Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Два балкона загорелись за прошедшую неделю из-за выброшенных окурков

В июне в Зеленограде случилось два возгорания из-за окурков, выброшенных из окон многоквартирного дома: в корпусе 1624 24 июня и в корпусе 235 28 июня. В обоих случаях люди не пострадали.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля

Интересно бы спросить у бросающих окурки, что заставляет их это делать, особенно даже не затушив, какие убеждения не позволяют пользоваться пепельницей и есть ли вообще мозг в голове. Без перевода стрелок на тоже-воняющие автомобили, пластиковый мусор, вандалов, от-которых-больше-ущерба, и прочее. Однажды поймала момент, когда горящий окурок чуть не отскочил мне на балкон (открытый, летняя ночь), спросила у соседа, который торчал двумя этажами выше, какого чёрта - смылся, разумеется.
Поймать, подвесить за яйца, прикурить его окурок и поднести к яйцам - будут "крутые", перестанет бросать.
Отсутствие мозгов заставляет жить и все делать, как овощ. Вымирание и деградация. Никто никому не нужен и ничем не обязан, зато им все всё должны, особенно власть. Жалко нельзя притянуть власть к этим пожарам...
Вы правы Малинка Калинка и смотрите в корень - РАВНОДУШИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ. В СССР было ВОСПИТАНИЕ - октябрята, пионеры, комсомольцы, воспитанное ОБЩЕСТВО ИДЕИ, а не ПОТРЕБЛЕНИЯ. НЕ КУРИ, НЕ СОРИ, НЕ ПЕЙ, УВАЖАЙ СТРАШИХ. Сейчас воспитание ЛИКВИДИРОВАНО, а родителям борющимся за выживанием бывает НЕКОГДА ВОСПИТЫВАТЬ, НО ЕСТЬ ВРЕМЯ "УХОДИТЬ в БУТЫЛКУ и ОКУРКИ". ИДЕЙНОЕ ОБЩЕСТВО ЛИКВИДИРОВАНО, ОСТАЛОСЬ ПОМЕСТИТЬ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ в электронный концлагерь КАМЕННОГРАД."Вымирание и деградация." - Малинка Калинка.

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля

Никто никому не нужен и ничем не обязан, зато им все всё должны, особенно власть.
Оп, типичная подмена (смотрим на оба утверждения в этом высказывании и на тему обсуждения). Как раз с притягиванием власти, между прочим. Но коль упомянули, да, в цивилизованном обществе власть должна бы реализоваться людьми, которым обществом делегированы как полномочия, так и ответственность, основа - обязанность действовать в интересах этого общества. И с обратной связью, а не "за тебя партия думать будет". Овощ (вот сейчас настоящим овощам было бы обидно) как раз займёт позицию "мне барин ничем не обязан" и будет демонстрировать то же неуважение к своим согражданам.

7

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля

Раньше курили на балконах еще больше, чем сейчас. Нынешние цены на сигареты таки сделали свое дело...

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка