Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На подъезде повесили объявление о перерасчете за отопление. Что это значит и сколько придется доплатить?

На зеленоградских домах появились объявления о том, что в коммунальных платежках за август будет графа с перерасчетом за отопление за 2016 год для каждой конкретной квартиры. Это значит, что жителям придется доплатить за весь прошлый год, который был холоднее, чем позапрошлый. Разбираемся, почему перерасчет делают второй раз за год и сколько придется доплатить.

1

Elena Le7Игнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2017

а год 2017 был еще холоднее, чем 2016
то есть - в следующее лето - новый приз-сюрприз)

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Если действительно холодней, то, видимо, да. Но уже один раз - в начале года.

3

Оксана ПотовороваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

я не поняла за какой год сейчас доплачивать? отопительный год 2016-2017?

4

галя прачкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

подскажите, кто-нибудь, кому при кап.ремонте меняли батареи. Ставят ли счетчики на батареи? Когда уже можно будет самим расчитывать необходимое количество тепла?

5

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Хотелось бы видеть комментарий Гидрометеоцентра, т.к. по их данным 2016 не был сильно холоднее предыдущих, а плату увеличтвают не "на", а "в". На что то не хватает жилищникам денег, не иначе , как на отпуск на Мальдивах. И комментарии про 18 дней не выдерживают критики, вопрос - увеличили в начале года ежемесячные платежи, так теперь за что добавляют? Некрасивая история.

7

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

через сем месяцев после окончания расчетного периода - ДОплачиваем за то, что считали "по 2015 году".
В ЕПД вижу потребление в "Гкал", при том этот показатель проверить не могу, но он отличается по месяцам. И как не странно в мае или июне было предоставлено столько же тепла) как и в феврале...И даже больше чем в январе( месяце с морозами под 25).
Если честно я не понимаю, система прогнила, но это уже перебор...Платить не буду принципиально, запрошу ЕПД БЕЗ корректировки.

8

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

А если следующий год теплее предыдущего - по итогам перерасчета деньги вернут жителям? Такое было хоть раз?

9

Иван ВерюжскийИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Перерасчеты для покрытия расходов не забывают делать, а топить нормально, чтобы не было холодно в 8-м районе, так вечно находят причины, то трубы старые, то включено не так, то зима холодная. Получается ты нам оплати все полностью и еще доплати, а мы тебе как сможем так и включим отопление, а если холодно, так это не мы виноваты, а кто-то другой, Америка например.

Воду отключим, на профилактику, хорошо. Но после включения вода месяц ржавая. Ну вы потерпите, мойтесь ржавой. Если больше месяца сделаем перерасчет, если меньше, то это норма, замечательно.
Очистные сооружения, насосы там не справляются, мне это зачем слушать. Покупая молоко мне не нужно слушать как сложно сено для коровы готовить...

10

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Был у меня практически аналогичный случай.
Покупаю я, значит, арбуз на рынке. Непосредственно после "Дня ВДВ".
И тут, вдруг, откуда-то слева (я не знаю почему, но, очередь у нас все время выстраивается справа, ага), подходит мужик, и со словами: "Вы меня обманули!" - вытряхивает из пакета, прям на стол, где весы, и мы с продавцом арбузов пытаемся взвеситься, начисто обглоданные арбузные огрызки. - "Арбуз Ваш был невкусный! - объявляет мужик. - Давайте мои деньги обратно!"

Продавец, конечно, обалдел, а мне почему-то вспомнилось:
...или я жениться не буду (с)

Друзья мои, собственники жилья и арендаторы! Поймите, вас очень легко обвести вокруг пальца! Вам в любой момент могут принести огрызки арбуза и потребовать денег. И это, поверьте, меньшеее из худшего. И вы обязательно заплатите, ибо деваться вам некуда. Ибо... перечитайте "Айвенго" Вальтера Скотта - там все очень романтично и доступно изложено.
Вы можете до посинения возмущаться, но ваши стоны никто, кроме родственников и друзей, не услышит.
Для того чтобы аргументированно защищать свои интересы недостаточно владеть документами и цифрами - Айвенго в курсе.

11

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Не понятно, во всем мире поднимается средняя температура, колхозники заявляют что в России за последние несколько лет температура поднялась больше чем в мире и составляет 2,5 процента, Зима стала мягче, практически температура около 0. А в марте вообще было +5+7 градусов. По всей логике коммунальные платежи за отопление должны были уменьшится, но странная логика они все растут.

12

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

У меня в корп.153 по капремонту заменили батареи на новые в июле месяце.Никакие счетчики не ставят,краны и то, времен советского союза поставили, купили свои , переделывали.Они счетчики тепла никогда не поставят,иначе совсем без денег останутся.Я тремя руками за тепловые счетчики, но увы, не там мы живем, не там...

13

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

подскажите, кто-нибудь, кому при кап.ремонте меняли батареи. Ставят ли счетчики на батареи? Когда уже можно будет самим расчитывать необходимое количество тепла?
Нет, не ставят и не собираются. Писала несколько лет назад (после капремонта) в префектуру, ответили, что законодательная база по данному вопросу даже не разработана.

14

Александр ПахомовИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2017

Сделал у себя дома систему отопления от пола Eco-ondol, и теперь пользуюсь отоплением когда я захочу! А на центральное отопление поставил счётчик тепловой энергии и перекрыл подачу! Плачу в разы меньше, чем за центральное, плюс тёплые полы и в каждой комнате можно выставить свою температуру!
А на центральное отопление поставил счётчик тепловой энергии и перекрыл подачу! Плачу в разы меньше, чем за центральное, плюс тёплые полы и в каждой комнате можно выставить свою температуру
А за электричество сколько теперь вы платите?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка