Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Автобусу 400К добавят четыре остановки после отмены маршрутки 707

С 29 июля маршрут 400К продлевают до станции метро «Сходненская», добавляются остановки «Санаторий «Энергия», «Школа», «Ферма» и «Санаторий «Отрадное». В этот же день прекращают работу коммерческие автобусы от Зеленограда до «Речного вокзала», «Тушинской» и «Сходненской» (416, 417, 431, 476, 707, 460). Префектура обещает полностью компенсировать потерю маршруток и объясняет как.

1

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2017

на практике, в сентябре, будет видно как это работать будет. В августе система работать будет в облегченном, не показательном режиме.

Отредактировано: 20-07-2017, 16:49
Подскажите...а как проще добраться из 6-го микрорайона до МЕГИ (Химки) , не имея собственного транспорта ?
А как добраться до магазина "Холодильник.ру"? Будет там остановка? Или надо будет идти туда и обратно пешком от остановки "Сходня"?

4

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

Что хорошего в том, что автобус будет кружить по городу, забирая пассажиров? Время в пути непредсказуемо увеличивается, между тем, как 707 сразу из Крюково ехал на Пятницкое шоссе.Все эти "петли" по городу совершенно не нужны.И от метро Митино добираться до Зеленограда быстрее, чем от Сходненской.

5

Bo YaderИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

В принципе, вместо удлинений маршрутов и связанных с ними пустых пробегов можно было бы ввести интермодальные билеты (аналогично 90 минут, но без поездки в метро). Например, по единому добавить возможность бесплатных пересадок на другие автобусы в течение определенного времени. Если есть опасения злоупотреблений, можно ограничить возможность передвигаться в обратном направлении по одному из использованных маршрутов. Во многих странах это еще в прошлом веке сделано. Мне надо из пункта Х в пункт Y доехать на общественном транспорте, хочу оплатить один раз, а сколько буду делать пересадок - на мое усмотрение. И не надо было бы 400 до Крюково продлевать, а 400К до Сходненской.

6

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

за то время что 400К трогается от станции до 23-го мкр, маршрутка уже проезжает Брехово. Водителей 400-х еще и линчевать надо за 40км/ч по пятнице, когда появляется возможность.
Маршрут от Митино до Сходненской- идиотизм, кому и зачем...

7

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

Ну да, запустить систему в нормальном режиме изначально - адов труд для ликсутовских чинуш.Они даже в выходной день, еще без отмены маршруток, умудряются создавать очередищи на 400 на Речном. Нужно, видать, сначала создать давки и дефицит автобусов, а потом "добрый дядя все вернет".

8

Sergey ButИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

"...таким образом 400Т заменяет прежнюю маршрутку.."
Не заменяет. Сейчас конечная остановка 400К у метро Митино, а потом она перенесётся к метро Сходненская. И чтобы уехать в Зеленоград из района Строгино мне надо будет ехать к чёрту на рога, тратить время, поездки и нервы, потому что на Сходне тоже будут очереди. Но не будет маршруток...

9

Sergey ButИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

Анна, думаю, все станет понятно в последние 2 недели августа, когда массово начнут приезжать люди из отпусков и начнется активная подготовка к школе.
Зачем продлевать 400К до Сходненской. Оставьте, пожалуйста, как был до МИТИНО!!!!

12

Андрей НедвигинИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2017

Правящей бюрократии видней что для вас благо, а что нет. Ради общего блага можно и в очередях потерпеть. А ежели чего не устраивает, то проголосовать за того кто нравится. Если повезёт то за свою жизнь раз восемь-девять проголосовать успеете. А если избранник не оправдает надежд, то передадите эстафету своим детям. У них точно получится поменять плохого на хорошего...)))

13

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2017

Когда-то в школе, очень много лет назад, изучали мы Герцена. И была им сказана такая фраза про правящий класс:"Страшно далеки они от народа". К этому мы и вернулись, через 100 лет после революции.
Если маршрут покрыть равномерно, то не хватает остановки "Марьино-Знаменское". Остановка "Школа" и "Ферма" находятся совсем рядом и нет смысла в одной из них.
Я два года назад еще не раз писал в «Мосгортранс» об включении остановки "Марьино-Знаменское" в маршрут одного из автобусов 400К или 400Т, но, как говорится, ни ответа, ни привета, к сожалению.

16

Светлана Я.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2017

Водителей 400-х еще и линчевать надо за 40км/ч по пятнице, когда появляется возможность.
Вот это зря! Нормально они едут. Конечно, я тоже недовольна тем, что маршрутки отменяют. Но автобус - это не маршрутка, чтобы гнать под 80, при том что Пятница вся в поворотах! Может еще глядя на маршрутки, по обочине объезжать! Я езжу постоянно, и никогда не плелась в автобусе прям 30-40 км/ч если есть возможность. А с одним таким шустрым ехали "побыстрее", и авария!

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка