Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мобильное приложение для контроля посещаемости лекций предложили студенты МИЭТа

Экспериментальная открытая защита студенческих проектов, созданных в рамках курса «Интернет-программирование», прошла у третьекурсников МИЭТа на кафедре информатики и программного обеспечения вычислительных процессов (ИПОВС). Ребята представили свои разработки, которые могли бы быть полезны вузу: мобильные приложения с расписанием занятий, студенческой доской объявлений или, например, приложение для автоматического учета студентов на лекции по геолокации их мобильников. Приглашенные на защиту работодатели из компании «Терминальные технологии» предложили двум командам авторов пройти у себя практику.

1

Яна ТепловаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2017

Студенты молодцы. Только не очень понятно, кому ещё так важна сама посещаемость, когда есть ОРИОКС, заполнение которого в моё время (до 2016, занималась как раз на ИПОВС учебно-методической работой) многих преподавателей, увы, напрягало, когда есть накопительная балльная система, портфолио и т.д. - только успевай следить, вносить и обрабатывать. А вот удобство того же самого информационного пространства МИЭТ, мониторинга и актуализации материалов в нём - по-моему, было бы очень актуально. Впрочем, лично моё мнение.
На "стартапах", инициируемых в вузах и на кафедрах, грустно усмехнулась. Впрочем, в любом случае, студентам и их реальным руководителям удачи.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка