Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фотографии счетчиков воды собирают для тестирования нового сервиса на mos.ru

Московские власти просят жителей присылать фотографии счетчиков воды — принять участие в тестировании нового сервиса, который позволит передавать фото с показаниями счетчиков непосредственно в мобильное приложение или и в личном кабинете на mos.ru.

1

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

Опять ерунду придумали,пенсионеры побежали уже фотографировать и пересылать.Для этого, как минимум, нужен интернет. А вы уверены, что в каждой квартире он есть??? Что, программа по передаче показаний в электронном виде тихонько загнулась и приказала долго жить,а то ходили по квартирам и провода от счетчиков воды до электрического щитка протягивали, и счетчики уже с проводами ставят.И где итог этой инновации,как сейчас модно говорить. В воздухе, а деньги потрачены.

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

Удобнее, что бы показания сами утекали со счётчика куда следует без вмешательства потребителя.
Удобнее, что бы показания сами утекали со счётчика куда следует без вмешательства потребителя.
к тому же это уже давно реализовано

4

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

я знаю человека, который такую систему разработал, она работает, только она не нужна нашему правительству похоже.
а жаль

5

andrey abramchukИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

На сегодня энтузиастами разработано множество полностью автоматических систем, которые видимо никогда не дождутся своего внедрения. Сделано в Зеленограде: http://aqualeak.ru

6

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

Опять ерунду придумали,пенсионеры побежали уже фотографировать и пересылать.Для этого, как минимум, нужен интернет. А вы уверены, что в каждой квартире он есть???
Во первых, это эксперимент.
Во вторых, у многих пенсионеров сейчас имеется смартфон и/или дети/внуки имеющие смартфон.
В третьих, если по каким-то причинам нет интернета дома, можно его найти в кафе, поликлинике, библиотеке, автобусе, метро и т.п.

7

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

"Удобнее, что бы показания сами утекали со счётчика куда следует без вмешательства потребителя."

Угу, только значительное число потребителей тут же начнут подозревать, что их обманывают, накручивая циферки, и станут громко возмущаться на каждом углу.

8

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

Какая-то ерунда, а не новшество. У моих родственников в провинции много лет нормально действует система сбора показаний на автоответчик, вообще никаких проблем - раз в месяц звонишь и произносишь адрес и набежавшие цифры.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка