Крупный пожар произошел в корпусе 803 ещё в августе. Теперь жители оспаривают определённую пожарными сумму ущерба. Но деньги требовать вообще не с кого — МЧС не может установить виновного. За защитой своих прав погорельцы обратились в прокуратуру.
Насчет того что пожарные приехали не к тому подъезду — гонево. Были там встречающие, сразу указали куда идти.
Судя по опросу, большинство у нас надеется на авось, нафига страховать квартиру? Ведь это случается только с другими…
Всего лишь надо оплачивать страховку в платежном листке (у меня двушка = 54 рубля\мес)?
Я, к примеру, еще и отдельно страхуюсь — мебель, отделка, гражданская ответственность (5000 руб\год). Быть может потому, что жилье и все что в нем не на халяву досталось? Заработано потом и кровью, потому и жалко все проср. ть из-за соседа бухарика. Вот и страхуюсь
Молодец.
А бычки, летящие с верхних балконов на нижние-это бич. Не единожды выбрасывала с балкона обугленные бычки, которые прожигаю сетку и все равно падают на балкон. Пользуясь случаем, обращаюсь к курящим, которые «пуляют» бычки вниз со своего балкона-вы тоже пострадаете в случае неудачного приземления вашего окурка! Пользуйтесь пепельницей пожалуйста!
Да блин. Все всё знают о безопасности и материальной и противопожарной. Только вот балконы у всех захламлены шинами, лако-краской, покрыты лакированной вагонкой, да и страховаться у нас не принято…
На самом деле там было такое пламя, и такая температура, что даже каленые стекла не помогли бы (ИМХО), просто сгорел бы пластик рамы и стекла вывалились.
Рассуждать легко…Знать бы где упасть, соломки бы постелил. Случилась беда,пострадали люди. Среди них дети. Впереди Зима. И наше руководство отказывает,справляйтесь типо сами. Вот где ПОЗОР. На хороший асфальт асфальт класть ,в дождь видеть поливальную машину и куча примеров таких - это мы можем,денег не жалко и не стыдно.
Всего лишь надо оплачивать страховку в платежном листке (у меня двушка = 54 рубля\мес)?
А Вы уточняли у них, что входит в страховой случай ? Точно знаю, что если вас пролили соседи (хоть кипятком, и всё пропало) , то не оплатят. Т. к. в добровольную страховку в платежках входит компенсация только от пролива по вине ДЕЗа. На счёт пожара по вине соседей - не знаю, но тоже вряд ли.
А Вы уточняли у них, что входит в страховой случай ?
Уточнял - да, туда входят только проблемы по линии ДЕЗа, а также в любом случае, когда жилье признается непригодным для проживания(фактически страхуются стены и сам факт наличия квартиры). Для всего остального - страховаться надо дополнительно.
Т.е. в случае землетрясения или влетевшего в окно самолета, новую квартиру предоставит Правительство Москвы(на те 54руб\месяц), а отделку, мебель, бытовую технику - страховая(за 5000\год)
Ну, это такой "сферический страховой случай в вакууме"
очно знаю, что если вас пролили соседи (хоть кипятком, и всё пропало)
тут должны платить соседи.
Однако если у вас дополнителная страховка, страховая вам выплачивает все; а с соседей выбивает деньги сама, вы в этом не участвуете.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Крупный пожар произошел в корпусе 803 ещё в августе. Теперь жители оспаривают определённую пожарными сумму ущерба. Но деньги требовать вообще не с кого — МЧС не может установить виновного. За защитой своих прав погорельцы обратились в прокуратуру.