Главная страница » Форумы » Автомобили »

12000 пешеходов наказаны в уходящем году

На вопросы читателей и редакции Zelenograd.ru ответил командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД Зеленограда Александр Денисов

62

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2010

Права дороже, чем теоретические умопостроения
Ирина, конечно здорово, что в той "системе", которую Вы местами сильно недолюбливаете, есть великое благо, заключающееся в возможности "купить или договориться". Права стоят столько-то, жизнь стоит столько-то, круто конечно, но ведь это просто условности, заключающиеся в наличии определенного количества денег или связей. Невозможно бороться с системой пока Вы - ее часть. Поэтому либо расслабиться (изменив отношение к тем проблемам, в которых связей не заимели), либо праведный гнев сменить на что-то... даже не знаю на что ...
*теоретические умопостроения* - это видимо о своде законов, норм и правил, по которому, в идеале, должна существовать "система"?

63

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2010

Светлана, теоретические - потому что штраф искусственно завышены. Ну повернула я случайно через 2 сплошные, никому не помешала. Так за это несколько месяцев без прав сидеть ? Не находите, что слишком ? А все для того, чтоб в кармашек кому-надо падало.
Кроме того, почему тогда ментам на дороге все можно, а нам нет ? Вот сегодня ехала почти всю дорогу за гаишниками, ограничение 60, а они нигде меньше 100 не шли...
Вообще это проблема - несоответствие правонарушения и адекватного наказания. Плюс неуважение к такой вот власти. Поэтому на Руси и говорят - по закону будем или по совести...

64

5 мая 2010

теоретические - потому что штраф искусственно завышены
ну не знаааааааааааааю... например:
Во Франции, несмотря на ее пристрастие к хорошему вину, за превышение дозы алкоголя в крови (свыше 0,5 промилле) водителю грозит штраф до 4500 евро. За превышение разрешенной скорости в Великобритании ваш кошелек полегчает на 3000 евро (в пересчете), в странах Бенилюкс за пьянку за рулем можно угодить и за решетку. В Хорватии послабление – с июля нынешнего года норма алкоголя до 0,5 промилле. Зато другая новинка – за превышение скорости на 50 км/час вас ждет двухмесячное тюремное заключение. Новинкой также стали так называемые экологические платежи, например, в Черногории (10 евро с легковушки). В некоторых городах Германии (Берлин, Ганновер, Кельн, Штутгарт, Маннхайм) разрешается ездить только на автомашинах, соответствующих последним нормам выхлопных газов.

Есть такое понялтие - низзя, даже если очень охота сунуть отвертку в розетку :)

А все для того, чтоб в кармашек кому-надо падало.
В кармашек, это когда на месте, когда по протоколу - это в бюджет :)

почему тогда ментам на дороге все можно, а нам нет
Ну… я даже не знаю... если есть немного лишних денег, оснастите машину видеорегистратором, и шлите ролики "хорошему знакомому" с бортовыми номерами коллег :)

проблема - несоответствие правонарушения и адекватного наказания
Ваши предложения?)

65

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2010

Ну повернула я случайно через 2 сплошные, никому не помешала.

Сорри, но мне это "случайно" живо напомнило речь Брюса Уиллиса в наилюбимейшем, вечно актуальном "Последнем бойскауте", когда он, значит, с тяжелого бодуна, внезапно, возвращается утром домой, а жена прячет в шкафу его лучшего друга:

- Ну, что, Френк, значит ты шел по улице, подскользнулся, упал, случайно засунул ... в мою жену... Ой! Извините, миссис Халленбек, я так неловок!

:o)))

Вот сегодня ехала почти всю дорогу за гаишниками, ограничение 60, а они нигде меньше 100 не шли...
Ментам можно. Они мчатся или за водкой или на задание.

"Водки у нас много, значит на задание" (с) Особенности охоты.

66

5 мая 2010

Светлана, при чем тут алкоголь ? Это общественно опасно, и надо вообще права отбирать всегда. А относительно сумм - вы еще наши доходы сравните, очень забавно будет.
Никто и никогда не убедит человека в правоте закона, если он понимает несправдливость и неадекватность требований. Отсюда и всеобщее неуважение общества к действующму законодательству вообще и к конкретным инстанциям в частности.

67

5 мая 2010

Игорь, ну и ассоциации у вас однако. Прямо даже даму в смущение вводите. Фу вам.

Вот я за ними и пристроилась. Тоже на задание хоццааа...
Таки и кто в этом виноват ?

68

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2010

Ирина Белова
Научите случайно поворачивать через две сплошные - никогда не получалось)))

69

5 мая 2010

Светлана, при чем тут алкоголь
окей, поискала более расширенную информацию
http://www.vashamashina.ru/worldshtraf.html
вы еще наши доходы сравните, очень забавно будет.
сложно, я Ваших доходов не знаю :) Ирина, если, допустим, водитель имеет доход 20 тыщ рублей в месяц, будет ли он нарушать пункт ПДД, по которому сумма штрафа, например, 2500р? Если будет - его лично-финансовое дело. Если наши законотворцы решили, что выезд на встречку это лишение от 4 до 6, а сами продолжают по ней рассекать - их личное дело. Если у Вас есть возможность и желание нарушать, избегая ответственности, предусмотренной... (бла-бла-бла) Ваше личное дело :)

70

5 мая 2010

Светлана, если вы приводите суммы штрафов за границей, тогда соизмеряйте их суммы штрафов и их суммы доходов, а уж потом проводите параллели.

71

5 мая 2010

Вот интересно, мне например до нарушений Пипы еще далеко, а вопросы токо ко мне. Это чем лично я так привлекла внимание ?
Но чисто для закрытия темы вам лично, Руслан, объясняю. В стороне от шоссе проходит масса деревенских и околодеревенских дорожек, где и машин-то мало. На одной из них ну очень хитрый способ поворота. Зимой был снег, разметки не видно и все ездили просто и без затей. Потом снег сошел. Разметку стало плохо, но видно. А я торопилась на встречу и на автопилоте повернула, как обычно, без дополнительных вывертов. Еще вопросы есть ?

72

5 мая 2010

Нехилые, однако у вас деревенские дорожки. )))

Двойная сплошная, по правилам ПДД, рисуется на дорогах с четырьмя полосами и более.

73

5 мая 2010

И снова вы мне не верите, Игорь. Нехорошо обижать немолодую женщину. Ну что я могу поделать, если там только 2 полосы ? Всего. Если токо достроить еще, но тогда с вашей финансовой помощью :)))

74

5 мая 2010

У меня в деревне, возле шоссе (кстати, всего-лишь двухполосного с одной сплошной-разделительной) тоже разбегаются деревенские дорожки.
Докладываю: на них разметки ваще нет. Никакой!
Потому и в лехком недоу...
По ссылке: "штраф за алкогольное опьянение: Австрия 4200-70000...". Хороший такой размах. 4200 - легкий запах, 10000 - нелегкий запах, 30000 - плохо говорил, 40000 - плохо сидел, 50000 - плохо стоял, 70000 - совсем лежал?

Вот интересно, мне например до нарушений Пипы еще далеко, а вопросы токо ко мне. Это чем лично я так привлекла внимание ?
А я потому что покаялась. :о)

76

5 мая 2010

А диагноз "труп" в этой иерархии имеется ? Или хотя бы "не совсем лежал" ?

Ну как-то вы неубедительно покаялись. И вообще-то для покаяния другое место есть.
Вот не вижу, не чувствую и не ощущаю своей вины в моем конкретном случае. Посему свою правоту буду отстаивать. Всегда. Везде. Как завещал великий вождь. :))))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка