Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пассажиру в автобусе стало плохо. Что должен сделать водитель?

На днях беременной женщине стало плохо в 400-м автобусе. Водитель отказался её высаживать — сказал что остановит только на той остановке, которая есть у него в маршруте. А ехать до нее было долго. Разбираем с «Мосгортрансом» как должен вести себя водитель в таких ситуациях

1

Антон КузьминИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2017

По поводу опроса, мне кажется, что вообще не надо никого высаживать. Если стало плохо, надо, как прописано в инструкции выше, остановиться, вызвать скорую и ждать. Либо доехать, например, до ближайшей медицинской организации, что логичнее (по инструкции, видимо, решает диспетчер).
А то возможны случаи, когда водитель высадил, уехал, а человек переоценил свои силы и умер, либо просто не смог потом никуда дойти.
Нельзя ли увидеть полностью ваши вопросы и ответы Мосгортранса?
Вопросы были примерно такие:

- Какими нормативными распоряжениями (инструкциями, приказами и т.д.) руководствуется в такой ситуации водитель?

- Должен ли водитель высадить пассажира, которому стало плохо, на ближайшей остановке по маршруту следования, если об этом просит сам пассажир?

- Должен ли водитель высадить пассажира, которому стало плохо, на ближайшей остановке, даже если она не входит в схему движения маршрута, по которому следует автобус?

- Должен ли водитель вызвать "скорую помощь" и остановить автобус?

- Должен ли водитель дождаться вместе с пассажиром, которому стало плохо, машины "скорой помощи"?

Ответ "Мосгортранса" в целом вошел в наш текст.

5

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2017

Правила придумывают те, кто в автобусах не ездит. Придумывают с потолка. А автобусных водил абсолютно не интересует что творится в салоне.

6

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2017

Все автобусы теперь оборудованы GPS и ведут запись треков. Если, при оплате его времени, кроме учета самого времени, еще учитывается трек, то в случае программной обработки (автоматизированного учета) водитель в такой ситуации (внемаршрутная остановка) попадает на штрафные баллы, которые чтобы отменить, придется пройти бюрократический вквест и писанину.
Почему в программе не откорректировать ситуацию в случае форс-мажора? А просто девочки-операторы-бухгалтеры не знают как это сделать.

8

галина ежуроваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2017

Я мне кажется ,что нужно пойти навстречу человеку,может у человека случилось расстройство,так стало плохо,что сил нет терпеть,тем более у беременной,ну что может сделать в этот момент человек,пробку не поставишь,ведь порой автобус идет так медленно,стоит в пробке,а человек должен терпеть.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка