Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Анастасия Астафьева
у нас как лько перевели в полату малому промыли глазки с мылом.Он не плакал,ничего. Сказали что каждый день сутра так делать, но я не делала, правда у нас потом что-то типо конъюнктивита в легкой форме было, промывать стала глазки мылом и закапывала капли. Все прошло быстро.А как только промывать начали мыльцем сразу заметно было улучшение. Я раньше тоже возмущалась по этому поводу,в нашем роддоме это практикуется.А если у кого то не было такого,то видимо это зависит от детской мед сестры. А после того как нам это в какой то степени помогло,то я уже не так скептично смотрю на это.Во всяком случае нам вроде никакого вреда не нанесло. и то промоют по-любому один раз,а потом Если спросят моете Вы или нет,можете сказать что да, а на деле этого не делать,контролировать никто Вас не будет.
Я в конце декабря рожала, нам не говорили и не заставляли промывать глаза ребенку мылом! Может это по-показаниям рекомендуют. Тогда не нужно говорить за всех!
Жидкое мыло нам говорили привезти заранее, но это как факт для ухода за малышом, а протирать глазки говорили обычным ватным диском, смоченным теплой водичкой.
Анастасия Астафьева
Алина Ники, я рожала в середине сентября, промывание глаз и омывание ребенка(далее обтирание детским маслом) делала детская медсестра СРАЗУ же как нас перевели в послеродовое отделение из род блока. Я не придумываю и не говорю за всех! Поэтому будьте сдержанней в своих высказываниях!А показания, если таковыми их можно назвать появились на след вечер. Если уж я не одна об этом говорю значит этот момент имеет место быть. И никто не говорил что заставляют это делать.
Анастасия Астафьева, ну зачем же сразу все на свой счет принимать... А в октябре поменялось руководство роддома, и может после этого детям перестали глазки мылом мыть :)
Татьяна Татьяна
Я рожала месяц назад. Мылом глазки ребенка мне сказала промывать медсестра, когда принесла ребенка из детской и показывала, как ухаживать за ребенком. Мылом при мне она не промывала, а я не стала этого делать. Ребенку все всегда делала сама, поэтому никто ему ничего не промывал. Это же на выбор мам - врачи и сестры многое советуют, а мамочка уже решает, что делать своему ребенку, а что нет. Роддом в целом хороший, кормят нормально, палаты чистые, удобные, персонал очень вежливый, кроме Лесняка П.И. - это вообще хам, которых поискать надо. Его бы оттуда поганой метлой гнать - мое мнение. Не понравилось в этом роддоме, что ребенка сразу не приложили к груди после родов, хотя до родов я просила это сделать, а после родов я была в эмоциях и забыла про этот момент. Ребенка забрали в детскую и кормили Нутрилоном, не получив мое согласие на искусственное вскармливание. Лишь через 12 часов после родов по моей просьбе отдали ребенка (до этого считали, что я себя плохо чувствую и ребенок тоже не очень из-за обвития) и я стала его кормить молозивом, которого было много. Еще не понравилось, что глаза детям сразу после родов обрабатывают тетрациклиновой мазью-сами же врачи говорят, что она не совсем безвредная и что это прошлый век...
Да..мне тоже ребенка к груди не приложили, а только на живот положили на пару секунд... А глаза промывать мылом медсестры не говорили...Разные люди, разные подходы...
Анастасия Астафьева
Алина Ники,Руководство роддома(Лесняк-Мельников) сменилось еще летом. Да и промывание мыло исключительно инициатива дет медсестры. Я лежала на 3-м этаже. Дет мед сестра женщина была лет так 40 полненькая такая темноволосая.Имя не помню.
Подскажите, а кто сейчас руководство? А то я совсем запуталась... Мельников?
Maрина Хорошая такая
У нас после умывания глаза сильно гноились неделю, пришлось закапывать капельками. Конечно же, мыло попадает в глаза, ребенок же не знает, что надо закрывать глаза, когда его моют. Моего разрешения не спрашивали, надо это делать или нет. Сказали, смотри как надо ухаживать за ребенком и вперед.
А вообще хороший роддом или плохой. Надо всегда голову на плечах иметь. Например, если бы я все делала, что мне говорила гинеколог при беременности, не знаю, какого бы я ребенка родила...
Так что главное настрой и понимать, что у тебя большая ответсвенность. А так в принципе - это все мелочи с глазками.
А вообще хороший роддом или плохой. Надо всегда голову на плечах иметь. Например, если бы я все делала, что мне говорила гинеколог при беременности, не знаю, какого бы я ребенка родила...
Так что главное настрой и понимать, что у тебя большая ответсвенность. А так в принципе - это все мелочи с глазками.
Татьяна Попова
а мне кажется что это ещё возможно делают для профилактики дакриоцистита, когда непроходимость слезного канала глазки надо массажировать и если это делать ещё в роддоме то пленочка сразу прорвется и глазки будут здоровы, а мыло может как то способствует этому... меня тоже учила полненькая мед сестра а зовут её помоему Лариса, она достаточно строга но в общем тетка хорошая
Марина ...
Девочки всем привет!
Я рожала 31 марта этого года, могу сказать про роддом следующее:мне делали стимуляцию ламинариями, т.к. был перенос в олну неделю, эпидуралку делают всем, с врачом смысла договариваться нет, т.к. роды в основном ведет акушерка и принимает тоже, а врач только контролирует процесс периодически заходя в родовую ( сразу скажу, что я договаривалась, врач хороший, претензий нет, просто говорю, что есть на деле), когда зашивают, добавляют порцию обезболивающего, если схватки короткие капают окситацин, как мне, ребенка к груди прикладывают, если попросите, если нет, то не приложат, ходить, сидеть, стоять во время схваток разрешают, в послеродовое отделение можно трусики прокладки, бюстик, глазки деткам моют мылом, но я потом не мыла, да я если честно боялась даже в руки ее взять:) не говоря уже о глазках...врачи, медсестры мне понравились, педиаторы не очень, они конечно все доброжелательные, но если у вашего ребенка проблемы, то нервы вы себе подпортите...Да и девочки по возможности просите, чтоб ребеночка, как можно быстрее вам привезли, и не докармливайте, лучше чаще прикладывать к груди...мою малышку мне отдали изза этого (как мне кажется ) у меня были проблемы, во первых с молоком,т.к. в первые сутки после родов ее не приложила к груди и во вторых ее там кормили смесью, теперь у нас жуткий рефлюкс,т.к. там врядли за ней ктото так присматривал, как мама...Вообщем в целом все там хорошо, всем удачи и легких родов!
Я рожала 31 марта этого года, могу сказать про роддом следующее:мне делали стимуляцию ламинариями, т.к. был перенос в олну неделю, эпидуралку делают всем, с врачом смысла договариваться нет, т.к. роды в основном ведет акушерка и принимает тоже, а врач только контролирует процесс периодически заходя в родовую ( сразу скажу, что я договаривалась, врач хороший, претензий нет, просто говорю, что есть на деле), когда зашивают, добавляют порцию обезболивающего, если схватки короткие капают окситацин, как мне, ребенка к груди прикладывают, если попросите, если нет, то не приложат, ходить, сидеть, стоять во время схваток разрешают, в послеродовое отделение можно трусики прокладки, бюстик, глазки деткам моют мылом, но я потом не мыла, да я если честно боялась даже в руки ее взять:) не говоря уже о глазках...врачи, медсестры мне понравились, педиаторы не очень, они конечно все доброжелательные, но если у вашего ребенка проблемы, то нервы вы себе подпортите...Да и девочки по возможности просите, чтоб ребеночка, как можно быстрее вам привезли, и не докармливайте, лучше чаще прикладывать к груди...мою малышку мне отдали изза этого (как мне кажется ) у меня были проблемы, во первых с молоком,т.к. в первые сутки после родов ее не приложила к груди и во вторых ее там кормили смесью, теперь у нас жуткий рефлюкс,т.к. там врядли за ней ктото так присматривал, как мама...Вообщем в целом все там хорошо, всем удачи и легких родов!
Форумы
- Разговоры обо всём 19208
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
1157