Главная страница » Форумы » Автомобили »
12000 пешеходов наказаны в уходящем году
Ирина Белова
Ну что же вы так, Пипа. Можно сказать разочаровали меня совсем. Я думала там у вас гранотомет, ну автомат на крайняк. А у вас - пистолетик. Серьезнеее надо как-то к вопросам подходить...
А по медицине я поняла. Бартер у вас. Ну возможно отложенный по времени. Тоже логично.
Опять же приятно, видишь нормального человека. А то вдруг вы бы оказались альтруистка, прости господи, и чего тогда с вами делать то...
А по медицине я поняла. Бартер у вас. Ну возможно отложенный по времени. Тоже логично.
Опять же приятно, видишь нормального человека. А то вдруг вы бы оказались альтруистка, прости господи, и чего тогда с вами делать то...
Ирина Белова
Нееет, я жадная. Полторы штуки гаишнику - меня жаба удушит прямо на месте. Не отходя, так сказать, от кассы. Представляете в какой ущерб семье выльется ?
А вот на беседу я всегда готова, даже на продолжительную.
Хотя с другой стороны я на стоко никогда и не превышала. Мой личный рекорд много скромнее. Вот так живешь себе живешь, а скоко еще неосвоенного...
Вот на пистолетик накопить или на крутой ошейник любимой собачке потратить. Это да, всегда готова.
А вот на беседу я всегда готова, даже на продолжительную.
Хотя с другой стороны я на стоко никогда и не превышала. Мой личный рекорд много скромнее. Вот так живешь себе живешь, а скоко еще неосвоенного...
Вот на пистолетик накопить или на крутой ошейник любимой собачке потратить. Это да, всегда готова.
![]() | либо гуманитарную помощь на месте оказываю - мне без разницы, кому. Важно за что и сколько. Правильно? |
не умею я это, претит (с). Пипа, неправильно! (ИМХО)
у них от этой гуманитарной помощи пуговки на животах расходятся и брючки плохо без ремней сидят. машинки приходится большей грузоподъемности покупать. У Вас в доме нет одиноких матерей или стариков, Может сходите к ним с сумкой продуктов...?
![]() | если он сам совершил правонарушение, причем сознательно и целенаправленно - это другое. |
![]() | Имей мужество ответить |
хорошо ведь сказано. Ответить - это же не купить?
![]() | Это круче, чем с ГАИ. |
Отредактировано: 29-04-2010, 14:43
![]() | 80 км превышения обошлись в полторы штуки и 10-минутной лекцией о необходимости соблюдать ПДД и беречь себя и окружающих |
Ирина Белова
Светлана, я еще не "дед в кепке" (и сильно подозреваю, что мне им и не стать), но вопрос медицинских услуг тем не менее важен. И потом, а как же семья, дети например ? Им медицина вполне актуальна.
А вот с гаишником согласна - беречь себя правда надо. Ну и окружающих по мере сил...
А вот с гаишником согласна - беречь себя правда надо. Ну и окружающих по мере сил...
![]() | а как же семья, дети например ? |
Если нет знакомых ни в ГАИ ни в больницах/поликлиниках, то
1. придется все-таки стать "дедом в кепке"
2. на непристроенные "штрафы на месте" улучшать качество/ускорять процедуру лечения.
Пипа Суринамская
![]() | У Вас в доме нет одиноких матерей или стариков, Может сходите к ним с сумкой продуктов...? |
Разве не логичнее сэкономить и пустить сальдо на благие цели?
![]() | А пока нам дают возможность покупать безнаказанность |
А бороться с системой... Нереально. Мы с ней в разных весовых категориях.
![]() | Ответить - это же не купить? |
Девушки, в чем принципиальное несогласие, объясните. Только в форме оплаты?
Пипа, я помню мы с Вами во мнениях уже разделялись относительно нашей бесплатноплатной медицины (что такое благодарность доктору). Наверное это " из той же оперы".
опять же помню (без привязки к теме) у Вас сквозануло понятие гражданская позиция... Вопрос же не в сумме. Есть наказание административное, предусмотренное гражданским (любым) кодексом. Понятие рыночной экономики подразумевает вольную трактовку закона, выраженную в снижении стоимости наказания, в привязке к нахлынувшим "гормональным" волнениям, с одной стороны и уголовным преступлением с другой стороны? кто более провоцирует? Представитель закона или просто нарушитель с другой стороны? Если уж совсем денег жалко - скажите инспектоу, что несогласны, и в его компетенции, и компетенции нашего самого гуманного суда в мире будет определить вашу вину, на основании имеющихся доказательст. Пока большинство тех, кто радостно воспринимает снижение суммы штрафа и оплату "на месте", меньшинство возможно начнет получать как минимум устные предупреждения. Остальные выучат ПДД, пробегут по диагонали законы, осознают меру ответственности.
я не говорила о борьбе с системой. если инспектор прямо называет сумму , он кто? если вы предлагаете оплатить штраф на месте, вы кто?
это не форма оплаты, Пипа, это взятка.
опять же помню (без привязки к теме) у Вас сквозануло понятие гражданская позиция... Вопрос же не в сумме. Есть наказание административное, предусмотренное гражданским (любым) кодексом. Понятие рыночной экономики подразумевает вольную трактовку закона, выраженную в снижении стоимости наказания, в привязке к нахлынувшим "гормональным" волнениям, с одной стороны и уголовным преступлением с другой стороны? кто более провоцирует? Представитель закона или просто нарушитель с другой стороны? Если уж совсем денег жалко - скажите инспектоу, что несогласны, и в его компетенции, и компетенции нашего самого гуманного суда в мире будет определить вашу вину, на основании имеющихся доказательст. Пока большинство тех, кто радостно воспринимает снижение суммы штрафа и оплату "на месте", меньшинство возможно начнет получать как минимум устные предупреждения. Остальные выучат ПДД, пробегут по диагонали законы, осознают меру ответственности.
я не говорила о борьбе с системой. если инспектор прямо называет сумму , он кто? если вы предлагаете оплатить штраф на месте, вы кто?
это не форма оплаты, Пипа, это взятка.
Пипа Суринамская
Светлана, однако цель достигнута - нарушитель наказан и перевоспитан.
Вопрос: Ваши действия в данном случае (компетенция инспектора сомнению не подлежит - дело было на стационарном посту с записью камеры и, скорей всего, не одной)? Вы бы требовали квитанцию на 2500 или действительно пошли бы в суд, где:
а) по-любому проиграли;
б) Ваши расходы возросли бы на порядок?
Или молча сдали бы права? Не слишком сурово даже для лишних 80 км/ч? Это уже не оплата нарушения, это самоистязание.
p.s. Кстати, никогда не произносила фразу про "оплатить на месте". Терпеливо жду, когда мне эту фразу скажет инспектор и о, чудо, ИНОГДА это случается. А ЧАЩЕ - вручается квитанция. "Гаишники разные бывают... так что не надо огульно" (с). :о)
Вопрос: Ваши действия в данном случае (компетенция инспектора сомнению не подлежит - дело было на стационарном посту с записью камеры и, скорей всего, не одной)? Вы бы требовали квитанцию на 2500 или действительно пошли бы в суд, где:
а) по-любому проиграли;
б) Ваши расходы возросли бы на порядок?
Или молча сдали бы права? Не слишком сурово даже для лишних 80 км/ч? Это уже не оплата нарушения, это самоистязание.
p.s. Кстати, никогда не произносила фразу про "оплатить на месте". Терпеливо жду, когда мне эту фразу скажет инспектор и о, чудо, ИНОГДА это случается. А ЧАЩЕ - вручается квитанция. "Гаишники разные бывают... так что не надо огульно" (с). :о)
Сорри, я опять без возможности вставлять цитаты.
Я 4 года назад очки в машину преобрела, поэтому сначала убеждаюсь в безопасности маневра, затем зорко смотрю вдаль и по зеркалам) (но это по пальцам двух рук, чессслово)
поймали бы на 2,5 тыщи - оплатила бы по протоколу, грозило лишение прав? трудный вопрос, лишение на 4 мес никоим образом не напрягло бы, а вот приговор виновен - очень (перестаю шалить) . Понимаете, если бы они еще не разводили народ, не знающий ПДД, или не возящий таблицу штрафов вообще бы притензии к "психологам" не было бы
но мы опять не о том. Вам как медику же изестно, что чтобы излечить общество от тяжкой болезни под названием взятка, необходимо для начала сформировать рвотный рефлекс к этому слову для прочистки желудка, а там, глядишь, и голова прояснится :)
Я 4 года назад очки в машину преобрела, поэтому сначала убеждаюсь в безопасности маневра, затем зорко смотрю вдаль и по зеркалам) (но это по пальцам двух рук, чессслово)
поймали бы на 2,5 тыщи - оплатила бы по протоколу, грозило лишение прав? трудный вопрос, лишение на 4 мес никоим образом не напрягло бы, а вот приговор виновен - очень (перестаю шалить) . Понимаете, если бы они еще не разводили народ, не знающий ПДД, или не возящий таблицу штрафов вообще бы притензии к "психологам" не было бы
но мы опять не о том. Вам как медику же изестно, что чтобы излечить общество от тяжкой болезни под названием взятка, необходимо для начала сформировать рвотный рефлекс к этому слову для прочистки желудка, а там, глядишь, и голова прояснится :)
Пипа Суринамская
![]() | ... необходимо для начала сформировать рвотный рефлекс к этому слову для прочистки желудка, а там, глядишь, и голова прояснится :) |
Чесслово, если бы дали квитанцию на 2500 - без сожалений и пререканий взяла бы и дула в ближайший Сбербанк. Но вы поймите, заикнись я о квитанции - не видать мне прав, как ушей - и вот тут бы уже пришлось сидеть без машины 4 месяца (и потом еще неизвестно, как и сколько эта галиматья продлится), либо звонить и плакать "помогите, спасите". Нет и нет. Нашкодила - заплати, заплатила - свободна.
![]() | Понимаете, если бы они еще не разводили народ, не знающий ПДД, или не возящий таблицу штрафов вообще бы притензии к "психологам" не было бы |
Пипа, ну хоть гранатометом убейте, не пойму, как человек берущий взятку может быть "приличным"?
Пипа Суринамская
![]() | Пипа, ну хоть гранатометом убейте, не пойму, как человек берущий взятку может быть "приличным"? |
А неприличный - это когда ни за что.
Вам с "синдромами" виднее :) не буду после вашей вечернец рыбы продолжать провоцировать рвоту) будем ждать "прорастания здравого зерна" в человеке, обремененном возможностью полусения благодарностей в товарно-сырьевом выражении :)
Ирина Белова
Согласна с Пипой. Права дороже, чем теоретические умопостроения. Опять же согласна и по поводу системы, плетью обуха не перешибешь.
Форумы
- Разговоры обо всём 19061
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На вопросы читателей и редакции Zelenograd.ru ответил командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД Зеленограда Александр Денисов