Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Ласточки-экспрессы» до Ленинградского вокзала могут отменить с запуском МЦД-3
Roman Turaev
11
МЦД хоть и имеет тактовое движение, но скорость и соответственно время в пути очень долгое. От Крюково до ленинградского вокзала время в пути будет 50 минут и более. Это конечно много. Учитывая что большая часть людей едет именно до ленинградского вокзала и поскорее хочет добраться до работы то время в пути является
определяющим фактором. Многим нет нужды ехать дальше на Казанское направление и тем более в Раменки. Убрать или сократить экспрессы это плохая идея
определяющим фактором. Многим нет нужды ехать дальше на Казанское направление и тем более в Раменки. Убрать или сократить экспрессы это плохая идея
Валерий Гусев
6
Идея убрать "Ласточка" до Ленинградского вокзала абсурдна. Даже при нынешних высоких ценах на билет многие все равно выбирают именно "Ласточку-экспресс", чтобы добраться до центра Москвы, равно как и обратно домой, быстрее. К тому же "Комсомольская" гораздо более удобный пересадочный узел, чем "Лихоборы", "Петровско-разумовская" и "Бутырская". Увеличение числа электричек МЦД никак не увеличит скорость движения. И ещё один важный нюанс - а "Ласточки" из Твери тоже уберут?! Или они в Крюково перестанут останавливаться?!
Ваня Тюкин
В Китае 18000 км скоростных путей. В великой России 0!!!
Владислав М 
Я бы предпочел, чтобы не делали МЦД, ибо в моем случае дорога будет или дольше или дольше и дороже.
Alex MadGreen
2
Дальние экспрессы надо оставлять до Москвы, остальной дальний пригород из области сокращать до Крюково(Зеленограда), при этом разумно было бы построить еще один вокзал в Зеленограде(в том же Алабушево, места там полно), далее уже на МЦД, до Москвы, причем по тарифам Зеленоград должен входить в центральную зону МЦД, а не в зону пригород... В этом случае МЦД и пригородные поезда не будут мешать друг другу, на МЦД появится возможность полноценного тактового движения с минимальными интервалами и высокой скоростью движения, и не придется сокращать количество поездов до Твери, Конаково, Клина, Подсолнечной(как это произошло с запуском первых диаметров)...
Антон Михайлов
Поправьте ссылку на голосование! Вы по ходу туда захардкодили id опроса вместо того, чтобы генерировался уникальный
| 1.jpg |
| От Крюково до ленинградского вокзала время в пути будет 50 минут и более. |
Дмитрий Шницкер
7
Мы все понимаем,что экспрессы за 25-30 мин были до 2010 года по адекватным ценам. Экспрессы нам впарили по завышенной цене в новой обертке.Пардоньте,но рижские вагоны итак необходимо было менять,но не за 100-180руб.Итог-нам пытаются впарить хрень, под новой оберткой. Но мы либо будем платить больше,либо ехать медленне.ВСЕ-пути Ленинградского направления исчерпаны.Лужсковское легкое метро надземное Оленевод завернул,а ведь оно было ратифицировано и в 2012-13 году уже было бы осуществлено.ЛУжок мэр был не лучший,но хороший.Сейчас Мэра у нас нет,одно лицо медийное,открывающее рот,как Степашка.К тому же озвучивающее чужие и старые проекты.
Дмитрий Шницкер
1
Кстати,господин Торопов прав-вопрос в цене. Мне ваше метро на не уперлось,автобус и электричка быстрее.Простая математика-400Экспресс 17 км до Ховрино едет 20 мин. от Ховрино метро те же 17 км едет до центра 25-30 мин.Эмммм...ну,и зачем мне ваше метро,которое к нам в Округ привезет криминал и сброд с отбросами.
галина ежурова
1
Ласточки под платформы не подходят,платформа расположена намного ниже,вход и выход очень не удобно,а инвалиду я вообще не представляю как зайти в вагон и выйти из него.Я за МЦД может будут более удобные и движение будет по чаще и думаю будут быстрее
"Быстро и дорого на Комсомольскую" vs "Медленно и предположительно недорого". Например, мне как человеку, пользующемуся эпизодически, экспрессы в часы пик предпочтительны.
Проблема ещё в том, что на всех Комсомольских самые старые эскалаторы в метро (1952г, такое же старьё на Новослободской и Белорусской-кольц.западн., остальные моложе), и они нуждаются в полной замене. Стр-во нового выхода (который должен был выходить к Каланче) пока под вопросом, из-за расширения в том месте жд моста и тер-рии под МЦД ...если этого нового выхода не будет, то - либо латать эти старые эскалаторы отдельными ремонтами, либо закрывать таки на год, но тогда по-любому придётся ограничивать пассажиропоток:-(
| экспрессы за 25-30 мин были до 2010 года по адекватным ценам |
| думаю будут быстрее |
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19347
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сейчас ведутся предпроектные разработки будущего «центрального диаметра» Зеленоград — Раменское. Пассажиров электричек просят пройти развернутый опрос — что им нравится или не нравится в «Ласточках-экспрессах», идущих от Крюково до Ленинградского вокзала всего с тремя остановками. Пока это полуофициальное анкетирование, но в перспективе экспрессы вообще могут отменить. Об опросе сообщает группа «Ленинградское направление», саму же анкету можно заполнить здесь. Это 20 вопросов, призванных выяснить предпочтения пассажиров «Ласточек-экспрессов». Есть, среди прочих, вопрос «Если экспрессы уберут из расписания, но при этом „Ласточки“ по обычным билетам ["Ласточки-комфорт» со всеми остановками] станут ездить чаще, то как вы оцените эти изменения?" Слово «уберут» при этом выделено в тексте. Можно оценить эту перспективу как положительную и отрицательную или предложить свой вариант ответа.