Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Что рассказывают зеленоградские мобилизованные и их родственники: повестки, призыв, медкомиссии, отсрочки и условия службы

Спусти две недели после начала мобилизации одни зеленоградцы уже оказались за сотни километров от дома, другие пытаются вернуться домой после получения отсрочки, а третьи только получают повестки. Мы попросили наших читателей рассказать о своём опыте мобилизации и получили несколько десятков рассказов о проблемах. Рассказываем, как разносят повестки, кого забирают, как проверяют здоровье, как демобилизуют по отсрочке и как проходит служба у тех, кому она не полагается. Типичные ли это истории или единичные проблемы сказать сложно — ни план мобилизации в Зеленограде, ни число уехавших в армию людей официально не сообщают.

2

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября

Полный звездец! Как впрочем и всегда. Выслуживаются,а на людей плевать! Даже Путин им не указ.

3

Евгений ЕвгенийИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября

им не указ
Да да, он даже не в курсе как что происходит. В истории уже было так... Ему просто не докладывают :-)

5

Mikle MikleИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября

Вот что заставляет людей покорно идти на убой? Желание убивать украинцев, жечь их города. Любовь к Путину? Страх перед уголовным преследованием? Оставим в стороне человеколюбие, но ведь инстинкт самосохранения должен быть.

6

Mikle MikleИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября

Как это не указ? А чей же это указ о мобилизации? Байдена что ли?

8

Дмитрий ВаксманИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября

Александр В. (имя изменено) сообщил, что после выезда из Зеленоградского военкомата находится где-то в военной части МО, получил обмундирование по уставу, кормят 3 раза в день, проходит обучение на полигоне в соответствии с ВУС для отправки в ближайшее время известно куда.
Zelenograd.ru, а так не пробовали? Подтверждение всех ваших "писем" просьба выложить здесь же. Я тут человек новый, но читаю вас лет 5 уже наверное. Как вы были жёлтой газетенкой, пытающейся раздуть из мухи слона, так и остались. Давайте, скрины, сканы итд. пишущих вам, в студию.

9

Vadim MadgazinИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября

IMHO тут уже не желтизной попахивает, а антироссийской агитацией, выгодной её врагам.
Механизм-то как всегда прост: 5% проблем превращается в 95%, а о позитиве (по данной теме) не пишут совсем - про то, например, что большинство призывников идут со знанием того, что они будут защищать - и не только со знанием, но и с желанием. Защищать, в частности от того, чтобы все российские СМИ не стали такими, как это.

11

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября

Уважаемый Дмитрий, 1)люди охотней делятся негативом даже в отзывах о купленной колбасе или о работе коммунальных служб, не говоря уже о такой чувствительной теме, как мобилизация. 2)если вы прочитаете внимательно, то увидите рассказ и о положительных тенденциях - например в деле предоставления отсрочек для работников ОПК и ИТ, успешного исправления ошибок в этой части. 3)если вы прочитает ещё внимательней, то увидите в первом же абзаце оговорку об ограниченности материала для этой публикации, не позволяющего делать какие-либо обобщения на его основе. Почему же вы позволяете делать себе какие-то обобщения? Или вы считаете, что наша аудитория не умеет читать?

12

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября

5% проблем превращается в 95%, а о позитиве (по данной теме) не пишут совсем
Уважаемый Вадим, когда вы на наших страницах негодовали насчет пешеходного моста в Крюково, то вас почему-то не смущало, что неудобства этого моста касаются 5% людей, а 95% спокойно по нему ходят. Что же сейчас изменилось?

13

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября

1. Армия ВС РФ 1 140 000 чел. + 550 000 чел. др. силовые структуры + ЧВК итого 2 млн. чел. (см. Википедию).
Почему не отправить десятую часть профессионалов т.е. 200 тыс. чел. и не делать частичную мобилизацию на 300 тыс. чел.?
Или у нас в армии "отстой" и мобилизованные будут лучше выполнять боевые задачи?
2.Почему с самого начала СВО не разрушены ж/д и мосты по которым НАТО снабжает оружием Украину, энергоснабжение, оборонные заводы и др.? Или наше оружие не высокоточное?! Или мозги руководства МО ещё не доросли до азбучных истин ведения боевых операций? Эти просчеты ведут к затягиванию СВО, лишним людским и материальным жертвам.
3. Руководство думало что нас встретят с цветами и хлебом? Но если 30 лет "зомбировали" население Украины, что Россия Империя и Украина хочет в Европу и Европа всё даст? Но ведь и зайца за 5 лет можно научить играть на барабане! А люди способнее зайцев!

За 1000 лет ничего не изменилось в России: дураки, дороги, взяточники, воры, бюрократы. "Человек - это звучит гордо? Горький А.М."
И где этот Человек?! Может на Рублёвке? Или на лестничной клетке в Зеленограде?

14

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября

Среди лично знакомых нескольких человек моложе 35 вызывали, пока никого не взяли. Через рукопожатие несколько представителей великовозрастной "молодёжи" (25+) обоих полов, насколько знаю, желают или пытаются свалить.

15

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября

То, что не происходит обучение - это плохо. С этим надо разбираться. У моих знакомых сыновья, оба отслужившие (связь и морской конвой), оба никуда бежать не собираются и скрываться от призыва тоже. Одного уже призвали, правда, он студент, поэтому пока не ясно, пойдет или нет. Возведение дезертирства в героизм не приветствую, хотя сама оставляла комментарии в этих темах по контактам, куда обращаться в случае нарушений. Т.к.все должно быть правильно. При чем тут желание и нежелание, и инстинкт самосохранения. А инстинкт самосохранения страны не срабатывает, нет? Я согласна, что начало СВО весьма спорное, и тоже в шоке от того, что происходит, и мне страшно так же, как и всем. Я отнюдь не фанат нашей власти. Но я понимаю, что проигрыш - это смерть нашей страны. Мы сейчас в одной лодке с властью, и пути назад нет. Или кто-то думает, что если мы проиграем - то все вернется и будет как раньше? А может, думает, что будет лучше? Нас просто разорвут, мы превратимся в сырьевой придаток вообще без права голоса, плюс, скорей всего, марионеточное правительство и разделение территорий. Или кто-то думает, что будет по-другому? Хотя осуждать, конечно, не могу, людей понимаю, особенно матерей.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка