Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
К названию станции Крюково добавили «Зеленоград». Но не везде
Kill Digit
1
| точнее, «город Зеленоград», что не совсем правильно, поскольку это не город, а административный округ Москвы |
Да и в адресации: г.Зеленоград или Москва, г.Зеленоград.
Так что упоминание «город Зеленоград» вполне уместно и правильно.В противном случае получается всем остальным станциям надо добавить упоминание о принадлежности к округу.
С другой стороны, если пошла такая пьянка, то другим достопримечательностях вокруг станций так же надо добавить упоминание в объявлениях/табло, например, Фирсановка (Мцыри) и т.п.
А давайте, например, станцию метро "Кропоткинская" переименуем в "Волхонка и Гоголевский бульвар"? А то мне, например, иногда нужно на Волхонку, а выходить приходится на какой-то Кропоткинской. /сарказм мод офф
А если серьёзно, не нужно. Это, в конце концов, неуважительно. Всё равно что сказать, мол, у вас такое сложное имя, мы путаемся, давайте переименуем вас, чтобы нам было удобно. Да и мы в Зеленограде, например, ориентируемся с использованием названия "Крюково". XXI век, уважаемые путешествующие могут предварительно узнать в гугле, на туту, на вокзале и т.д., где какая станция и куда им нужно. Не думаю, что это потребует колоссального напряжения.
А если серьёзно, не нужно. Это, в конце концов, неуважительно. Всё равно что сказать, мол, у вас такое сложное имя, мы путаемся, давайте переименуем вас, чтобы нам было удобно. Да и мы в Зеленограде, например, ориентируемся с использованием названия "Крюково". XXI век, уважаемые путешествующие могут предварительно узнать в гугле, на туту, на вокзале и т.д., где какая станция и куда им нужно. Не думаю, что это потребует колоссального напряжения.
Ильдар В-в
2
Тогда нужно добавить такое пояснение и к платформам Малино и Алабушево. А в Москве - ко всем станциям и платформам добавить - Москва. Идиоты ориентируются на идиотов.
Павел Носиков
2
На tutu.ru уже много лет Крюково (Зеленоград) и Подсолнечная (Солнечногорск). А теперь еще и Останкино (метро Бутырская). Потому что для людей делают, а не для чиновников и отчетов.
Ольга Вовина
3
Зачем менять историческое название?Как у нас любят переписывать историю и менять исторические названия!
Борис Хромов
| Да и в адресации: г.Зеленоград или Москва, г.Зеленоград.
Так что упоминание «город Зеленоград» вполне уместно и правильно. |
Название станции изменить на Крюково (Зеленоград) или Крюково-Зеленоград, как некоторые названия московских станций.
Кстати, дурацкий вопрос о статусах, но любопытно, может быть, кто-то грамотный есть. Просто интересно, но не знаю, где можно подробно почитать.
В выписках из ЕГРЮЛ, которые мне приходилось видеть, указан субъект - город Москва, а населённый пункт - город Зеленоград. При этом Зеленоград по административному делению и управлению организован как административный округ, а не как собственно город. Также у нас формально не существовало, например, городского округа и поселений, как в Новой Москве, нет должностей типа главы администрации г. Зеленограда и т.д. Например, как бывшие городские округа Троицк и Щербинка Московской области - после включения в состав Москвы и соответственно, в ТАО и НАО они сохранили статус г.о. и структуру управления вроде тоже.
Т.е., любопытно разобраться, как совмещаются статусы АО и города (в документах же - "город Зеленоград") или действительно нонсенс.
В выписках из ЕГРЮЛ, которые мне приходилось видеть, указан субъект - город Москва, а населённый пункт - город Зеленоград. При этом Зеленоград по административному делению и управлению организован как административный округ, а не как собственно город. Также у нас формально не существовало, например, городского округа и поселений, как в Новой Москве, нет должностей типа главы администрации г. Зеленограда и т.д. Например, как бывшие городские округа Троицк и Щербинка Московской области - после включения в состав Москвы и соответственно, в ТАО и НАО они сохранили статус г.о. и структуру управления вроде тоже.
Т.е., любопытно разобраться, как совмещаются статусы АО и города (в документах же - "город Зеленоград") или действительно нонсенс.
Сергей Иванов
| На tutu.ru уже много лет Крюково (Зеленоград) и Подсолнечная (Солнечногорск). А теперь еще и Останкино (метро Бутырская). Потому что для людей делают, а не для чиновников и отчетов. |
Igor K____
| например, станцию метро "Кропоткинская" переименуем в "Волхонка и Гоголевский бульвар" |
С Ленинградским вокзалом ситуация тоже веселая, официальное название станции - Москва-Пассажирская. В "Экспрессе-3" ( и в билетах) - Москва-Октябрьская. В различных других упоминаниях ( полицейских, в частности) - Москва-Ленинградская...
Ну и техническая станция Москва-Товарная в р-не между старых платформ Рижской и пл.Останкино...
Ну и техническая станция Москва-Товарная в р-не между старых платформ Рижской и пл.Останкино...
Алексей Беговой
Вы лучше измените название нынешнего района "Старое Крюково" на "Крюково", а район "Крюково", построенный в 90-е и 2000-е гг., на "Новое Крюково")
| То,что 21 век это не аргумент. |
21 век - это аргумент к тому, что у людей есть все возможности, чтобы легко узнать, куда именно им нужно. Даже если человек не пользуется интернетом, например, мой 85-летний дед практически не пользуется, спросить на вокзале и получить ответ легко. А не переписывать названия ради удобства кого-то там.
Мне вот на почте делают замечания, чтобы объясняла некоторым знакомым, что, несмотря на правильный индекс, указывать нужно Москву, но человек взял и переписал адрес, который я ему написала, так, как считал правильным (я ведь не знаю своего адреса): 124575, Московская обл., г. Зеленоград. Ну вот в случае с такими людьми никакие переименования не помогут.
| Вы лучше измените название нынешнего района "Старое Крюково" на "Крюково", а район "Крюково", построенный в 90-е и 2000-е гг., на "Новое Крюково") |
А ещё лучше бы нашли возможность разобраться с ОКАТО или что там стало причиной, и не дербанить Панфиловский, а заодно и Матушкино-Савёлки, создавая по две управы на небольшие территории.
Форумы
- Разговоры обо всём 19347
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В интерфейсе автоматов, которые печатают билеты, теперь написано: «Крюково (Зеленоград). А в расписаниях на табло и в интернете пока только историческое название — Крюково.