Главная страница » Форумы » Автомобили »
Машина проехала на красный знак светофора
Пипа Суринамская
Вот Вам еще одно подтверждение моей правоты - даже ежу ясно,что ребенка надо взять на руки или за руку,санки отдельно,а не волочить полозьями по асфальту вместе с дитем.Веревка оборвется и все!!!!
Я часто наблюдаю такие маневры на дорогах,хочется выйти из машины и отдубасить такую мамашу или бабку. |
Если бы женщина взяла ребенка на руки или даже привязала к себе ремнями, на нее все равно бы наехала машина. Женщина шла по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Не перебегала Ленинградку. Не бросалась под колеса на МКАДе. Она шла ПО ГОРОДУ и переходила дорогу в ПОЛОЖЕННОМ месте.
Ваше сообщение звучит как оправдание водителям-убийцам. ИМХО.
Веревка оборвется и все!!!! |
Черт побери, он ОБЯЗАН стоять перед "зеброй" до тех пор, пока по ней не пройдут женщины с детьми, не проедут санки, снегокаты и велосипеды, не "проползут" старики и инвалиды на костылях.
Какие могут быть рассуждения на эту тему??? А если женщина с ребенком на руках, переходя дорогу, вдруг поскользнется и упадет? А если у коляски колесо отвалится? А если у старика палочка сломается?
Что, кто не успел - тот опоздал?
Совершенно справедливо вам ответила Людмила в сообщении №-22. У вас весьма странные представления о ПДД.
дамы с колясками и -простите- с животиками ходят где хотят и как хотят... |
я имела в виду отнюдь не пешеходные зоны,переходы и т.д. |
Неизвестный пользователь
Но, в любом случае, по правилам ПДД водители ОБЯЗАНЫ пропустить пешеходов на пешеходном переходе!
Андрей Борисов
удобнее ребенка переносить через дорогу на руках, хотя бы потому, что, санки могут перевернуться, |
ОБЯЗАНЫ пропустить пешеходов на пешеходном переходе! |
Пипа Суринамская
действительно, удобнее ребенка переносить через дорогу на руках, хотя бы потому, что, санки могут перевернуться, и вообще, они легче и быстрее переезжают через дорогу, если на них нет ребенка. |
Так что детей, лучше все же, держать на руках переходя через дорогу. |
Я хотела сказать немного другое. По моему мнению, если наезд на человека происходит на пешеходном переходе, не имеет значения, в каком состоянии находился пешеход: шел он, бежал, полз, ехал на велосипеде, на лошади и т.д. Виноват однозначно и только водитель (см. ПДД пункты 14.1 - 14.7).
Либо он должен пропустить пешеходов, либо снизить скорость перед пешеходным переходом, чтобы успеть сманеврировать в случае непредвиденной ситуации (мало ли, пешеходы тоже ненормальные попадаются). Но я очень сомневаюсь, что женщина с двумя детьми прыгнула на дорогу перед несущимися машинами. Скорей всего, скорость была такой, что водители просто не успели среагировать.
Сейчас моделировать чудовищную ситуацию, произошедшую в нашем городе, можно бесконечно:
- мать взяла ребенка на руки, и машина переехала пустые санки;
- ребенок сидел в санках, а машина сбила только женщину, не задев санки;
- машина сбила женщину с ребенком на руках, не зацепив санки.
Только какой в этом смысл? Что случилось, то случилось.
P.S. Я так поняла, переход был нерегулируемым. Там, где есть светофоры, пешеход хоть как-то защищен красно-зелеными фонариками, а обычные "зебры" наши водители часто просто игнорируют.
Екатерина Филиппова
Пипа Суринамская
хотя я ВСЕГДА снижаю скорость перед зеброй...как чёртик из под зелми выскакивает пешеход и буквально выпригивает на дорогу...он опаздывает !!! куда ??? на тот свет???? |
Екатерина. Не ищите оправданий для водителей, не пропускающих пешеходов. Пешеходы из-под земли не появляются. Мы не в сказке "По щучьему велению". Водитель всегда в состоянии оценить расстояние между машиной и "зеброй", равно как и расстояние между "зеброй" и пешеходом. При условии адекватной скорости, естественно.
а если на дороге вода или снег...т??? то торможу я дольше!!!!! |
Даже не зебре пешеходы НАРУШАЮТ правила !!!! |
И бегут под колеса не только ссанками, колясками...но и детьми за руку!!! |
Эх, узнаю рассуждения наших водителей...
А вы хоть сами понимаете каково самому то водителю ??? |
Татьяна Спиридонова
Пипа Суринамская
Извините Нейт,могу я поинтересоваться,а Вы водите машину? |
Татьяна Спиридонова
Пипа Суринамская
Нейт,неужели Вам ни разу не приходилось в ужасе давить педаль тормоза,когда под колеса пытался попасть человек? |
В общем, каким-то чудом я никого не зацепила. Но ощущения были незабываемые. Я не слышала, что в мой адрес кричали пешеходы (догадываюсь, что не слова любви). Мужик из соседней машины вылез, попытался меня успокоить.
Я, кстати, до сих пор чувствую себя виноватой, хотя понимаю, что эти безумные пешеходы были в корне не правы.
Татьяна Спиридонова
Андрей Борисов
пропускаю пешеходов,да и не на переходах тоже,чего греха таить, нарушаю правила,вызывая гнев едущих сзади |
идет мамаша ,ребенок на вытянутой руке за ней |
Бесаме Мучо
Но есть предел человеческому терпенью |
предел человеческому терпенью |
Форумы
- Разговоры обо всём 18792
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Ирина Дубницкая
30 декабря 2007
Пожаловаться