Главная страница » Форумы » Автомобили »
Машина проехала на красный знак светофора
Карина Смирнова
В 2006 году на территории Зеленограда, согласно анализу, проведенному ОГИБДД, произошло 18 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием 18 детей, которые получили различные травмы. При этом пятеро детей пострадали вследствие наезда на пешеходном переходе в зоне знака "Дети", а трое – при переходе дороги в сопровождении взрослых. Об этом сообщает Зеленоградское окружное управление образования.
В 2005 году произошло 28 ДТП, в которых пострадали 28 и погиб 1 ребенок. Таким образом, количество ДТП с участием детей в 2006 году снизилось. По статистике, самыми опасными периодами для детей оказались следующие временные промежутки: с 12:00 до 15:00 и с 17:00 до 19:00. Чаще всего ДТП происходили среди недели, самые опасные дни – среда, четверг и пятница.
За четыре месяца 2007 года в Зеленограде произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием 9 детей. Об этом сообщает Окружное управление образования.
Статистика говорит о том, что произошел рост ДТП с участием детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2007 года уже произошло на три случая больше. Рост ДТП пришелся на март и февраль. По статистике, в субботние дни произошло наибольшее число ДТП, а самый травмоопасный период времени – с 17:00 до 19:00.
Сохраняют позиции причины возникновения ДТП с участием детей-пешеходов, пострадавших по собственной неосторожности – это переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.
К концу 2007 года в Зеленограде будет завершена реконструкция светофоров
В данный момент в Зеленограде проводится реконструкция некоторых светофоров, которая будет завершена к концу 2007 года. Она производится с целью введения более благоприятного режима их работы. Под реконструкцией понимается совершенствование технических средств регулирования – будут внесены дополнительные стрелки для поворота автомобилей.
http://www.zelenograd.ru/search/index.php?s=0&str=1&q=%E4%F2%EF+%EF%E5%F8%E5%F5%EE%E4&s=0
еще раз хочу задать вопрос зеленоградцам, но уже без эмоции.
ПОЧЕМУ? участились случаи наезда именно на пешеходном переходе?
есть версия моего мужа-водителя.
в зеленограде стало много светафоров, и если не успеешь на одном проехать на зеленый, то будешь потом стоять на всех светофорах.
сама я видела, как одна машина неслась, что б успеть на зеленый.
слышала, что хотят сделать "зеленую волну" это хорошо, но вот для скорости общественного транспорта 8-0 это плохо.
где же выход?
проблема, есть и ее надо решать немедленно.
я сама из города Черновцы, который тут упоминали, но не надо сравнивать, везде разный ритм жизни, у нас не будут пропускать пешеходов, более того это опасно для жизни пешеходов, когда одна машина пропускает, а другая сбивает пешехода, такие случаи тоже часто бывают, это не выход.
под и над земные переходы дорогостоящие, и долго возводимые, хотя 2 года назад, префектура обещала 8 подземных переходов на Панфиловском проспекте.
может положить "лежачих полицейских" перед каждым переходом?
скажите, в чем вы видете выход из этой ситуации?
ваши предложения. давайте менять ситуацию вместе.
Самим-то еще не надоело трястись по натыканым на каждом шагу "лежичим"? В легковушке-то еще куда ни шло, но при движении автобуса (когда выпадет редкое счастье ехать сидя) каждый "лежачий п." ощутимо долбит в задницу, да и едет автобус в 2 раза медленней.
Работают городские власти, работают в этом направлении... вот медленно, но верно забором все дороги обносят, водителю из-за крутого поворота теперь вообще не видно кто-там на "зебре" шаробанится.
Выход из ситуации простой: сами не бегайте на красный и детей учите, что идти надо только на зеленый, да не сразу, а убедившись, что никто ни справа ни слева не несется по дороге.
А ГАИ пусть само разбирается с водителями, видеокамеры ставит, живых регулировщиков-смотрящих и т.п.
Я, как пешеход, могу сказать, что "лежачие полицейские" малоэффективны. По ул. Юности много их наделали. Но если кто несется на авто, то эти полицейские преградой не являются.
А вот, к примеру на Сходне, если ехать от ленинградки, на дороге лежат широкие, слегка придавленные колбаски из асфальта. Ежели налетишь - прощай подвеска.
Васисуалий Лоханкин
Ну давайте через каждый метр положим полицейских. Тогда и не будут давить никого. |
Карина Смирнова
ой, та вы шо, та я б с удовольствием, тока муж мой туда низачто не поедет, даже на экскурсию ((
"А ГАИ пусть само разбирается с водителями, видеокамеры ставит, живых регулировщиков-смотрящих и т.п."
кстати, видеокамеры - хорошая идея, решение не дорогое, и действует, в первую очередь на психику.
"Пригласим подшефных танкистов, пусть прокатятся по основным магистралям, сдалают такую сплошную гладильную досочку... "
улыбнуло +1)
Пипа Суринамская
скажите, в чем вы видете выход из этой ситуации?
ваши предложения. давайте менять ситуацию вместе. |
Пригласим подшефных танкистов... |
Вот увидите - ситуация сразу изменится к лучшему.
Татьяна Спиридонова
* жительэтогогорода
Чего я добиваюсь?Всего-то,что бы перестала собеседница всех собак вешать только на водителей |
Можно,ведь, и на самом деле "обидеться" и перестать быть вежливой. |
Особенно задевает про "крутые иномарки".Можно подумать, от крутизны машины зависит поведение водителя.Что мне теперь раздолбанный "тазик" купить,что бы не вешали ярлыки? |
!!! Призыв: "Автомобилисты и пешеходы, будьте вежливы друг с другом, водители и другие участники дорожного движения-соблюдайте правила дорожного движения! Тогда и не будет взаимных обвинений.
Пипа Суринамская
Галина, а стоит ли так "расшаркиваться" и призывать к вежливости человека, который заведомо нарывается на грубость? Я всегда говорила, что не сторонница разводить "сюси-пуси". Мне интересна жесткая дискуссия, по возможности без перехода на личности и без вранья.
А Татьяна Спиридонова явно начала выдумывать и приписывать мне то, чего я никогда не говорила.
Всего-то,что бы перестала собеседница всех собак вешать только на водителей. |
Стараешься-стараешься быть вежливой на дороге,а тебя поливают грязью и поливают. |
Грязью вас никто не поливал. Не преувеличивайте.
Можно,ведь, и на самом деле "обидеться" и перестать быть вежливой. |
Особенно задевает про "крутые иномарки".Можно подумать, от крутизны машины зависит поведение водителя.Что мне теперь раздолбанный "тазик" купить,что бы не вешали ярлыки? |
* жительэтогогорода
Галина, а стоит ли так "расшаркиваться" |
P.S Мне показалось ,что каждый из вас говорит о своем. Нейт о пешеходах ,которые переходят дорогу на переходе (здесь как я уже писала в другой теме-пешеход всегда прав),а Татьяна ,о том,что люди часто перебегают дорогу где попало -тоже факт. Если и автолюбители и пешеходы будут соблюдать правила, не случится и беды.
Дарья Кулакова
* жительэтогогорода
Зимой прошлой с утра коляску чуть не на своем горбу тащила, через верх машин перелазила. А у пешеходного перехода у пятачка нас несколько раз чуть не сбивали, смотрела на лево на право, шла с коляской очень аккуратно на зеленый, и со всей скорости водила несется. И так очень часто. |
Да по большому счету автовладельцы безусловно должны быть более внимательны, если на него и его машину "наедет" пешеход,это совсем не то же ,когда авто совершает наез на людей(маленьких или больших).
Форумы
- Разговоры обо всём 18792
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Васисуалий Лоханкин
12 января 2008
Безопаснее вообще из дома не выходить. Ну а вышел, то следи за собой и будь осторожен!
Пожаловаться