Главная страница » Форумы » Автомобили »

12000 пешеходов наказаны в уходящем году

На вопросы читателей и редакции Zelenograd.ru ответил командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД Зеленограда Александр Денисов

1

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
31 декабря 2009

ага,ловят они пешеходов!!!мой приятель рассказал,что его остановили за не пристегнутый ремень,но квитанция была не на 500р ,а меньше.При написании протокола он понял - это штраф за переход в неустановленном месте и как объяснил гаишник -"им по этому пункту тоже надо ставить галочки (выполнять план),а за пешеходами бегать лень".Так что и хорошие гаишники тоже бывают!

2

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
31 декабря 2009

ржунимагу - знакомому выдали два таких за превышение на новом мосту

а гаишники не хорошие - а мерзавцы

3

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2010

мой приятель рассказал,что его остановили за не пристегнутый ремень,но квитанция была не на 500р ,а меньше.При написании протокола он понял - это штраф за переход в неустановленном месте и как объяснил гаишник -"им по этому пункту тоже надо ставить галочки (выполнять план),а за пешеходами бегать лень".Так что и хорошие гаишники тоже бывают!
Сегодня тормознули меня по мелочи - выписали штраф на 200 руб., типа "переходила проезжую часть в неустановленном месте". С одной стороны смешно, с другой - обидно. Я ничего нигде не переходила, я переезжала. Вроде как за какого-то безмозглого, непойманного пешехода платить должна.

4

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
17 февраля 2010

дааааааа... статистика вещь беспристрастная
какие у нас все-таки несознательные водители, мало того, что за рулем безобразно себя ведут, так еще и будучи в "пешеходном состоянии", всячески пытаются нарушать ПДД. )))))
тормознули меня по мелочи - выписали штраф на 200 руб
Пипа, объясните плиз.. Тормозит Вас инспектор за "непристегнуый ремень/отсутствие детского кресла/болтание по мобильнику и вместо 500 р (в виду вашего глубокого раскаяния) предлагает выписать штраф на 200... Привлекает только разница в цене? А нет соблазна на изумленных глазах выписавшего Вам только что протокол инспектора, написать внизу – несогласен, т.к. находилась за рулем автомобиля, чему есть такие-то свидетели? Поинтересоваться о наличии видео/аудиофиксации правонарушения... Позвонить по телефончику, указанному на борту бело-синего пипелаца. Над ними планами издеваются, а они над нами глумятся. У Вас же не выезд на встречку, отчего бы умной женщине вдруг "дурочку включать"? :)

5

17 февраля 2010

Тормозит Вас инспектор за "непристегнуый ремень/отсутствие детского кресла/болтание по мобильнику и вместо 500 р (в виду вашего глубокого раскаяния) предлагает выписать штраф на 200... Привлекает только разница в цене?
О цене не говорили, я знала, что много не будет.
Инспектор ничего не предлагал, он сразу начал заполнять протокол. Ну и бла-бла-бла "за жизнь", как обычно. А мне как-то не пришло в голову спросить, о чем он в этот момент пишет. То, что это штраф за пешехода, было объявлено уже после написания протокола (кстати, через копирку вообще фиг прочитаешь, о чем там сказано), тогда же названа и сумма. Протокол вручил, как почетную грамоту. Было неожиданно и даже радостно, не скрою.

А нет соблазна на изумленных глазах выписавшего Вам только что протокол инспектора, написать внизу – несогласен,
Честно? Не, такого соблазна совсем не было. Хотелось скорее ехать в сберкассу оплачивать, осознание пришло позже. :о)))
Я вообще минут 40 сидела в машине и ждала своей очереди, потому как было нас на тот момент трое. Пока ждала, отловили еще двоих.

Поинтересоваться о наличии видео/аудиофиксации правонарушения... Позвонить по телефончику, указанному на борту бело-синего пипелаца. Над ними планами издеваются, а они над нами глумятся. У Вас же не выезд на встречку, отчего бы умной женщине вдруг "дурочку включать"? :)
Светлана, тут как ни рассуждай - но я же действительно нарушила. Я, кстати, осознанно это делала, не получилось заранее перестроиться. Объективно он меня остановил, это точно.
Единственное, о чем можно сожалеть - штраф на 200, а мое нарушение оценивается ГИБДД в 100 (не уверена, но вроде 12.13 ч.1 подходит). Хотя, при желании инспектор мог присовокупить к этому и 12.17 ч.1, а там уже до 300.

6

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2010

бла-бла-бла "за жизнь", как обычно. А мне как-то не пришло в голову спросить, о чем он в этот момент пишет. ... Было неожиданно и даже радостно, не скрою.
Пипа, найдено место наибольшей концентрации практикующих психологов, причем самородки без "пары высших образований"! Повесьте на шею амулет и включите защиту от дьявола, а то это совсем никуда - не видеть под чем подписалась...)))))))))
Я вообще минут 40 сидела в машине и ждала своей очереди, потому как было нас на тот момент трое. Пока ждала, отловили еще двоих.
На утреннем разводе была получена четкая инструкция ЛОВИТЬ ПЕШЕХОДОВ НАРУШАЮЩИХ ПДД – но…. на заднем сидении вызывающе лежал радар (например :) )...
Объективно он меня остановил, это точно.
Единственное, о чем можно сожалеть - штраф на 200, а мое нарушение оценивается ГИБДД в 100
глумящиеся над народом психологи... законы не знаем, да и прав у нас нет, только водительские удостоверения :)

7

18 февраля 2010

найдено место наибольшей концентрации практикующих психологов, причем самородки без "пары высших образований"!
Встретились на дороге два хороших человека, отчего бы им не побеседовать? :о)

Повесьте на шею амулет и включите защиту от дьявола, а то это совсем никуда - не видеть под чем подписалась...)))))))))
Слово "переходила" я все-таки разобрать успела. Дома с лупой текст был расшифрован уже дословно: "переходила проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода".
Насчет защиты от злых чар ГИБДД - при встрече с ней в транс не впадаю, но часто испытываю глубокое раскаяние от содеянного и большое желание загладить, так сказать... :о) Не обижала меня ГИБДД в этой жизни.

На утреннем разводе была получена четкая инструкция ЛОВИТЬ ПЕШЕХОДОВ НАРУШАЮЩИХ ПДД...
Встали бы на площади Юности за кустиками, за час бы месячную норму олигофренов... пардон... нерадивых пешеходов наловили. Про штрафы за парковку на тротуарах вообще молчу. Деньги буквально в каждом дворе валяются, и ловить никого не надо.

8

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2010

"Управляя а/м ... регистрационный номер ... СТС ..., перешла дорогу в неположенном месте" :)))

9

18 февраля 2010

"Управляя а/м ... регистрационный номер ... СТС ...
Здесь, как ни странно, стоит жирный прочерк. :о)))
А вот место, в котором я решила свести счеты с жизнью, указано верно - Панфиловский проспект.

10

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2010

Гаишники разные бывают. Я например никогда не платила ни цента. Так что не надо огульно.
А вот с пешеходами реально беда, да и ответственность у них смешная ...

11

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2010

Гаишники разные бывают. Я например никогда не платила ни цента. Так что не надо огульно.

Святой человек.)))
Простите, насколько часто вы садитесь за руль?

12

19 апреля 2010

Игорь, в прошлом году поменяла права, 10 лет прошло. Хотя не буду врать, сейчас такие пробки в Москве, что за рулем езжу не каждый день. Чередую, так сказать :)))

13

19 апреля 2010

И потом я жадная на штрафы, проще отговориться...

15

19 апреля 2010

проще отговориться...
Ирина, неужели стихи им читаете? :о)

У гаишника неудачный день: как назло никто не нарушает, не превышает, совершенно некого останавливать.
К концу смены гаишник совсем озверел, тормозит маленькую машинку, которая ехала по всем правилам со скоростью 60 км/ч. Водитель трезвый, ремень пристегнут, аптечка в порядке, габариты, ручной тормоз, документы – все ОК. Просит открыть капот, потом багажник – все нормально. Водитель послушно исполняет. Гаишник:
- Ну и куда это мы крадемся?

Второй вариант концовки: - С вас штраф за издевательство над сотрудником ГИБДД.

16

20 апреля 2010

А надо стихи ? Да нет, стихи не умею. Так, поговорить, в силу своих скромных возможностей - это могу.
Хотя 1 раз пришлось включать "тяжелую артиллерию", задействовать серьезные знакомства, чтоб права не отобрали. В принципе гаишник согласился бы и на деньги, но денег было жалкооооо...

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка