Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Как меня записали в террористки». Многодетная мама «заминировала» зеленоградскую школу, пройдя через турникет без паспорта

Массовые эвакуации образовательных учреждений продолжаются. Ответ на вопрос, чем они вызваны, неожиданно получила зеленоградка Екатерина Осоченко, мать шестерых детей. Отводя шестилетнюю дочку в «Школу дошколят» образовательного комплекса 1353 в 4 микрорайоне, она, как обычно, хотела помочь ребёнку переодеться и прошла за турникет. Неожиданный конфликт с охраной школы привёл к тому, что всё учреждение эвакуировали, а маме теперь грозит уголовное дело с значительным штрафом или сроком заключения.

1

Майкл МаерсИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января

"Вчера в половине пятого я привела дочку на «Школу дошколят»."Это интересно в пол пятого утра,когда ещё всё закрыто или в пол пятого вечера,когда уже по домам расходятся?

2

Уважаемая Екатерина, ну что Вы так не осторожно, не читали произведения Шаламова Варлама Тихоновича?? Людям, родившимся в России, видимо сложно теперь будет, не подготовленные.. Пока еще есть возможность, настоятельно рекомендую ни когда не давать никаких устных, письменных объяснений без адвоката!

3

"Вчера в половине пятого я привела дочку на «Школу дошколят»."Это интересно в пол пятого утра,когда ещё всё закрыто или в пол пятого вечера,когда уже по домам расходятся?
Это вечерние занятия.

4

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

настоятельно рекомендую ни когда не давать никаких устных, письменных объяснений без адвоката!
И держать язык за зубами на фоне массовой истерии - надо же понимать, когда стоит произносить сакраментальные слова, а когда лучше промолчать. Помните фильм "Знакомство с родителями"? Как героя из самолета вынесли под арест за то, что он произнес слово "бомба" в салоне? Умнее надо быть. Аргумент - турникет всегда был открыт - не аргумент. Это никто не подтвердит, руководство школы точно. Потому что по правилам он должен быть закрыт, а у вас должен быть паспорт для прохода. Я водила ребенка в школу и прекрасно знала, что охрана пропускает внутрь только с паспортом. Это было еще 5 лет назад. Думаю, что и сейчас официальные правила те же. Поэтому - дамочка прорвалась через закрытый турникет в школу, которую и так трясет, как и всю Москву, послала охранника, насовала каких-то пакетов и заявила, что она террористка. И чего она ожидала после этого?

Отредактировано: 17-01-2020, 13:00

5

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

Это не женщина - это беда! (с)
Не насиделась в школе - опять потянуло за парту!)) Опоздала, пролезла под турникетом, проникла в гардероб (могла заложить что-либо), напрягла охрану! Потом выставила все так, что она типа не виновата - еще и охрану оскарбила. Яжемать натуральная! Пару лет условно ей явно не помешает за науку, что за турникет ходить нельзя.

6

Александр ШейдИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

Звучит так что виноват директор школы (ну а кто же еще как не руководитель), который сэкономил на охраннике и не обеспечил должных мер по соблюдению правил, раз турникет был открыт в другие дни.

7

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

Добавлю. Я считаю, что на фоне происходящего и массовой истерии мамочка повела себя не лучшим образом. Конечно, она ничего такого не имела в виду. И ничего такого не хотела. НО - когда 3 месяца школы трясет и идет постоянный прессинг на руководителей школ и охрану - ожидать от них, что они просто махнут рукой и плюнут - я бы не стала. Ответственность на себя брать они в ДАННОМ случае не хотят и не будут. Им лучше перестраховаться. А поскольку МВД тоже вздрючено и их тоже трясет - пошла цепная реакция. Вполне ожидаемо и закономерно. А вообще все очень просто. Если турникет закрыт, то не надо ломиться под него - ни ползком, ни пригнувшись, ни просочившись. Закрытый турникет означает, что проход закрыт. Что было раньше - то было раньше. И было ли? На этот вопрос и директор школы, и охрана скажут - НЕ БЫЛО. И думаю, да. Если мальчишка скажет, что что-то там взорвет - охрана нажмет кнопку. Все закономерно, изумлена не была, что мамочку так протащили.

8

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

Каким образом приведённая фраза могла трансформироваться в "заведомо ложное сообщение о минировании"? Произнесла недопустимое слово или сказала некую запрещённую фразу, а сотрудники и родители якобы отреагировали не как носители человеческого интеллекта, а как алгоритмы Фейсбука? Абсурд какой-то, бред. Хуже притягивания за уши информации о каком-либо действии к пропаганде этого действия.
И что с турникетом? Если всегда пропускали без документов, но без документов нельзя, получается, школа совершала нарушения?
Вопрос: А кто у нас в школах охранники? Приезжие из глубинки РОССИИ. Сидят на вахте - месяц. Потом уезжают или бегут в другую школу. Какой прок от них, только кнопки нажимать или выслуживаться за 100руб. Что сотворила система из людей ??? Полиция "Служит закону и России"- измываться над многодетной матерью в присутствии детей. Вот такие у нас законы и порядки.

10

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

есть свидетели того, что эта мамочка произнесла запрещенные слова, не буду здесь писать, т.к. сама не слышала. Думаю, что полиция разберется кто и что сказал в сердцах.

11

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января

Лезть через закрытый турникет, особенно после разговора с охраной - конечно, не умно и неправильно.
Но вот это:
Вызывайте, конечно. Ведь я так похожа на террористку
якобы означает
заявила, что она террористка
уже дичь какая-то. Я знаю, что такое бывает с пониманием сложных и длинных текстов и речей - сказано одно, понято по-своему, но чтобы так - уже перебор и издевательство над здравым смыслом.
Троллить охрану и руководство школы в то время, как по всей Москве идут ложные сигналы о минировании, это крайне глупо. Если службы не отреагируют, а трагедия все-таки произойдет, и дети реально пострадают, то общественность будет биться в истерике "куда смотрели охрана и правоохранительные органы". Вот и вынуждены все реагировать даже на выходку локальной журналистки в перманентном декрете. Зато как пропиарилась!

13

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января

измываться над многодетной матерью
Если многодетная мать ведёт себя не адекватно, пролезает под турникетом? Или правила касаются всех, но только не многодетных матерей? Если каждая мать начнёт себя так вести и считать, что она права, это что же начнётся? Будут лезть напролом и чихать все хотели на правила. И если в правах и обязанностях охранника прописано пропускать в учебное заведение только по паспорту, что не так?
Я была свидетелем этих событий. Что хочу сказать, прочитав ФБ этой самой мамочки...Выгораживает себя как может, при этом полив грязью всех: "тётку-охранника", школу, и даже нас мамочек, предьявивших паспорт на входе и в дальнейшем не поддержавших её хамское поведение. Женщина-охранник вела с ней корректно, видимо паспорт она просила предьявить, так как под турникет она пролезала с криками, что надо вешать объявление..., далее были её слова про бомбу. Что оставалось делать охране? Она позвала администратора школы, решение о вызове полиции принимала школа. А крайний кто? Правильно, женщина-охранник, которую скорее всего уже уволили, чтоб лишний раз на глаза не попадалась. А кто жертва? Та, кто больше всех кричит и пишет в газеты и соц сети. Беда в том, что вот такие тётки с лозунгом ЯЖЕМАТЬ, а эта ещё круче ЯЖЕМАТЬШЕСТИДЕТЕЙ, считают что им можно все. При этом даже не думая какой пример она подаёт своим детям.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка