Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двое подростков на электросамокате сбили на площади Юности пожилого пешехода. Возможно, там стоит ограничить скорость

Столкновение произошло в прошедшую пятницу днем. Как сообщили в полиции, двое 15-летних подростков ехали вместе на электросамокате по площади Юности в сторону 1-го микрорайона. Не справившись с управлением, они наехали на пешехода, который шёл в том же направлении. «Скорая» отвезла его в больницу.

Как измерять скорость вопрос интересный. А вот для уродов, которые катаются по двое, нужно полная нетерпимость. Вес большой. Управляемость плохая. Сами падают. Еще и на дороги выезжают вдвоем. Любой гражданин должен делать замечание, любой полицейский ссаживать нарушителей. Сервисам аренды пожизненно блокировать выявленных нарушителей!
Скорость на тротуаре 5 км, максимум 10. Только до 14 лет. Все остальные на дорогу.
Самокат 35 кг, плюс 2 человека 100...150 кг, скорость 25 км. Депутаты вконец охренели. Только деньги в глазах.
Ехал с работы по улице между 10-м и тюрьмой.Наблюдал из машины как двое молодых идиотов на арендованных самокатах катались по всей проезжей части! Встречка,разделительная и попутное направление для них было неважно - им было весело смотреть как водители от них шарахаются! Между машинами или по обочине им плевать. Существуют ограничения по возрасту а кто за этим следит? Есть куча "левых" аккаунтов и в самокатах и в каршеринге.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня

А смысл? Человека могли сбить в любом месте, где есть движение. Это всё костыли. Использование СИМов, в частности, как транспорта будет расширяться, для пешеходной инфраструктуры они не подходят, как и велосипеды, ролики и обычные самокаты без электропривода (я на таком катаюсь), поэтому рано или поздно или в ходе реконструкции улиц, или в рамках отдельных проектов велодорожки устраивать придётся.

5

Andy 1618Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня

Запреты - путь в никуда. Помогут велодорожки (хотя бы на асфальте полосы прокрасить), обучение разумному вождению, и чёткая система штрафов, особенно за наезды (из недавнего - 350 тыс. рублей взыскали с Whoosh в Омске).
да задрали уже эти самокатчики. Носятся,как ненормальные!Обязательно нужно ограничение скорости в местах отдыха людей,в частности на пл.Юности

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка