Главная страница » Форумы » Автомобили »

Машина проехала на красный знак светофора

30

Ирина ДубницкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 декабря 2007

Здравствуйте! Меня очень заинтересовал этот форум! Вы обсуждаете такие важные для жизни вопросы, помогаете друг другу, даете советы. Мне 16 лет и проблему с дорожными происшествиями прекрасно понимаю и нетерплю беспредела. Многие водители не понимают, какую ответственность они несут за себя и окружающих их людей, когда садятся за руль автомобиля. У меня в семье машину водят, и мама и папа и понимаю, какой груз ответственности лежит на них. Конечно, многие подростки не соблюдают правила, но я считаю, раз есть взрослые, они должны быть в двойне осторожны и внимательны на дорогах. Взрослые, пожалуйста, будьте внимательны с пешеходами, потому что у каждого из вас есть или будут свои дети, так не делайте больно нашим родителям и нашим семьям. Большое спасибо за то, что есть люди, которых волнуют такие вопросы!

31

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 декабря 2007

Вот Вам еще одно подтверждение моей правоты - даже ежу ясно,что ребенка надо взять на руки или за руку,санки отдельно,а не волочить полозьями по асфальту вместе с дитем.Веревка оборвется и все!!!!
Я часто наблюдаю такие маневры на дорогах,хочется выйти из машины и отдубасить такую мамашу или бабку.
Уважаемая Татьяна Спиридонова.
Если бы женщина взяла ребенка на руки или даже привязала к себе ремнями, на нее все равно бы наехала машина. Женщина шла по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Не перебегала Ленинградку. Не бросалась под колеса на МКАДе. Она шла ПО ГОРОДУ и переходила дорогу в ПОЛОЖЕННОМ месте.
Ваше сообщение звучит как оправдание водителям-убийцам. ИМХО.
Веревка оборвется и все!!!!
Что все??? Водитель ослепнет? Сойдет с ума и втопит педаль газа?
Черт побери, он ОБЯЗАН стоять перед "зеброй" до тех пор, пока по ней не пройдут женщины с детьми, не проедут санки, снегокаты и велосипеды, не "проползут" старики и инвалиды на костылях.
Какие могут быть рассуждения на эту тему??? А если женщина с ребенком на руках, переходя дорогу, вдруг поскользнется и упадет? А если у коляски колесо отвалится? А если у старика палочка сломается?
Что, кто не успел - тот опоздал?

Совершенно справедливо вам ответила Людмила в сообщении №-22. У вас весьма странные представления о ПДД.

дамы с колясками и -простите- с животиками ходят где хотят и как хотят...
Что-то я ни разу не видела ни одной дамы с животиком или с коляской, разгуливающей по проезжей части. А вот машины, спокойно разъезжающие по пешеходным дорожкам и тротуарам, уже стали нормой.

я имела в виду отнюдь не пешеходные зоны,переходы и т.д.
А что же вы имели ввиду?
Абсолютно согласна с Нейт, хотя действительно, удобнее ребенка переносить через дорогу на руках, хотя бы потому, что, санки могут перевернуться, и вообще, они легче и быстрее переезжают через дорогу, если на них нет ребенка.
Но, в любом случае, по правилам ПДД водители ОБЯЗАНЫ пропустить пешеходов на пешеходном переходе!

33

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
1 января 2008

удобнее ребенка переносить через дорогу на руках, хотя бы потому, что, санки могут перевернуться,
ОБЯЗАНЫ пропустить пешеходов на пешеходном переходе!
Начало 90х Нижегородская ул. водитель а.м. КрАЗ (большие такие и носатые) пропускает пешеходов переходящих дорогу на регулируемом пешеходном переходе. Последней идет молодая женщина тянущая за собой санки с ребенком. Разрешающий сигнал для пешеходов уже закончился, но водитель грузовика в соответствии с пдд не торопится и дает людям закончить переход (при этом со своего места он не видит ног пешеходов - мертвая зона спереди около 7 м. ) и когда женщина проходит начинает движение. Санки в результате под колесами. Судебное разбирательство тянулось 2 года - водителя оправдали. По всем московским автобазам собирали водителей большегрузов и доводили до них данный случай. Так что детей, лучше все же, держать на руках переходя через дорогу.

34

2 января 2008

действительно, удобнее ребенка переносить через дорогу на руках, хотя бы потому, что, санки могут перевернуться, и вообще, они легче и быстрее переезжают через дорогу, если на них нет ребенка.
Так что детей, лучше все же, держать на руках переходя через дорогу.
Совершенно верно. Родители должны соблюдать правила и заботиться о безопасности своих детей. Тащить через переход по асфальту санки, в которых сидит ребенок, конечно же, неправильно. Я с этим даже спорить не буду.

Я хотела сказать немного другое. По моему мнению, если наезд на человека происходит на пешеходном переходе, не имеет значения, в каком состоянии находился пешеход: шел он, бежал, полз, ехал на велосипеде, на лошади и т.д. Виноват однозначно и только водитель (см. ПДД пункты 14.1 - 14.7).
Либо он должен пропустить пешеходов, либо снизить скорость перед пешеходным переходом, чтобы успеть сманеврировать в случае непредвиденной ситуации (мало ли, пешеходы тоже ненормальные попадаются). Но я очень сомневаюсь, что женщина с двумя детьми прыгнула на дорогу перед несущимися машинами. Скорей всего, скорость была такой, что водители просто не успели среагировать.

Сейчас моделировать чудовищную ситуацию, произошедшую в нашем городе, можно бесконечно:
- мать взяла ребенка на руки, и машина переехала пустые санки;
- ребенок сидел в санках, а машина сбила только женщину, не задев санки;
- машина сбила женщину с ребенком на руках, не зацепив санки.
Только какой в этом смысл? Что случилось, то случилось.

P.S. Я так поняла, переход был нерегулируемым. Там, где есть светофоры, пешеход хоть как-то защищен красно-зелеными фонариками, а обычные "зебры" наши водители часто просто игнорируют.
вот и мои 5 копеек !!!! сама мать 4 детей и водитель... сколько раз вижу перед машиной зебру Абсолютно пустую и на обочине рядом нет пешехода и хотя я ВСЕГДА снижаю скорость перед зеброй...как чёртик из под зелми выскакивает пешеход и буквально выпригивает на дорогу...он опаздывает !!! куда ??? на тот свет???? а если на дороге вода или снег...т??? то торможу я дольше!!!!! Даже не зебре пешеходы НАРУШАЮТ правила !!!! и не надо во всём винить ТОЛЬКО водителей !!! Сами пешеходы ОЧЕНЬ не дисциплинированны !!!! И бегут под колеса не только ссанками, колясками...но и детьми за руку!!! А вы хоть сами понимаете каково самому то водителю ??? Он что киллер??? и привык так каждый день????

36

3 января 2008

хотя я ВСЕГДА снижаю скорость перед зеброй...как чёртик из под зелми выскакивает пешеход и буквально выпригивает на дорогу...он опаздывает !!! куда ??? на тот свет????
Фантастика. Я в чудеса не верю. Если на обочине стоят пешеходы, я просто останавливаюсь и все. Ко мне под колеса никто не кидается. Я снижаю скорость и люди, понимая, что я останавливаюсь, спокойно начинают переходить дорогу.
Екатерина. Не ищите оправданий для водителей, не пропускающих пешеходов. Пешеходы из-под земли не появляются. Мы не в сказке "По щучьему велению". Водитель всегда в состоянии оценить расстояние между машиной и "зеброй", равно как и расстояние между "зеброй" и пешеходом. При условии адекватной скорости, естественно.
а если на дороге вода или снег...т??? то торможу я дольше!!!!!
Вы ДОЛЖНЫ это предвидеть и тормозить ЗАРАНЕЕ.
Даже не зебре пешеходы НАРУШАЮТ правила !!!!
Каким образом?
И бегут под колеса не только ссанками, колясками...но и детьми за руку!!!
На "зебре" они под колеса бежать не могут. В момент их перехода, колес на "зебре" быть не должно. Колеса должны остановиться до "зебры". И там стоять.
Эх, узнаю рассуждения наших водителей...
А вы хоть сами понимаете каково самому то водителю ???
Прекрасно понимаю. Мне - нормально. Я знаю все переходы в городе и всегда пропускаю пешеходов. ОСОБЕННО женщин с детьми и с колясками. Я просто не оставляю им шансов кинуться мне под колеса.

37

rsa ----Игнорировать сообщения этого пользователя
6 января 2008

Что-то не нравится мне переход около старого моста в Крюково. Когда смотришь налево, чтоб пропустить перед тобой переход и надо смотреть и туда тоже.
Извините Нейт,могу я поинтересоваться,а Вы водите машину?

39

10 января 2008

Извините Нейт,могу я поинтересоваться,а Вы водите машину?
Вожу. С большим удовольствием. Лихачеством стараюсь не заниматься, но ездить люблю резво. Но вот пешеходная зона или переход для меня - табу. Может потому, что я сама часто с коляской гуляю, может потому, что несколько раз видела, как машина сбивала пешеходов...

Нейт,неужели Вам ни разу не приходилось в ужасе давить педаль тормоза,когда под колеса пытался попасть человек?У меня такие случаи были и неоднократно.К примеру лет 5 назад,я везла детей,когда на регулируемом переходе у универсама в 14-м р-не из-за автобуса вышел пожилой мужчина,посмотрел направо,а не налево и быстро пошел на красный сигнал светофора.Я тормозила изо всех сил,чудом не перевернулась,на дороге был мокрый снег.Лавировала на двух правых колесах.Он остановился,сложил руки лодочкой,мол простите, и дальше почапал.А у меня пот холодный.Таких случаев могу рассказать не один и не два.Тот ,кто водит машину,знает как сейчас трудно ездить,соблюдать правила(на дороге,как известно,свои правила),поэтому я не призываю возненавидеть пешеходов,я призываю пешеходов любить себя,беречь себя и своих детей. В 1980 году,когда ездила в Таллинн,была поражена тем,что при совершенно пустой дороге в новом районе никто из пешеходов не пошел( даже ногу не опустил на проезжую часть) на красный сигнал светофора,все стояли и ждали зеленого.А у нас,простите,толпятся чуть ли не посреди проезжей части в ожидании зеленого.

41

10 января 2008

Нейт,неужели Вам ни разу не приходилось в ужасе давить педаль тормоза,когда под колеса пытался попасть человек?
У меня был такой случай. Я только начинала водить машину. Дело было зимой в сильный гололед. Я приближалась к нерегулируемому переходу возле магазина "1000 мелочей". Ехала в левом ряду. На тротуаре между дорогами стояла толпа людей (человек 10-15). Собственно, я увидела их издалека и начала тормозить. В этот момент к остановке подъезжал автобус, и народ вдруг как с цепи сорвался - все как по команде стартового пистолета рванули с места через дорогу, не дожидаясь остановки машин. Причем понеслись и по переходу, и перед ним. Я неопытная была, резко нажала на тормоз. Под колесами - каток. Машину развернуло на 90 градусов и боком вынесло на переход.
В общем, каким-то чудом я никого не зацепила. Но ощущения были незабываемые. Я не слышала, что в мой адрес кричали пешеходы (догадываюсь, что не слова любви). Мужик из соседней машины вылез, попытался меня успокоить.
Я, кстати, до сих пор чувствую себя виноватой, хотя понимаю, что эти безумные пешеходы были в корне не правы.
Вчера часов в 7-7.15 вечера выезжала от Универсама в 14-м районе к перекрестку в сторону Андреевки.Не глядя ни вправо,ни влево от крп.1401 в 15 м-рн идет мамаша ,ребенок на вытянутой руке за ней.Я уже писала,что опасаюсь таких пешеходов,поэтому ехала медленно,а увидев эту процессию стала тормозить.И такие варианты практически каждый день.На переходах я пропускаю пешеходов,да и не на переходах тоже,чего греха таить, нарушаю правила,вызывая гнев едущих сзади.Каждый раз говорю себе,что они идут пешком,им труднее,когда непогода их еще жальче.Но есть предел человеческому терпенью и нет предела российскому пофигизму...

43

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
11 января 2008

пропускаю пешеходов,да и не на переходах тоже,чего греха таить, нарушаю правила,вызывая гнев едущих сзади
А что нарушаете, да ничего не нарушаете. ПДД п10.1
идет мамаша ,ребенок на вытянутой руке за ней
Такое постоянно вижу. Потом дети подрастают и уже сами без мамаш под колеса кидаются.

44

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 января 2008

Но есть предел человеческому терпенью
Никак не пойму, Татьяна, признания чего вы уже который день добиваетесь от собеседницы. Да все уже признали, что есть пешеходы-пофигисты. Есть. Так что же, когда зашкалит за
предел человеческому терпенью
так втопить педаль газа и давить, давить, давить?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка