Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фонтан на площади Юности ломают отбойными молотками под предлогом сохранения мозаики
Андрей Л*****
4
Александр Эрлих
9
| Может мне кто-нибудь объяснить, что интересного в этой мозаике? А то может шедевр не вижу. Рисунок-то довольно примитивный. |
Андрей Л*****
4
| Речь идет, как вы можете прочитать, не о рисунке или чем-то другом, а о том, что плюют на закон. |
| Однако в чаше старого фонтана есть интересная мозаика и активисты подали заявку в департамент культурного наследия о присвоении мозаике в чаше фонтана статуса памятника истории и культуры. |
Татьяна Федянина
3
Народ, НЕ ПОМНЯЩИЙ своего прошлого, не имеет будущего - афоризм.
Ирина Попова
5
| ожет мне кто-нибудь объяснить, что интересного в этой мозаике? |
Пы.сы. Прочла ваше объяснение вопроса, но свой коммент убирать не буду)) Пусть остается.
Жалко только, что наш Зеленоград.ру, затронув какую-то интересную тему, потом не пишет об итогах:)) А хотелось бы. Не доводит, так сказать, до логического завершения. Вот мне интересно, чем закончится не вопрос о мозаике, а вопрос о возбуждении административного дела и решение по этому делу. Заплатит ли Диалог за нарушение запрета или уйдет от ответственности.
Андрей Иванов
5
Александр Постников
6
Хотя я про реконструкцию: Каток на месте нового, плоского фонтана... А извините откуда будет браться эта вода??? из Электрона у которого нет хозяина и он тоже медленно разваливается, из торгового комплекса, так зачем им платить за водные ресурсы???
"Кому на Руси жить хорошо?", да тем кто такими необдуманными и не обсуждаемыми проектами занимается. тут ведь какая выгода хорошая, а удобных и отзывчивых людей на камеру это уж найдем.
Моё мнение, не стоило трогать фонтан, да и плиты и клумбы можно было бы сохранить.
Уже есть опыт по тротуарной плитке у префектуры. Теперь там асфальт, да и бюджет освоен. Вот "Кому на Руси жить хорошо?"
марина разумовская
5
Александр Эрлих
5
| Жалко только, что наш Зеленоград.ру, затронув какую-то интересную тему, потом не пишет об итогах:)) А хотелось бы. Не доводит, так сказать, до логического завершения. Вот мне интересно, чем закончится не вопрос о мозаике, а вопрос о возбуждении административного дела и решение по этому делу. Заплатит ли Диалог за нарушение запрета или уйдет от ответственности. |
Ляляка Московская
1
Антон Рrrrr
2
| представители Москомнаследия встречаются с представителями ООО "Диалог" в т.ч по вопросу нарушения предписаний. |
Александр Эрлих
2
| Теперь пишут , что неважно , есть ценность или нет , главное , ЕСТЬ ЗАПРЕТ |
И сейчас это дело, действительно, находится в состоянии "есть запрет и не надо ничего делать". Можно только пожалеть строителей, у которых контракт.
Vladimir Bravov
12
Так стройте районы к югу по Зеленограда (за НИИМЭ) или к северу (за черным озером.
Озеленяйте, создавайте новую архитектуру,фонтаны,колоннады,садики,торговые центры.
ДО ХРЕНА-ЖЕ МЕСТА ВОРУГ.
Оставьте "царское село" и площадь Юности такими ,как они были. Обновите и выровняйте старые плиты. Сделайте фонтан, какой он бы 40 лет назад. Когда Зеленоград еще был городом микроэлектроники. Это ведь знаковое место города, такое-же как МИЭТ, Ангстрем,Илион. Вы не строите новый мир, вы разрушаете свою историю.
Если мои слова непонятны,то посетите: Прагу,Хельсинки,Ригу,Вильнюс,Мюнхен,Рим,Флоренцию,Стокгольм...
Может поможет .
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Во вторник около 17 часов рабочие, ведущие реконструкцию площади Юности, возобновили снос фонтана. Отбойными молотками долбят уже не бетонный бортик, как в прошлый четверг, а саму мозаику. Теперь работы остановила полиция.