Главная страница » Форумы » Автомобили »
12000 пешеходов наказаны в уходящем году
![]() | Права дороже, чем теоретические умопостроения |
*теоретические умопостроения* - это видимо о своде законов, норм и правил, по которому, в идеале, должна существовать "система"?
Ирина Белова
Кроме того, почему тогда ментам на дороге все можно, а нам нет ? Вот сегодня ехала почти всю дорогу за гаишниками, ограничение 60, а они нигде меньше 100 не шли...
Вообще это проблема - несоответствие правонарушения и адекватного наказания. Плюс неуважение к такой вот власти. Поэтому на Руси и говорят - по закону будем или по совести...
![]() | теоретические - потому что штраф искусственно завышены |
Во Франции, несмотря на ее пристрастие к хорошему вину, за превышение дозы алкоголя в крови (свыше 0,5 промилле) водителю грозит штраф до 4500 евро. За превышение разрешенной скорости в Великобритании ваш кошелек полегчает на 3000 евро (в пересчете), в странах Бенилюкс за пьянку за рулем можно угодить и за решетку. В Хорватии послабление – с июля нынешнего года норма алкоголя до 0,5 промилле. Зато другая новинка – за превышение скорости на 50 км/час вас ждет двухмесячное тюремное заключение. Новинкой также стали так называемые экологические платежи, например, в Черногории (10 евро с легковушки). В некоторых городах Германии (Берлин, Ганновер, Кельн, Штутгарт, Маннхайм) разрешается ездить только на автомашинах, соответствующих последним нормам выхлопных газов.
Есть такое понялтие - низзя, даже если очень охота сунуть отвертку в розетку :)
![]() | А все для того, чтоб в кармашек кому-надо падало. |
![]() | почему тогда ментам на дороге все можно, а нам нет |
![]() | проблема - несоответствие правонарушения и адекватного наказания |
![]() | Ну повернула я случайно через 2 сплошные, никому не помешала. |
Сорри, но мне это "случайно" живо напомнило речь Брюса Уиллиса в наилюбимейшем, вечно актуальном "Последнем бойскауте", когда он, значит, с тяжелого бодуна, внезапно, возвращается утром домой, а жена прячет в шкафу его лучшего друга:
- Ну, что, Френк, значит ты шел по улице, подскользнулся, упал, случайно засунул ... в мою жену... Ой! Извините, миссис Халленбек, я так неловок!
:o)))
![]() | Вот сегодня ехала почти всю дорогу за гаишниками, ограничение 60, а они нигде меньше 100 не шли... |
"Водки у нас много, значит на задание" (с) Особенности охоты.
Ирина Белова
Никто и никогда не убедит человека в правоте закона, если он понимает несправдливость и неадекватность требований. Отсюда и всеобщее неуважение общества к действующму законодательству вообще и к конкретным инстанциям в частности.
Ирина Белова
Вот я за ними и пристроилась. Тоже на задание хоццааа...
Таки и кто в этом виноват ?
Руслан fon
![]() | Ирина Белова |
![]() | Светлана, при чем тут алкоголь |
http://www.vashamashina.ru/worldshtraf.html
![]() | вы еще наши доходы сравните, очень забавно будет. |
Ирина Белова
Ирина Белова
Но чисто для закрытия темы вам лично, Руслан, объясняю. В стороне от шоссе проходит масса деревенских и околодеревенских дорожек, где и машин-то мало. На одной из них ну очень хитрый способ поворота. Зимой был снег, разметки не видно и все ездили просто и без затей. Потом снег сошел. Разметку стало плохо, но видно. А я торопилась на встречу и на автопилоте повернула, как обычно, без дополнительных вывертов. Еще вопросы есть ?
Двойная сплошная, по правилам ПДД, рисуется на дорогах с четырьмя полосами и более.
Ирина Белова
Докладываю: на них разметки ваще нет. Никакой!
Потому и в лехком недоу...
Пипа Суринамская
![]() | Вот интересно, мне например до нарушений Пипы еще далеко, а вопросы токо ко мне. Это чем лично я так привлекла внимание ? |
Ирина Белова
Ну как-то вы неубедительно покаялись. И вообще-то для покаяния другое место есть.
Вот не вижу, не чувствую и не ощущаю своей вины в моем конкретном случае. Посему свою правоту буду отстаивать. Всегда. Везде. Как завещал великий вождь. :))))
Форумы
- Разговоры обо всём 19061
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На вопросы читателей и редакции Zelenograd.ru ответил командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД Зеленограда Александр Денисов