Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Я маленький житель маленького поселка Поваровка». Дети записали обращение к Путину по поводу мусорного полигона

«Здравствуйте, Владимир Владимирович» , — говорит на видео девочка Василиса. — Я маленький житель маленького поселка Поваровка. У нас большие дяди строят мусорную свалку и мусорный завод в лесу. Я и мои подружки хотим жить. Помогите нашим родителям спасти нас". Рядом с Василисой на видео еще восемь детей. Они держат плакаты «Чистые воздух и вода дороже мусорных денег» и «Долой мусорный геноцид в 10 километрах от Москвы».

Сколько ни читаю о митингах протеста против мусоро -перерабатывающих предприятий, ни разу не встретил предложений, что делать с мусором. "...заняться уменьшением их образования,... " - что это значит? Не чистить картошку и другие овощи при приготовлении еды? А что делать с арбузными корками? Нет у протестующих никаких предложений на этот счет. И еще. Население увеличивается, увеличиваются и отходы. еще хочу отметить: Не один десяток лет невдалеке от Зеленоградского кладбища существуют у бывшей деревни Назарьево очистные сооружения. Но никогда не ощущалось запаха от них. Мы с детьми много ездили здесь на велосипедах до Фирсановки и Малино. Помним. А теперь, стоит подъехать к бывшей шампиньоннице, как приходится закрывать окна в машине. Вот над этим и надо властям работать.

2

Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июня

Я бы спросил где льготы с Солнечногорска на поваровку водители с инвалидов дерут деньги а электричек нет

4

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июня

никогда не ощущалось запаха от них. Мы с детьми много ездили здесь на велосипедах до Фирсановки и Малино. Помним. А теперь, стоит подъехать к бывшей шампиньоннице, как приходится закрывать окна в машине
Эта вонь началась ровно с начала 2000.Что то рациональное делать с этим городские власти не хотят.Говорят,сейчас от вони очистные сооружения накрыли каким то куполом - смешно.А что будет,если его через какое то время снять?Это ещё одно доказательство,что на первом месте это уплотнительная застройка и увеличение численности населения.Очистные не хотят ни увеличивать ,ни модернизировать На инфраструктуру положили

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня

Согласен с Виктором. Страна дебилов. Митингуют хрен знает против чего. А мусор-то куда девать??? Нет, есть, конечно, в Сибири и на Дальнем Востоке неосвоенные гектары. Давайте туда возить мусор самолётами и сбрасывать с воздуха. Готовы эти все митингующие платить по 20 тыс в месяц за вывоз мусора самолётами??? Боюсь что нет.

6

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня

А насчёт того что бы я попросил у Путина ... Да ничего. Нужно каждому нормально работать на своем рабочем месте, а не ждать милости от барина. Это мировоззрение холопа от которого, за последние 100 лет, основная масса населения России так и не избавилась.
Выход всегда есть. Как раньше жили. Тоже наверно ели,пили.И не было проблем.Находили народы способы. А сейчас в 21 век ... и проблемы?Моё предложение.Надо,чтоб производитель упаковывал свою продукцию в экологическую упаковку (тару) - бумажный картон, стекло, как было в СССР. Очистки от овощей и фруктов перемалывать в спец. мельницах. Они продаются или вставляются в кухонную мойку.
И к стате, в стоимость товара УЖЕ сейчас производитель заложил ВСЕ свои расходы, включая и тару.
Иван,вы не понимаете почему митингуют люди?)) Да потому что это Вас не касается. Мусорный полигон между Поварово и Лыткино планируется в непосредственной близости к деревне, в округе много СНТ. Никто не хочет жить рядом со свалкой, тем более как Вы отметили пустующих гектаров хватает.

9

Илья ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня

В развитых странах проблем со свалками и мусоросжигающими заводами просто нет. У них вместо мусоросжигания и захоронения давно налажена глубокая переработка отходов. На крайний случай существуют технологии сжигания мусора до газообразного состояния в плазменных реакторах (с температурами до 15 тысяч градусов). Есть и пиролизные установки, работающие в закрытом контуре.
Но это не нужно и не выгодно тем, кто продвигает свалки и примитивные мсз.
Ох люди!вы так говорите -куда девать мусор,население растёт...снимите розовые очки!это все понятно,но!когда у вас в 150 метрах будет огромная мусорка!но в вам в уши будут лить...что там все по нормам)каким нормам?когда ваши дети будут болеть ,и не дай бог!в почему постояные аллергии и прочее)и это лишь начало)но в первую очередь)амбрэ,вы так говорите пока вас этотне коснётся!
А давайте вам дачу подарим в 150 метрах от полигона)))))тогда ваши вопросы отпадут)и вы же зададите вопрос:а как так то)где нормы где сан пин))))у меня воняет за окном))))))

12

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня

Я сразу вспомнил жителей Долгопрудного. Которые купили квартиры с видом на свалку, а потом начали устраивать митинги что у них окна на свалку, что воняет и не эстетический вид. А квартиры нахрена тогда там покупали? Или они были дешевле???

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка