.Общепита с русской кухней практически и не пахнет.Вот где они блинные и пельменные?А у нас либо чайхана,либо хинкальная,либо макдональдс
Александр Теса
15 февраля 2014
у инициативный группы , у Юры с корп. 1521, можно узнать есть ли вы в списке за или против строительства магазина меж. домами 1519 1522 1521.

Отредактировано: 15-02-2014, 14:24
Александр Теса
15 февраля 2014
я смотрю вы совсем обленились вам скоро магазин на этаж подавай
Елена Андреева
18 февраля 2014
Ребята, ну пусть строят, вкладывают деньги, а Вы просто НЕ ХОДИТЕ потом в магазин!!! И все))) Обанкротятся и потом будут думать! Все ж просто простого)))
надежда марченко
19 февраля 2014
Эти уроды бюрократы они же единоросы со своими выгодами достали!!!!!! Выгодно только им... У нас в 15 районе строят очередной перекрёсток вместо детской площадки! А зачем им дети? Они же наши, а не их?! Благо места много... Летом на этом месте был прекрасный "Лунопарк", а зимой цирк "Шапито" приезжал и цены приемлемые были. А этим уродам больше выгоды нужно! Дети им помешали!
Алексей Тряпичников
19 февраля 2014
Еще один из способов борьбы - перекрыть подъезд к стройке чем угодно - от автомобилей, до вырывания рвов и создания других препятствий. Если уж так решительно настроены, то можно дать понять собственникам, что, в случае постройки здания, данному бизнесу будут чиниться препятствия.
Пятый Элемент
22 февраля 2014
Сволочи! Одно слово! Ведь ещё и ментов подключат - будут активистов со рвами и автомобилями отлавливать и сажать!
И тут писали типа что электорат сидит дома, а за него голосуют. Да вон 146% знаменитые, ёмаё! о чём вы говорите! Я вот исправно хожу и бюллетени порчу, а толку???
И, кстати, в Андреевке у нас ваще реальный 3,14здец творится! Сторительство под ЛЭП, алкоголь круглосуточно прямо возле дома!!! И никого ниипёт!
А в 5м р-не лес вырубают! Говорят, что короед - ну допустим. Но сажать-то взамен тогда надо ТО И ТАМ, ГДЕ И ЧТО ВЫРУБИЛИ!!! А они одни мля ёлки сажают!!! Вместо орешников и берёз! Да ещё на расстоянии 1,5 метров друг от друга максимум! Да у них крона одна до 5 метров в диаметре, когда вырастают! о чём вы говорите!? Я уж молчу про объявления на авито и прочих ресурсах: "Требуются вальщики леса, Зеленоград" - в разделе "РАБОТА БЕЗ СПЕЦ НАВЫКОВ", нормально??? Без спец навыков! Да тут как минимум физика и ботаника! Охренеть просто!!!
Пятый Элемент
22 февраля 2014
Такими темпами от Зеленограда одно название останется!...
И интересно, за сколько продали-то? Неужели бы им на сдаче в аренду бы это не окупилось?! Или им застройщик со своей аренды будет отстёгивать?
Ещё "Электрон" снести хотят!!!
Ну суки, слов нет просто!
Обманули их, ..лять! Есть у меня одна "знакомая" депутатка... Интересно, что она делает для Андреевки??? Чтобы прикрыть эти алко-ларьки и строительство под ЛЭП.
Только и делают, что глав Солнечногорья меняют, а для простого народа-то что изменилось??? Такое ощущение, что у них там эти "главы" как подсадные юрлица, на которые понаоформляют всего и быренько закрывают.
Пятый Элемент
22 февраля 2014
Я тут почитала, походила по ссылкам, указанным в статье...
Перепечатывают сами не знают чё! И ещё так пишут - мол жители дураки, 3 года назад утвердили, а теперь типа я не я и лошадь не моя!
http://www.zelenograd.ru/news/4983/
Ну и где тут фигурирует площадка между 1519-1522???
Хоть бы вычитывали новости перед тем, как постить!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран