Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора поставили в 11, 12 и 23 микрорайонах. Больше пока не будет

Это синие сетчатые баки для стекла, пластика, металла и бумаги. Восемь штук поставили у корпусов 1132, 1136, 1114, 1211, 2303, 2304, 2305Б, 2307А. Всего в Зеленограде 48 контейнеров для раздельного сбора мусора.

1

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

хотелось бы получить какое то подтверждение, что мусор из этих сеток не вывозят потом на полигон для складирования как и все остальное

3

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сортировки, если у нас нет ни одного мусороперерабатывающего завода, только МСЗ?

4

Светлана КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

но у этого контейнера очень маленькие отверстия
у контейнера в 8м районе возможно открыть "крышу", проверьте, может на вашем так же

5

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

отдельно ходить выбрасывать каждый журнальчик,бутылку от Боржоми,или упаковку из под молока мне чё то не хочется.
так у них же "крыша" поднимается, это не очень удобно, но закинуть туда большой пакет вполне возможно. я так регулярно закидываю.
Только вот кто пониже ростом, дети например, закинуть туда ничего не смогут.

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2017

"Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сортировки, если у нас нет ни одного мусороперерабатывающего завода, только МСЗ?"

Ну так стекло и металл активно вторично перерабатывают в иных местах, также как и пластик с бумагой. Отсортировал и отправил заинтересованным лицам по разным адресам. Чего не переработать, то спалить на МСЗ. Мировая практика, по большей части такова. Разве что, всякую дрянь химическую "белые цивилизованные человеки борцы за экологию" потихоньку без шума отправляют на полигоны в Африку к "дикарям". Как то так ...
Я регулярно пользуюсь контейнером для раздельного сбора мусора. Раньше даже отправляли мусор оказией в Москву в Хорошево-Мневники, где живут дети. Сейчас такой сбор организовали прямо у дома.Мы также вывозим использованные батарейки в контейнер около ИКЕА со всего подъезда. Меня волнует отсутствие информации о пути вывоза и переработки всего нами собранного. На сайте утилизаторов про это ни слова, ни картинки нет. А ведь в Германии организованы такие экскурсии для жителей на конечные пункты переработки для повышения уровня экологической ответственности населения. Нельзя ли корреспондентов вашего издания отправить разведать куда же везут мусор?

9

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

> Пользовались ли вы контейнером для раздельного сбора мусора хотя бы раз за последний месяц?

Почему нет варианта ответа "Нет, потому что не верю в раздельный сбор мусора"?

10

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2017

Как бы жителям ещё подсказать, что бутылки с закрытой пробкой, попадая на свалку, увеличивают её размеры значительно. Ведь это так просто - не закручивать, а лучше смять.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка