Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Платить нам нечем, мы банкроты». «Дом Книги» на Панфиловском готовится к закрытию и устроит распродажу. Это старейший магазин в городе

Старейший зеленоградский магазин проиграл тяжбу с правительством Москвы, стал банкротом и готовится к закрытию. В феврале в «Доме книги» планируется распродажа товаров, в том числе книг, с большими скидками. Книжный готовится в закрытию.

1

Алекс БондИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января

Ну не самый старый, но один из них!! Но его надо сохранить!!!!!

2

включите мозгИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января

Если бы не было его приватизации и магазин был государственный, то был бы смысл обращения за господдержкой. Иначе помощь коммерческой организации, которая по определению создана для получения прибыли, арендует помещение и не думает о том, как платить аренду, выглядит странной.

3

Конечно, зачем умные, читающие люди! Главное -деньги! З
ла не хватает...

4

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января

Иначе помощь коммерческой организации, которая по определению создана для получения прибыли, арендует помещение и не думает о том, как платить аренду, выглядит странной.
Вспомните историю с Десяточкой в 4 районе (отстояла вовремя своё право на выкуп помещения), все проблемы начались после желания выкупить помещение(у Десяточки и этого Книжного)и возможно надо было просто проворнее решать вопросы долгов по аренде выкупая площать, а уже потом бодаться по возможности вернуть переплату после повышения ставок аренда. Но в Книжном похоже не очень серьёзно отнеслись к вопросу и просчитались, не проводя должную защиту своих интересов, выбрав не правильное направление защиты и возможно не своевременно не принимали время (надеясь на авось), продолжая накапливать задолженность и пенни.

Возможно магазину вместо бесполезных переписок надо было сразу озаботиться выкупом помещения ещё до окончания сроков аренды, тем более после аналогичных вопросов сложности выкупа с Десяточкой в 4-том районе.

А если бы не была вопроса выкупа помещения, может и судебных исков не было и с арендой бы со временем договорились.

С другой стороны складывается ощущение, что властным управленцам выгоднее держать пустующие помещения по завышенным арендным тарифам, чем извлекать хоть меньшую, но выгоду от недорогой сдачи.

5

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января

Теперь на бюджете города будет еще одно пустое помещение в 1106. На место закрытого Детского мира так никто новый и не пришел. Видимо да, выгодно. Интересно, зачем?

6

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января

Пора писать Путину В.В. - это социалка, всё другое 0(ноль) и кормушка. В.В.П. решит =собирайте подптси.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка