Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Модульные каникулы можно оставить длиной в неделю — но учиться придётся до 5 июня

Новые сроки каникул при модульной системе обучения («5+1») на 2018/19 учебный год установил столичный департамент образования — каникулы сократились до трёх-четырёх рабочих дней, со среды до воскресенья или до понедельника. Родители требуют вернуть полноценную каникулярную неделю в петиции, которую подписали почти 30 тысяч человек. По просьбе Zelenograd.ru в системе образования прокомментировали, можно ли это сделать.

1

Галина ИодловскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2018

Если при модульной системе обучения 5+1 не хватало изначально учебных часов, тогда какого черта их вообще предложили и тем более утвердили? Вот ну никак понять не могу. Лично я за старую систему обучения - по четвертям.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2018

каникулярные режимы должны быть одинаковыми по всей России. Придумали выбирать каждой школе, потом при переходе в другую школу будут проблемы, если каникулы отличаются.

4

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2018

В школах сейчас проводится опрос о режиме обучения - традиционном или модульном, при этом администрация школы не предоставляет полноценную информацию об изменении продолжительности модульных каникул.
Большинство голосующих уверены в схеме 5+1, о том, что неделя каникул сокращена до 5 календарных дней они не знают.
Только вчера на родительском собрании в 1150 заполняли анкеты.

5

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2018

в школе 854 будет собрание общественного совета и администрации по поводу каникул. Мне интересно, что количество дней при модульных каникулах больше чем четвертных всего на 2 дня, а учиться прийдется до 5 июня.

6

Вадим ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2018

Идиоты у нас в департаменте образования сидят. Сами видимо не доучились, теперь на детях отрываются. Чиновники подгоняют формальные показатели, не обращая внимания на суть процесса обучения. Ведь для полноценного усвоения материалла детям нужно полноценно отдыхать. Если увеличить количество учебных часов в день до 12, то эффективность от этого не вырастет. Аналогично с учебными днями.
В школах сейчас проводится опрос о режиме обучения
Опаньки! А нам в нашей школе ни слова, ни полслова об этом...

8

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2018

А если в школе карантин? То любая система дает сбой и так было ВСЕГДА. Всего не учтешь.
А эти игры - ИКД (иммитация кипучей деятельности) чиновников, не знающих ни предметов и ни психологии детей и родителей, но знающих как себя вознести!

9

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2018

А если в школе карантин
дети все равно учатся же.

А еще школы сейчас имеют возможность организовывать обучение дистанционно, при необходимости

10

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2018

Департаменту образования стоило бы задуматься не над увеличением числа учебных дней, а над повышением «производительности труда» учителей. Если половину урока учитель тратит на распекание нерадивых, то когда ж учить? А всякие сомнительные мероприятия типа «дня толерантности» вместо уроков? Докучи можно помянуть имитацию проектного обучения и прочие игры в инновационную педагогику.
Ольга Каплина 19 МАРТА
каникулярные режимы должны быть одинаковыми по всей России. Придумали выбирать каждой школе, потом при переходе в другую школу будут проблемы, если каникулы отличаются.
Моя дочь перешла в другую школу с "другими" каникулами. Никаких проблем это не вызвало.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка