Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Автолюбители 14 микрорайона просят опознать «борца с машинами» (видео)

В редакцию Zelenograd.ru обратились жители 14 микрорайона — автовладельцы, чьи машины пострадали от действий неизвестного человека.

46

Shiho -DoИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Всем "крутым владельцам ТС" желательно знать и помнить, что ПДД существуют для них. Что владение ТС это не привилегия, а в основном обязанность. Что ПДД надо соблюдать и помнить, что правило 3-х "Д" хорошо не только на дороге.
Если правила нарушаются "крутым владельцам ТС", то им надо быть готовым к ответной реакции окружающих. Где бы хамы и хамки не проявляли свою суть: на дороге или на стоянке - им всегда будет соответствующий ответ.
Стоянок и парковок полно, но они все далеко от подъезда.
И полностью согласен:
"Нельзя ставить ТС на тротуарах и газонах.
Это правило человеческого общежития в городе.
Тот, кто плюет на правила - быдло.
Парковки платные и бесплатные городе есть."

Сам владелец ТС. Паркуюсь на платной стоянке. Добираться 15 мин пешком. Нет проблем с царапинами и "рамсов" с пешеходами из-за машины.

А дамочкам совет - не надо так сильно любить свою машину. Машина только ездит, гадит и давит.

47

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Павел Ионов, +100000

Юлия Барышникова, детское кресло не оправданно, если родителям плевать на пешеходов и они ставят свою машину где хотят.
Как вы относитесь к людям - так и они к вам, и десткое кресло тут ни причем.
Кстати а причем тут зависть? Мы вот свою машину никогда на тротуаре не ставим, потому что уважаем людей. Да и сами по этим же тротуарам ходим иногда! Просто нужно думать о других и будет вам счастье!

48

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

между прочим хрущевская 5-этажка .. 1960-ого года не имеет проблем с парковками авто

стоит длинный дом - вдоль него минискверик 4 метра со скамейками, потом дорога 4 метра, потом липы - между липами паркуются авто.. на газоне
за липами и авто - просто газоны, детские площадки, площадки для игры в бадминтон

в архитектуре это называется - рядовая планировка - ряды

уводить авто от подьезда - это видится как проектная дурость, запрограммированная высотностью дома и плотностью застройки, парадокс, но это дома для .. карликов, мест нет

идея заботиться о траве, или газоне.. кажется смешной
или что - 100 мятликов большая ценность чем джип или газель?

если так.. то зачем идет сплошное асфальтирование - кладите решотки или брусчатки..

в армии все такое называется дезорганизация - никто не знает кто прав - в этих условиях расстреливают любого - мамашу, ребенка, взрослого - и говорят - он был виноват

гражданские должны понимать - что для разрешения споров до бесконечности создан институт - "жизнь по уставу"

будете с колясками выходить с 18 до 19-00 и 6 до 7-00.

49

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Dmitri2A ...
Ага, здорово, машины будете парковать с 01 до 02.30 и с 4 до 5-00:)

50

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Мне нравится самый первый комментарий.
А мне нравится, когда женщина громко произносит слово "хер". Сразу видно, что у нее активная жизненная позиция. Привет старику Некрасову! :)

51

Александр МорозовИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Как достали эти вечные споры автомобилистов и пешеходов!!
Первые паркуются где можно и где нельзя ссылаясь "А где ставить - парковочных мест не хватает"
Вторые норовят ходит по дороге, а не по тротуару - тоже не без греха.
Почему меня это стороной обошло?
Наверно, из-за того, что если я не нашел места во дворе (1462) выезжаю на другую сторону. Если и там нету выезжаю на Новокрюковскую улицу - там 3 км парковочных мест в обе стороны - всегда есть свободное.
Машину еще не поцарапали, 200м пройти пешком не в западло.

52

Екатерина СерёгинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2011

Руки бы вырвала с корнем за такие дела!!! Если сам на машину не заработал, то и нечего другим завидовать!!!

53

Inver torИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

Друзья! Хочу подвергнуть анализу некоторые высказывания:
1) "Если гос-во не может убрать машины с тротуаров - недовольные люди сами будут пытаться это сделать". А вот вам оборотная сторона медали: если гос-во не может обеспечить потребность города в парковках все будут ставить где попало. Т.ч. это тупик.
2) "Купил машину, где ее ставить - твои проблемы". Если опять же поддерживать идею "лагерности" (автолюбители и пешеходы), то некоторые могут сказать так: "как тебе пройти из точки А в точку Б - твои проблемы". "Как тебе обойти препятствие - твои проблемы". Тоже тупик, ведь можно до посинения толдычить "твои проблемы".
3) "ПДД для владельцев ТС". О, вы сильно ошибаетесь. Читаем внимательно: пдд - для всех.
Ну и так далее. Я веду к тому, что есть дурни и среди пешеходов и среди водителей. Но однозначно не следует реагировать остро на проявление глупости ,как то царапать авто или бить прохожего за то, что перебегает в неположенном месте. Предлагаю быть более уважительными и терпимыми друг к другу, все мы не без греха. А что до этого человека, то само собой никакого права на подобную реакцию у него не было, как и на выбивание из него дури автовладельцами. Для решения подобных проблем у нас есть полиция. Не привыкли решать подобные вопросы? Не хотят? Надо дрючить пока не научатся, за это мы их и наняли, за это им и платим из наших налогов. Всем хорошего настроения и терпения!

54

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

Как я уже здесь писала - сама и автомобилист и пешеход, живу в "ажуре", с коляской ходила на другой конец 14 в молочку. Еще раз повторю - у нас во дворе машины могут "закрыть" друг дрга, но всегда на лобовом стекле бумажка с телефоном или адресом (труда не составляет дойти до подъезда и позвонить в домофон), но НИКОГДА, НИКТО из жителей не ставит машины так, чтобы создавать трудности для прохода пешеходов. Приезжают, конечно, залетные, которые могут перекрыть проход на детскую площадку, но таких немного. Года полтора назад один "умник" повадился во дворе за "копейкой" ставить свой киа спортэйдж на тротуаре, так ему, я считаю, правильно колеса прокололи, после этого перестал, но если машина никому не мешает, то я не понимаю ЗА ЧТО иПОЧЕМУ?!?!?!? А тупо делить на пешеходов и автомобилистов, это глупо - все мы разно или поздно выходим из-за руля и становимся пешеходами. Еще, по поводу того, что "лень 300 метров пройти". Поверьте, не лень, если бы только через 300-400 м от дома была свободная парковка.

55

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

Тротуар , видимый на на видеозаписи, находится возле 230 поликлиники, где за углом психдиспансер. Думаю, что гражданин, который царапает автомобили шел как раз оттуда. Так что, господа, все ваши крики - мимо кассы.

56

28 декабря 2011

А может и водители припаркованных на тротуаре машин тоже в этот диспансер ушли?

57

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

Только параноик пытается решать глобальные проблемы мелким пакостничеством. Поймать и в психушку!

58

28 декабря 2011

Только неадекват считает свою личную проблему с парковкой - глобальной:)

59

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

Еще, по поводу того, что "лень 300 метров пройти". Поверьте, не лень, если бы только через 300-400 м от дома была свободная парковка.
Мне лень. И вообще - это нерационально. На фига тогда машина?
Никогда не ставлю не газоны/тротуары, не перекрываю вход/выход и очень сочувствую мамам с колясками и пожилым людям, которых уговаривают смириться с этим скотством.

P.S. Мне бы координаты этого царапателя). На нашей дворовой парковке одно чучело с белорусскими номерами раскорячивает свою тарантайку на 2,5 места, поперёк, записки игнорирует, поймать не можем, видимо из другого подъезда или (даже) двора.

Вот где то счастье, о котором пишут в газетах? (с)...))

60

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2011

самосуд... - не хорошо, но все мы тут заложники градостроительной политики наконец-то снятого мэра... Не факт, что "новая метла" будет строить голые жилые метры, но последствия прежней строительной активности каждый из нас встречает повсеместно... Сначала как пешеход, выходя из подъезда и пробираясь к своей платной парковке, потом - как автовладелец, нарезающий круги по микрорайону, пытаясь найти "дырочку" на 2-3 часа, приехав в гости... Во всем мире проблемы парковки решаются цивилизованно. М.б. нужно прекращать "идти своим путем" и попробовать изучить опыт европейских и американских крупных городов?

Да, в Зеленбурге есть стоянки и гаражи. У меня тоже есть гараж, но ... в момент приобретения он был от моего дома в шаговой доступности - "всего" 20 мин. быстрым шагом, сейчас, после переезда 30-35 мин (что пешком, что на автобусе).. А машина нужна ежедневно..., а парковок около дома нет... Попытка построить парковку около дома наткнулась на организованное противодействие активных пенсионерок, выгуливающих на газоне своих дворняжек... Дворняжкам можно найти и другое место где гадить, но пенсионерки привыкли тусить именно тут - и стройку отменили "по требованию населения"... Что? в других районах не будет таких же пенсионерок? А потом эти же пенсионерки будут сетовать, что "пройтить стало невозможно из-за машин"...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка