Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Для задержания сторонников Навального в Зеленограде полиция остановила автобус

Полиция остановила полный пассажиров автобус, чтобы задержать ехавших в нем сторонников политика Алексея Навального. Один из задержанных — активист Артём Сташков — рассказал Zelenograd.ru, за что их задержали и как это происходило.

1

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2017

Что - теперь и для агитации надо испрашивать разрешение?
Такими темпами скоро дойдем до того, что за неправильные мысли задерживать будут, а правительство каждый год будет решать, какие мысли правильные. Я голосую за Навального, чтобы до этого не дошло. В прекрасной России будущего полиция будет защищать права простых людей, а не власть кучки коррупционеров.

3

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2017

Ильдар В-в: Что - теперь и для агитации надо испрашивать разрешение?
Что значит «теперь»?

Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 18.06.2017) "О выборах Президента Российской Федерации"
Статья 50. Агитационный период

1. Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 18.06.2017) "О выборах Президента Российской Федерации"
Статья 56. Ограничения при проведении предвыборной агитации

7. Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и по их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источник их оплаты, а также незамедлительно информировать соответственно Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, избирательную комиссию субъекта Российской Федерации о выявленных фактах и принятых мерах.

4

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2017

Что значит «теперь»?
Есть разные мнения по этому вопросу. Вот здесь есть, в частности, объясняют, почему агитация сейчас не может быть незаконной: https://meduza.io/feature/2017/07/06/shtaby-navalnogo-obyskivayut-v-poiskah-nezakonnoy-agitatsii-chto-s-etim-myagko-govorya-ne-tak

"В законе однозначно сказано, что предвыборная агитация возможна только в период избирательной кампании. Центризбирком еще в конце июня 2017 года выпустил специальное разъяснение о Навальном, где напомнил, что сейчас выборов нет — и они не будут объявлены до декабря 2017 года. Комиссия прямо сказала: все, что сейчас делают штабы Навального, находится «вне регулирования законодательства о выборах». Поэтому незаконной такая агитация быть не может в принципе".

Еще здесь есть юридическое обоснование альтернативной позиции: https://2018.navalny.com/post/74/ (осторожно, много букв).

5

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2017

Глеб Зубов: Есть разные мнения по этому вопросу. Вот здесь есть, в частности, объясняют, почему агитация сейчас не может быть незаконной
«Агитация сейчас не может быть незаконной» — потому что не агитация. Но протокол же опубликован, там не 5.10 КоАП.
Если мою дочь задержат за агитацию против Путина, я буду горд за нее. А если за Путина просто не буду с ней разговаривать.

7

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2017

Я думаю Зеленоград проголосует за нашего любимого и дорого Владимира Владимира Путина, мы ведь все за стабильное светлое будущее, не так ли? Работники оборонных заводов, бюджетники все скажут нет заморским империалистам!
В дополнение песня посвященная нашему лидеру
https://youtu.be/He894xysATk

15

Max paolagashaila67Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2017

А заниматься пропагандой и промыванием мозгов по всем ТВ каналам 24/7 в жёсткой форме это не нарушение законов и здравого смысла?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка