Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Реконструкцией площади Юности займется компания сына руководителя «Мосводоканала». Почему это хорошо

От того, что к реконструкции площади Юности причастны первые лица московского ЖКХ, зеленоградцы только выиграют.

1

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2017

Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...

2

Варвара ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2017

Бабло попилят и концы в воду...В МЖК фирма сына Раптовского окна ставила в корп 534... рассказать чем закончилось??? Окна в "элитном" доме,самые дешевые,концов не найдешь,так как поставлялись в НП МЖК "Зеленоград" по договору в квадратных метрах...именно квадратных метрах,и все... концы в вводу,,,Зеленоградский суд их даже не нашел...Зато все честные,порядочные,просто фирма поставщик банкрот...

7

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2017

Возникли вопроса:
Какой может быть плюс в "липовом" аукционе, за это разве не должны сажать?
Почему конкурс на несколько миллиардов может выиграть компания с уставным капиталом 50K, это не "липа",... сосна?
Почему на этапе начала работ мы допускаем, что работы будут выполнены плохо, и нам придется с кого-то спрашивать за покосившуюся плитку. А если такое мы предполагаем,что фирма выполнит работы плохо, как она может быть допущенна к конкурсу.

И почему надо спрашивать с мера или чиновника, чем ответит, бюджетными деньгами: да, да мы все исправим, только выделим из бюджета еще копеечку.

10

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2017

Почему конкурс на несколько миллиардов может выиграть компания с уставным капиталом 50K
Кроме уставного капитала для участия в торгах есть обеспечительные платежи. Но вот на гарантию, как я понимаю, они не распространяются. Поэтому бывает так - работы сделаны, оплата получена, и фирма исчезает, гарантийные работы спрашивать не с кого.

Почему на этапе начала работ мы допускаем, что работы будут выполнены плохо, и нам придется с кого-то спрашивать за покосившуюся плитку
Опыт:)
Бывает ведь и так - фирма не исчезает, но срок гарантии прошёл (см.кейс с плиткой на Центральной площади). И вроде как никто не виноват и снова выделяются из бюджета деньги на переделку.

Но здесь, когда мы заведомо знаем, что все эти конкурсные процедуры - формальность, когда мы заведомо знаем, что бенефициары этих работ - высокопоставленные чиновники и приравниваемые к ним руководители крупных муниципальных предприятий, то мы и спрашивать можем, минуя все формальности, напрямую с бенефициаров.

Если уж мы живем под мафией, давайте этим пользоваться, апеллируя напрямую к дону. Если уж не хотим делать это через выборы и прочие скучные институции:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка