Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На том же месте: возле корпуса 834б снова сбили ребенка на самокате
Яна Курышева
![]() | Простите, но по сторонам смотреть надо. Он же не 200 кмч ехал. Машину слышно, если посмотреть по сторонам или хотя бы выглянуть из-за припаркованных машин, то можно было бы избежать большинства наездов. Но ведь ходят все, как у себя дома, по сторонам никто не смотрит, мол, я тут пешеход, а он изначально не прав. Но ведь собьёт машина и кому легче от того, кто прав, а кто виноват?
Поймите, правило ДДД никто не отменял - Дай Дорогу Дураку! А уж дурака его столб уже ждёт где-то. |
Если уж Вы говорите о ДДД, то водителю в ПРАВИЛАХ ПРЕДПИСАНО ожидать во дворе появления дураков или их детей.
И ещё. Одно дело, когда Вы въезжаете в свой двор и паркуетесь там, а другое - когда водители объезжают пробки и гонят через дворы. При этом они торопятся, нервничают и раздражаются на каждого пешехода, что он тут идет, когда он опаздывает. У меня у самой во дворе иногда целые пробки собираются от желающих побыстрее объехать. И все пытаются обойти эти машины. А видимость там у водителя никакая! Ты обходишь его, а он на педаль резко жмет - не видит. И потом ещё и орет "куда вы все прете, я тут еду"
Конкретно в этом случае, о котором мы говорим, скорость была ОЧЕНЬ большая. Таких травм от автомобиля, ехавшего со скоростью 10км/ч, не бывает.
Анна Николаевна
![]() | И объясните, почему люди не должны смотреть по сторонам?
Сам езжу по дворам со скоростью пешехода и сильно раздражает, когда люди выходят не глядя прям под колёса. Как я должен прогнозировать это? Почему пешеходы не хотят соблюдать элементарное приличие? |
По сторонам должны смотреть все участники ДД: и водитель и пешеход. Мамы и сами дети иногда чаще надеются на авось и чешут по двору как по парку прогулочным шагом, но чаще водители виноваты всё-таки. Уважения друг к другу в нашей стране всё меньше и это уже страшная тенденция, т.к. что будет лет через дцать-страшно предположить. Если сейчас водилы друг в друга стреляют из травматики, дерутся, матерятся, портят друг дружке машины ногами, битами итп, то дальше сложно даже и предположить... А уж пешеходов... переедут и спокойно свалят, будут лить слёзы на суде и доказывать, что они сами. Но ведь гибнут водители из-за пешеходов в тысячу раз реже. Хотя и тут от культуры зависит. У меня двое сыновей. если мелкий как танк идёт по зебре, я ему выговариваю, что мама, жена и дети водителя не должны страдать, если их сын, муж и отец погибнут из-за неосторожных действий пешехода, по которым неясно остановится он или дальше побежит и сам водитель не заслуживает сидеть в тюрьме, а мама пешехода плакать всю жизнь за то, что у кого-то свербит в заднице и надо быстро перейти улицу не глядя по сторонам. Годами долблю и они это знают как аксиому. Потому что я смотрю на ситуацию со всех сторон и вижу кто может пострадать и как этого избежать, ведь чаще всего каждый думает лишь о себе - и водитель и пешеход, а надо думать в целом, просчитать ситуацию, т.к. в идеале бывает невсегда.
Cunami Cunami
![]() | а машина выскочила неожиданно |
![]() | он спокойно вышел из подъезда и пошел на площадку. |
![]() | Мальчик выехал на самокате из-за припаркованного транспорта. |
Зачем ставить жизнь человека в зависимость от того, соблюдает ли водитель правила движения, не превышает ли скорость и прочее? Посмотри налево-направо, убедись в том, что дорога свободна - и иди. Несвободна дорога, несется лихач - пропусти, не думай, что успеешь перебежать, зачем своим здоровьем расплачиваться за нарушение правил водителем?
Cunami Cunami
![]() | Конкретно в этом случае, о котором мы говорим, скорость была ОЧЕНЬ большая |
![]() | у детей немного по-другому работает внимание, слух и реакция |
Яна Курышева
Яна Курышева
![]() | Конкретно в этом случае, о котором мы говорим, скорость была ОЧЕНЬ большая
она что, бесшумно мчалась на большой скорости? ее нельзя было услышать/увидеть? |
2.дом возле железной дороги, там всегда шумно. можно было и не услышать.
3.как же Вас видимо бесят пешеходы... особенно дети. запереть всех по домам и не выпускать.
Северный Дачник
![]() | Простите, но по сторонам смотреть надо. Он же не 200 кмч ехал. Машину слышно, если посмотреть по сторонам или хотя бы выглянуть из-за припаркованных машин, то можно было бы избежать большинства наездов. Но ведь ходят все, как у себя дома, по сторонам никто не смотрит, мол, я тут пешеход, а он изначально не прав. Но ведь собьёт машина и кому легче от того, кто прав, а кто виноват? |
Cunami Cunami
![]() | не, ну тут ясное дело, что виноват целиком и полностью 6-ти летний ребенок |
http://www.zelenograd.ru/forum/1/23018/0/#221894
"В наездах во дворах виноват водитель - кто спорит с этим? "
![]() | машина выскочила из-за поворота |
"как же Вас видимо бесят пешеходы... особенно дети. запереть всех по домам и не выпускать" - при чём тут пешеходы? меня лично бесят не соблюдающие правила водители, вот только почему люди (дети в том числе) должны расплачиваться своим здоровьем за это?
Еще раз - если ребенка не научили переходить дорогу правильно, или "в силу возрастных особенностей/шумно/любая другая причина" он этого делать не может, то ребенку без родителей делать на дороге нечего (выйди, переведи ребенка на дет.площадку - и иди домой). Или пусть дома сидит - здоровья от этого явно будет больше, нежели от беготни под колесами авто на прогулке.
Отредактировано: 30-07-2014, 15:36
Cunami Cunami
это как спасет от пешеходов, не глядя шагающих под колеса авто или от водителей, ездящих на высоких скоростях на внутридворовых проездах (наоборот, чм меньше припаркованных авто - тем скорость проезда выше - не надо протискиваться же) ?
А платные парковки было бы здорово - я тоже за то, как в Японии, говорят: купить авто можно, если предоставишь документы, что купил место, чтоб его, авто парковать.
Двор тогда был бы двор, а не стоянка.
Игорь Иванов
![]() | Вообще-то дороги во дворах для спецтранспорта - скорая, пожарные, спасатели или такси, а просто водителям там делать нечего, вон народные гаражи пустуют. Надо и у домов парковки платные делать. Хочешь удобно парковаться - плати. |
У нас, слава богу, быдло победило. Дворы - это место для парковки личного авто, бесплатно, во всех местах куда можно заехать.
Такие правила в гетто. Хочешь другие правила - ищи такой двор, покупай там квартиру, а до этого соблюдай правила (естественно не писанные). В гетто многое как на зоне.
fred26 fred26
На мой взгляд пропорции вины:
-Родители виноваты конечно - на 20%
-Водила виноват, что разогнался так что не смог затормозить быстро - на 30%
- На остальные 50% виноваты быдлопарковщики!
Валите на платные стоянки и в народные гаражи!
Северный Дачник
![]() | У нас, слава богу, быдло победило. Дворы - это место для парковки личного авто, бесплатно, во всех местах куда можно заехать.
Такие правила в гетто. Хочешь другие правила - ищи такой двор, покупай там квартиру |
Игорь Иванов
![]() | . Следовательно будем стараться вытеснять быдло. |
Никто не сможет в городе навести порядок, если градоначальника устраивает бардак - это аксиома.
Яна Курышева
![]() | Никто не сможет в городе навести порядок, если градоначальника устраивает бардак - это аксиома. |
Игорь Иванов
![]() | А вот это путь стада. |
Бомбы и самоуправство - путь террористов.
Прийти к дворам, о которых ты здесь первым написал, можно лишь путем выбора градоначальника, который будет такого же хотеть.
![]() | А как машины напарковали - так это градоначальник не следит. |
Перекрыть выезд из города градоначальничек оперативно может, даже когда этому мешают, а вот, обеспечить в городке свободу тротуаров от авто ну никак.
Вот в такое верят только представители стада.
Форумы
- Разговоры обо всём 19061
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Через три недели во дворе дома опять произошёл наезд на ребёнка. Шестилетний мальчик в больнице с тяжёлыми травмами.