Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мэрия рекомендовала утвердить застройку 2-го микрорайона. Около 40% участников обсуждения высказались против

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы рекомендовала утвердить новую застройку во 2-м микрорайоне. На небольшом участке между взрослой поликлиникой и гаражом на улице Летчика Полагушина планируют построить высотные дома, пристроенный детский сад и подземный паркинг. За две недели в обсуждении проекта планировки будущего жилого квартала на портале «Активный гражданин» приняли участие 536 человек, из них 210 (39%) выступили против и обосновали, почему. Но их мнение не учли, и теперь начнут делать непосредственно проект застройки — возможно, с учетом замечаний жителей.

1

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля

Построить - продать - поделить...На это резюме "одобрено"!

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля

Около 40% участников обсуждения высказались против
Победила демократия - победило большинство...

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля

Победила демократия - победило большинство...
Технически "большинство" "победило" "единогласно", потому что голоса 40 %, судя по написанному, были отброшены. Т.е., налицо дискриминация. По-хорошему, такие якобы голосования - это скандал.

4

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля

Т.е., налицо дискриминация.
Ни какой дискриминации, технически большинство проголосовавших, так что технически демократическая процедура исполнена и одобрена большинством.
А дальше всего лишь мелочи вроде того что количество голосовавших не даёт кворума по району/округу, большинство проголосовавших имеют опосредственное отношение к территории, большинство голосовавших технические лица с подготовленным мнением для голосования и т.п. нюансы позволяющие провести бюрократические формальности без учёта реального большинства (принимая молчание большинства как безмолвное согласие или при реально большом возмущении замылить это возмущение каким либо образом).

6

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

Мороз крепчал, народ молчал и тихо варежку жевал.
В прошлый раз игнорировать мнение жителей не получилось. Это было предложение построить модульный храм в водоохранной зоне у Быкова Болота, перекрыв один из 3 въездов в 1 микрорайон и захватив парковку. Тогда мы собрали подписи, провели повторное собрание жителей и получили из префектуры письмо за подписью Смирнова - раз жителям это не нужно, то и не будут продавливать.

Можем повторить?

8

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

Полагушина встанет в постоянной пробке. Интересно, кто эти 60%? Они хотят там жить?
как всегда...лишь бы бабосы получить и все..а как дальше по фиг!В карманы по распихают и будут радовать,отрапортуют вышестоящему руководству и ок.
Какая тут демократия!?Березовая и Полагушина и так стоят,я потом вообще будет жопа!Но всем по фиг!
Зеленоград из зеленого города превращается в бетонный мегаполис...

10

Юлия ШепИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

Да хочу там жить,зная что не будет там соседей алкашей и соседи аля бомжи,которые тащат себе в квартиру хлам.!

11

Алекс ХасаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

Что, зеленоградцы мои дорогие, дождались? Получили по полной программе "уважительное отношение к чаяниям москвичей" от мэрии? Никто больше не планирует голосовать за ССС?
Вот и проявил себя наш, всеми фибрами души любимый городничий... сын тундры и дитя стойбища оленеводов...
И еще раз Зеленограду и зеленоградцам указали, кто они есть для москальской власти - никто!!!
Мнение зеленоградцев москали не учитывают в своих мечтах об очередных прибылях щедрых строительных компаний... как не учитывают наше мнение ни в чем.
Что? Транспортная доступность Зеленоград-Москва? В ЖОПУ!
Что? Льготные тарифы на М11? Обещали? Кто обещал? В ЖОПУ!
Что? Метро в Зеленоград? Неужели? Проект был? В ЖОПУ!
Что? Город по уши в грязи и снегу? Гастарбайтеров нет? В ЖОПУ!

Мне продолжить приводить примеры отношения городничего к своим избирателям?
Так давайте, наконец, более вдумчиво относиться к обещаниям москальской власти... Не бежать, высунув язык, на очередные выборы "потому что городничий клятвенно что-то там нам опять пообещал", а вспомнить все то, прекрасное и шоколадное, что он раньше успел навешать всем Вам на ваши уши...
Зеленоград всегда жил по зеленоградски, и всегда был интереснее Москвы по уровню жизни, образования, дорогам... Мы гордились своим городом... А сейчас, старанием ССС и его шаманов, Зеленоград все глубже и глубже заталкивают в серую клоаку "типичных московских пригородов", стандартно серо плотно застроенных, стандартно лишенных зелени и неповторимости (они же всего-лишь "стандартные пригороды")...
Дожили... Мы теперь по уровню транспортной доступности и обеспечения уровня жизни даже от Новой Москвы отстаем...
Хотя, чего это мы? Новая Москва - это проект, внезапно ожденный в воспаленных мозгах кулуаров Правительства Москвы, а тут Зеленоград, который был Зеленоградом, когда кто-то еще в стойбище о светофоре (слово незнакомое и непонятное) мечтал...
Так что... думайте, мои дорогие зеленоградцы... Думайте: а нужно ли это дитя тундры нам?)))

12

Жора ТыковлевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

«Тихий спокойный район. Застройку, думаю, можно производить в новых районах и не портить облик старого Зеленограда».
У нас весь Зеленоград превратился в "человейник".Возьмите 8,3 и скоро 9 м/районы. Задача одна - усидеть как можно дольше в кресле!
На платформе "Активный гражданин" это может быть и 146%.
Выход только один - стоять живым щитом , и не пускать строительную технику. В Москве несколько дворов отстояли от впихивания в них многоэтажек только так. Здесь слишком лакомый кусок , чтобы они реагировали на какие - там подписи. А петиции... Сайт change.org ,наверное , создан для того , чтобы народ туда спускал пары , и потом ждал у моря погоды с " чувством выполненного долга " .
А транспортный коллапс будет уже не только на Полагушина и Берёзовой , но и на Центральном проспекте. Да ещё пассажирам 400Э можно будет только посочувствовать.

15

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля

"При прибыли 100% и более капитал способен на любые преступления".-К.Маркс. Капитал.
Наша власть - капиталисты, прикрывающиеся "заботой о людях".
"" застройку...производить в новых районах..." Да и там ничего не надо "производить"! У нас здесь что, масса предприятий . и на них рабочих не хватает? Транспорт пустой ходит? Детские и медицинские учреждения пустуют? А уж "точечная застройка" в старых районах- это не что иное. как преступление!

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка