Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Во всех дворах 17-го микрорайона запретят парковку. Но со знаками пока «неразбериха»

Выйдя на днях во двор, Виталий, житель одной из новостроек 17-го микрорайона, увидел знак, запрещающий парковку с табличкой «работает эвакуатор». Об этом он гневно написал в фейсбуке: «Ладно вы запретили парковку на окружной дороге, чтобы автобусы могли проезжать. Но какого… вы полезли во дворы? 12-ти этажный дом, заселено 40%, а парковочных мест — 14. Что будет после полного заселения?» Выяснили, почему запрет парковки появился во дворах, законна ли установка знаков, и будут ли увозить машины на штрафстоянку.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Ну не загонишь людей на платную парковку, когда есть халява во дворах, а так знак поставил и всех можно загнать на платную парковку или вывезти на штрафстоянку (которую, что бы не упускать прибыль, можно организовать так же у себя). Отличная схема увеличения прибыли от компании ПИК.

Но основная проблема в том, что все обделённые поедут парковаться в соседний район и тогда уже 16 район захлебнётся от машин.

3

antonnyreevИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Сначала хотелось бы, чтобы управляющий пик комфорт сам пожил в этом райском в кавычках месте. Люди, которые, выбрали здесь жилье, априори понимали, что не будет жизни без машин. Вся городская инфраструктура отсутствует. Детей по нескольку раз на дню в школы-садики-секции на городских автобусах-тихоходах не навозишь, а поликлиника и так далее? Требуем вернуть окружную парковку со спец. карманами и не надо лезть внутрь дворов. Ваша пиковская зазаборная комфортная среда оказалась очередной утопией, не делайте хуже. По поводу этих знаков самостроев Пик уже отличался неединожды, люди в других кварталах успели наполучать штрафы и потом в суде их отменяли

4

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

На фото знак "остановка запрещена".Знак "стоянка запрещена" с одной полосой

7

Надежда ЛапенковаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Пора собственникам собирать собрания и менять управляющую компанию.

8

Олег ГаньшонковИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Сначала хотелось бы, чтобы управляющий пик комфорт сам пожил в этом райском в кавычках месте. Люди, которые, выбрали здесь жилье, априори понимали, что не будет жизни без машин. Вся городская инфраструктура отсутствует. Детей по нескольку раз на дню в школы-садики-секции на городских автобусах-тихоходах не навозишь, а поликлиника и так далее? Требуем вернуть окружную парковку со спец. карманами и не надо лезть внутрь дворов. Ваша пиковская зазаборная комфортная среда оказалась очередной утопией, не делайте хуже. По поводу этих знаков самостроев Пик уже отличался неединожды, люди в других кварталах успели наполучать штрафы и потом в суде их отменяли
36 лет без машины, - живу не страдаю. Прекрасная доступность, 10 мин до ашана, 15мин до березовой аллеи, и т.д. транспортная доступность на автобусах отличная. Детский сад уже построен, школа достраивается, поликлиника в 10 мин. ходьбы, огромный выбор магазинов, тренажерных залов, десткий площадок, парков в шаговой доступности 5- 15мин. ходьбы, несколько аптек, фото/печать центр, строительный магазин и всё всё что нужно для жизни.
В целом - вы больной человек, видимо из тех кто с гордостью ставит машину на тратуар. Подходил - разговаривал, к сожалению я не доктор и вылечить не могу. Будем надеятся, со временем ковид ударит по карману машинофилов, и поубавит их колличество во дворах, где живут люди, гуляют дети..

9

Илья КорнийчукИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Проблема в том, что многие жители 17го района уже даже не прочь бы и купить платные места, но и их нету даже в помине. Тут уже не двор без машин, тут район без машин получается - парковки из расчета 1 машина на 100 человек.

10

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

Ну у ПИКа вроде всё позиционируется как "дворы без машин", и нужно заранее думать, где будешь парковаться. Насчёт гостевых не знаю. Если же застройщик переобулся в прыжке, то, конечно, другое дело. Кто в 17-м живёт, интересно: хватает всем желающим мест на парковке, где изначально планировались многоуровневые паркинги? Там аренда?
гуляют во дворе
Там во дворах в глазах рябит от ПИКовских домов, по-моему, очень некомфортная визуальная среда, злая. И я думала, что гулять для взрослого не маломобильного человека, скорее, означает пройти несколько километров, чем тусоваться во дворе.

11

Artem J Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2020

> Кто в 17-м живёт, интересно: хватает всем желающим мест на парковке, где изначально планировались многоуровневые паркинги? Там аренда?

Аренда. Не хватает, более 60 человек уже в очереди на новую парковку.
Вам же сразу написали, "ПИК минус комфорт". Читайте договор перед (зачёркнуто) вместо покупки.

13

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2020

Я считаю, что это обман со стороны продавца получается: пообещал гаражи на 3500 машиномест и передумал итп, а люди, покупая жильё, рассчитывали на обещанное. И в итоге что им делать? Или платно или где-то там или машину продать? А прикрываться красивыми словами про экологию, чистоту воздуха и свободу во дворах несерьезно вообще. Я считаю, что за нарушение обещаний (притом важных весьма для семей с кучей детей, пенсионеров итп) надо их штрафовать в пользу обманутых покупателей, т.к. они потеряли существенно в качестве купленного жилья по факту. Хотите продавать жилье с читыми от машин дворами? Не вопрос - стройте жильё с подземными паркингами, многие будут только рады, особенно зимой, когда по полчаса на морозе снег чистишь утром и машину греешь.

14

Алексей АбрекИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2020

Когда "Мортон" спроектировал и начал строить этот район - это действительно был уютный продуманный микрорайон, где всем было предоставлено место: автомобилисты могли спокойно парковаться, а пешеходы спокойно и безопасно гулять в свободной от машин зоне...
Но пришел ПИК и все... Действительно ВСЕ поменял для своей выгоды (как он делает всегда), наплевав на тех, кто решил жить в этом микрорайоне...
Перекроили планировку... Перекроили территорию... Понапридумывали и понаставили знаки запрета парковки, но... как и всегда забыли об этом поставить а известность городские власти... но у нас, слава Богу, город Зеленоград, а не деревня Москау с городничим и сворой его шаманов из ЦОДД и т.д...

Отредактировано: 19-11-2020, 15:59

15

Алексей АбрекИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2020

Позволю поинтересоваться: вам 36 и вы 36 лет живете без машины, или вас 36 лет назад лишили прав и вы обижены на всех автолюбителей, как и Московский городничий из племени оленеводов? ????????????????????

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка