Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Время отключения горячей воды для каждого микрорайона обещают ежегодно менять

В этом году — третий год подряд — с середины мая горячую воду перекрыли в районах Старое Крюково и Силино. Жители 8-12 микрорайонов жаловались на эту несправедливость. В префектуре пытались обсудить с энергетиками перенос начала отключений с мая на июнь, но МОЭК оказался к этому не готов. Зато потом пообещал менять период отключения для каждого микрорайона.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня

У каждой схемы есть свои преимущества:
1. Отключение в один и тот же период позволяет ежегодно планировать отъезд из дома на время отключения (отпуск, другая квартира и т.п.).
2. Постоянно плавующий график, тем более если решение об этом будут принимать лишь в конце-начале года, а то и вовсе перед самы отключением, может не позволить своевременно скорректировать свои планы, что бы покинуть помещение на время отключения ГВС и почти уверен для многих это будет неприятной неожиданностью, когда окажется, что они покидали помещение для пропуска отключений и попадут на это отключение в другой период (так было например в пандемию, когда многие затаились на дачи и вернувшись в конце лета думали что уже отключение было вдруг обнаружили отсутствие ГВС из-за переноса отключений на конец лета из-за пандемии и очень были этому не довольны).
3. Отключени в летние горячие месяцы позволяет воде быть не такой холодной (думается до 15-20 градусов из-за естественного подогрева за счёт внешнего тепла) и вполне комфортной для приёма душа даже не моржами в особенно жаркие дни, тогда как при отключении в майские холода при том что в принципе холодно ещё и вода холодная может быть 5-10 градусов.
4. Отключение воды в более тёплые месяцы требует меньше затрат на подогрев воды бойлером/проточником до комфортной температуры (можно убавить мощность проточного нагревателя и тратить меньше электричества или бойлер будет быстрее нагреваться с более тёплой холодной и так же будет потребляться меньше электричества) или получать больше подогретой воды (больший напор) до комфортной температуры.

А вообще в свете всплеска потребления электроэнергии для подогрева в холодный май думается, что тепловики в сговоре с электрическим монополистом. В тёплые месяцы, особенно в жаркие дни, думается меньше людей покупают и используют подогреватели (а может и вовсе находятся в отпусках) т.к. приятно облится относительно тёплой холодной водой или для подогрева воды требуется меньше энергии опять же из-за тёплой холодной воды.

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня

Если всё же будут отключать в мае и нельзя перенести на летние месяцы, то неплохо бы выработать критерии при которых отключение надо запретить, что бы не отключали ГВС, когда по прогнозам надвигается аномально холодная температура. Например, когда было холодно на столько, что даже отопление снова включали или как в этом 2022 году сообщили об аномальном похолодании и МОЭК как бы с насмешкой сообщил об отключении отопления и за компанию ГВС.

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня

А отключать в одной и той же последовательности, но сдвигая начало отключений в зависимости от среднесуточной температуры воздуха, чтобы с учётом прогнозов и планировались работы, невозможно?

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка