16
Ребенок, оставленный у соседей, умер после падения с дивана 23.01.2014 ZELENOGRAD.RU
Младенец, за которым присматривали соседи по коммуналке, упал и скончался на следующий день в больнице.

Несчастный случай произошел 18 января в корпусе 165. Ребенку было несколько месяцев, рассказали Zelenograd.ru в окружном УВД. Мама с младенцем жили в одной комнате, вторую занимала молодая пара — граждане Узбекистана, имеющие временную регистрацию в Зеленограде. Уходя на работу, женщина оставляла ребенка с соседями, за что платила им деньги. В минувшую субботу младенец был у «нянек» и упал с дивана, получив тяжелые травмы. В больницу его доставили только в воскресенье; от полученных травм ребенок скончался.

Побоев на теле младенца не было, утверждают в пресс-службе полиции. По данным телеканала НТВ, девочку доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами височной и затылочной костей, а также со множественными ссадинами и гематомами. Травмы девочка получила примерно за 30 часов до обращения к медикам. К этому времени младенец впал в кому, начали стремительно отмирать клетки головного мозга. Спасти малышку врачи не сумели.

А мать-одиночка сообщила полицейским, что именно ее соседи покалечили ребенка. Сразу после того, как узбеки вызвали неотложку, они собрали вещи и съехали с квартиры. Как рассказала женщина, она не знала, что ребенок попал в больницу.

О случившемся известили полицию, сегодня материалы дела передаются в зеленоградский следственный отдел Следственного комитета для дальнейшей проверки.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Мда, к вопросу о необходимости яслей http://www.zelenograd.ru/news/10402/
Когда Путин говорил о том, что гастарбайтеров ещё будем завозить, он имел какую то стратегию , а так как Медведев решил что 10-30 тыс. рублей зарплата это уже много, то эти гастарбайтеры нужны молодым родителям(на хороших местных нянь не хватит.., я платил 140 руб. час), вот так вот наш Путин предвидел в своей стратегии необходимость гастеров...
Бред я написал, но и отсутствие яслей в том же духе..

Ребёнка очень жаль, часто бывает от нужды дети брошены, а тут ещё и погиб...
Дмитрий Димонов
23 января 2014
А ясли бы чем спасли? Во-первых, таких туда не берут. Во-вторых, это лишь несчастный случай. Он мог бы упасть и с мамой и с кем угодно...
По поводу яслей - бред конечно их отменять...
Наталья Донникова
23 января 2014
Мама, видно, не особо переживает. Судя по видио на НТВ! За что дети страдают!
Наталия Чанаева
23 января 2014
"закрытой черепно-мозговой травмой, переломами височной и затылочной костей, а также со множественными ссадинами и гематомами."Сколько раз бедный ребёнок упал с дивана??И с дивана ли?!
Ольга Кур
23 января 2014
Если судить по полученным травмам то ребенок не падал с дивана, а скакал как мячик!
Травмы нанесли ребенку, здравому человеку это понятно.
А первая в списке подозреваемых сама "мама" малышки.
Хотя бы просто потому, что нормальная мать не оставит своего ребенка под наблюдение чурок!
Юлечка я
23 января 2014
Какой ужас!!! В "несколько месяцев" у ребенка еще не зажило темечко и от падения с такой небольшой высоты как диван он не мог получить таких травм! Оставлять ребенка с соседями узбеками, еще можно хоть как-то понять - жить не на что, родственников нет, а работать надо, чтобы выжить. Но что это за работа, если "девочка получила примерно за 30 часов до обращения к медикам" и "не знала, что ребенок попал в больницу"?
Максим Чекмарев
23 января 2014
Хотя бы просто потому, что нормальная мать не оставит своего ребенка под наблюдение чурок!
По-вашему, так называемые вами любезно "чурки" не имеют никаких навыков обращения с детьми?
Александр Лютый
24 января 2014
Перелом затылочной и височной костей... ну ну упал с дивана...
Маргарита Олеговна
24 января 2014
По-вашему, так называемые вами любезно "чурки" не имеют никаких навыков обращения с детьми?
Как видно, не имеют. Ребенок сдачи не даст и маме не расскажет. Да и мама ненормальная!!!
Татьяна Панченко
24 января 2014
А узбеки не работали? Тогда зачем приехали - за детьми местных присматривать? Давно уже необходимо ввести визовый режим для въезда иностранцев.
Татьяна Бать
24 января 2014
В таком возрасте (грудных малышей) в ясли не берут только с 1 года.
Проблема тут не в яслях, а в том, одинокая мать не может по-другому выжить. Кстати, с сентября месяца одиноких родителей лешили даже копеечных льгот по оплате детсада. А о том, какое пособие выдаётся на ребёнка и говорить нечего. А ведь кормящей маме и самой кушать надо и ЖКУ оплачивать. Вопрос: на что же всё-таки жить? В происшедшем вижу исключительно вину государства, беЗчеловечной чиновничьей машины. Себе они один только оклад до 254000 рублей подняли. Расходы на Олимпиаду, которую не поддерживает большинство населения РФ, превысили предполагаемые в 10 раз в виду "нецелевого использования" средств. Границы наши открыты для нелегалов, а депортация только одного из них восвояси обходится в 30-40 тысяч рублей...
Анна Николаевна
24 января 2014
явно мама недоговаривает, сама уронила ребенка с большой высоты и потом как для алиби сунула соседям... или они, теперь уже не узнать, но высоты стола даже мало для таких травм, ребенок падал не 1 раз точно. Если мать виновата, то пусть готовится к позорной жизни детоубийцы, но пусть лучше ее сошлют в мордовию, там ей всё зачтётся. А, если соседи... то даже слов нет, что такого им ребенок сделал. Какая-то мутная история и противная. Жаль малыша, царствие небесное!!!
Максим Чекмарев
25 января 2014
Да и мама ненормальная!!!
Вот с этого надо начинать. Узбеков оставьте в покое. Прилагательных красочных хватает не только для них
Наталья Клейменова
28 января 2014
С 3-х месяцев берут в ясли. Если ясли оснащены соответствующим оборудованием. В 1-м или 2-м районах есть такие, во всяком случае были. К тому же, там же и существует сад-пятидневка.
Наталья Клейменова
28 января 2014
Да, согласна с вами. С трудом верится, что ребенок мог сам себе нанести травмы, несовместимые с жизнью. Большинство детишек падают с диванов и выше. ...жуткая история...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран