Главная страница » Форумы » Автомобили »

12000 пешеходов наказаны в уходящем году

На вопросы читателей и редакции Zelenograd.ru ответил командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД Зеленограда Александр Денисов

47

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2010

Ну что же вы так, Пипа. Можно сказать разочаровали меня совсем. Я думала там у вас гранотомет, ну автомат на крайняк. А у вас - пистолетик. Серьезнеее надо как-то к вопросам подходить...

А по медицине я поняла. Бартер у вас. Ну возможно отложенный по времени. Тоже логично.
Опять же приятно, видишь нормального человека. А то вдруг вы бы оказались альтруистка, прости господи, и чего тогда с вами делать то...

48

29 апреля 2010

Нееет, я жадная. Полторы штуки гаишнику - меня жаба удушит прямо на месте. Не отходя, так сказать, от кассы. Представляете в какой ущерб семье выльется ?
А вот на беседу я всегда готова, даже на продолжительную.
Хотя с другой стороны я на стоко никогда и не превышала. Мой личный рекорд много скромнее. Вот так живешь себе живешь, а скоко еще неосвоенного...

Вот на пистолетик накопить или на крутой ошейник любимой собачке потратить. Это да, всегда готова.

49

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2010

либо гуманитарную помощь на месте оказываю - мне без разницы, кому. Важно за что и сколько. Правильно?
ага, есть еще одна фраза - разрешите оплатить штраф на месте...?
не умею я это, претит (с). Пипа, неправильно! (ИМХО)
у них от этой гуманитарной помощи пуговки на животах расходятся и брючки плохо без ремней сидят. машинки приходится большей грузоподъемности покупать. У Вас в доме нет одиноких матерей или стариков, Может сходите к ним с сумкой продуктов...?

если он сам совершил правонарушение, причем сознательно и целенаправленно - это другое.
конечно, в большей или меньшей степени это преступление, А пока нам дают возможность покупать безнаказанность, а Вы этим, заметьте, тоже бравируете, грош цена Вам как гражданину и грош цена такому государству. Я не призываю бороться с ветряными мельницами, но можно ведь попробовать не уподобляться основной массе?
Имей мужество ответить

хорошо ведь сказано. Ответить - это же не купить?

Это круче, чем с ГАИ.
это от возраста зависит, когда здоровья еще достаточно, больше общаешься с представителями органов власти, а потом уже водишь как "дед в кепке" мееееееедленно преимущественно в сторону лечебных учреждений и дачных участков :)

Отредактировано: 29-04-2010, 14:43

50

29 апреля 2010

80 км превышения обошлись в полторы штуки и 10-минутной лекцией о необходимости соблюдать ПДД и беречь себя и окружающих
дороги нынче психологи :)

51

29 апреля 2010

Светлана, я еще не "дед в кепке" (и сильно подозреваю, что мне им и не стать), но вопрос медицинских услуг тем не менее важен. И потом, а как же семья, дети например ? Им медицина вполне актуальна.

А вот с гаишником согласна - беречь себя правда надо. Ну и окружающих по мере сил...

52

29 апреля 2010

а как же семья, дети например ?
молчи, грусть, молчи... (с). Ирина, поэтому по возможности велики, кроссовки, свежий воздух... если остается время после работы.
Если нет знакомых ни в ГАИ ни в больницах/поликлиниках, то
1. придется все-таки стать "дедом в кепке"
2. на непристроенные "штрафы на месте" улучшать качество/ускорять процедуру лечения.

53

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2010

У Вас в доме нет одиноких матерей или стариков, Может сходите к ним с сумкой продуктов...?
Светлана, так по квитанции дороже выйдет. ;о)
Разве не логичнее сэкономить и пустить сальдо на благие цели?

А пока нам дают возможность покупать безнаказанность
Когда это я покупала безнаказанность? Как раз-таки я (в отличие от Ирины) была наказана, причем вполне адекватно - полторы тыщи против положенных двух - двух с полтиной не так уж мало. С тех пор, кстати, скоростной режим стараюсь не нарушать, как ни крути, а этот случай привел меня в чувство.
А бороться с системой... Нереально. Мы с ней в разных весовых категориях.

Ответить - это же не купить?
Что купить, Светлана?

Девушки, в чем принципиальное несогласие, объясните. Только в форме оплаты?

54

29 апреля 2010

Пипа, я помню мы с Вами во мнениях уже разделялись относительно нашей бесплатноплатной медицины (что такое благодарность доктору). Наверное это " из той же оперы".
опять же помню (без привязки к теме) у Вас сквозануло понятие гражданская позиция... Вопрос же не в сумме. Есть наказание административное, предусмотренное гражданским (любым) кодексом. Понятие рыночной экономики подразумевает вольную трактовку закона, выраженную в снижении стоимости наказания, в привязке к нахлынувшим "гормональным" волнениям, с одной стороны и уголовным преступлением с другой стороны? кто более провоцирует? Представитель закона или просто нарушитель с другой стороны? Если уж совсем денег жалко - скажите инспектоу, что несогласны, и в его компетенции, и компетенции нашего самого гуманного суда в мире будет определить вашу вину, на основании имеющихся доказательст. Пока большинство тех, кто радостно воспринимает снижение суммы штрафа и оплату "на месте", меньшинство возможно начнет получать как минимум устные предупреждения. Остальные выучат ПДД, пробегут по диагонали законы, осознают меру ответственности.
я не говорила о борьбе с системой. если инспектор прямо называет сумму , он кто? если вы предлагаете оплатить штраф на месте, вы кто?
это не форма оплаты, Пипа, это взятка.

55

29 апреля 2010

Светлана, однако цель достигнута - нарушитель наказан и перевоспитан.

Вопрос: Ваши действия в данном случае (компетенция инспектора сомнению не подлежит - дело было на стационарном посту с записью камеры и, скорей всего, не одной)? Вы бы требовали квитанцию на 2500 или действительно пошли бы в суд, где:
а) по-любому проиграли;
б) Ваши расходы возросли бы на порядок?
Или молча сдали бы права? Не слишком сурово даже для лишних 80 км/ч? Это уже не оплата нарушения, это самоистязание.

p.s. Кстати, никогда не произносила фразу про "оплатить на месте". Терпеливо жду, когда мне эту фразу скажет инспектор и о, чудо, ИНОГДА это случается. А ЧАЩЕ - вручается квитанция. "Гаишники разные бывают... так что не надо огульно" (с). :о)

56

29 апреля 2010

Сорри, я опять без возможности вставлять цитаты.
Я 4 года назад очки в машину преобрела, поэтому сначала убеждаюсь в безопасности маневра, затем зорко смотрю вдаль и по зеркалам) (но это по пальцам двух рук, чессслово)
поймали бы на 2,5 тыщи - оплатила бы по протоколу, грозило лишение прав? трудный вопрос, лишение на 4 мес никоим образом не напрягло бы, а вот приговор виновен - очень (перестаю шалить) . Понимаете, если бы они еще не разводили народ, не знающий ПДД, или не возящий таблицу штрафов вообще бы притензии к "психологам" не было бы
но мы опять не о том. Вам как медику же изестно, что чтобы излечить общество от тяжкой болезни под названием взятка, необходимо для начала сформировать рвотный рефлекс к этому слову для прочистки желудка, а там, глядишь, и голова прояснится :)

57

29 апреля 2010

... необходимо для начала сформировать рвотный рефлекс к этому слову для прочистки желудка, а там, глядишь, и голова прояснится :)
В том то и дело, что тебя либо просто стошнит от дачи взятки, либо скрутит так, что лучше бы один раз стошнило.
Чесслово, если бы дали квитанцию на 2500 - без сожалений и пререканий взяла бы и дула в ближайший Сбербанк. Но вы поймите, заикнись я о квитанции - не видать мне прав, как ушей - и вот тут бы уже пришлось сидеть без машины 4 месяца (и потом еще неизвестно, как и сколько эта галиматья продлится), либо звонить и плакать "помогите, спасите". Нет и нет. Нашкодила - заплати, заплатила - свободна.

Понимаете, если бы они еще не разводили народ, не знающий ПДД, или не возящий таблицу штрафов вообще бы притензии к "психологам" не было бы
Полностью согласна. Выражаясь современным языком - этот беспредел реально бесит. Если бы я ничего не нарушала, а меня бы вдруг ни с того, ни с сего остановили и начали "наказывать" - здесь бы и позвонила, и написала, и гранатомет из багажника достала. Но такого никогда не случалось, как-то все больше приличные попадались.

58

29 апреля 2010

Пипа, ну хоть гранатометом убейте, не пойму, как человек берущий взятку может быть "приличным"?

59

29 апреля 2010

Пипа, ну хоть гранатометом убейте, не пойму, как человек берущий взятку может быть "приличным"?
Я виновата, а он меня жалеет - права не забирает, денежку экономит. Стокгольмский синдром, наверное.
А неприличный - это когда ни за что.

60

29 апреля 2010

Вам с "синдромами" виднее :) не буду после вашей вечернец рыбы продолжать провоцировать рвоту) будем ждать "прорастания здравого зерна" в человеке, обремененном возможностью полусения благодарностей в товарно-сырьевом выражении :)

61

4 мая 2010

Согласна с Пипой. Права дороже, чем теоретические умопостроения. Опять же согласна и по поводу системы, плетью обуха не перешибешь.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка