Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как реагируют зеленоградцы, когда дети просят о помощи. Эксперимент Zelenograd.ru

«Когда подростки просят денег на хлеб, билет или воду — взрослые думают, что на сигареты». К Дню защиты детей Zelenograd.ru провёл несколько социальных экспериментов, посвященных одной проблеме: на что может надеяться ребенок в нашем городе, если он оказался на улице и просит о помощи. Или, наоборот, предлагает её сам.

3

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2017

Просить деньги, это не помощь, а попрошайничество. Под это дело можно вполне себе попасть в полицейский участок и получить проверку семьи на предмет благополучия, к тому же могут взять на карандаш как в полиции, так и в опеке.

Нужна помощь, пусть спрашивают где полиция или ищут полицейского, что бы обратится за помощью, а не попасть в лапы какого нибудь дяди или тёти и уехать в неизвестном направлении.
Попросить телефон тоже не совсем корректно, можно попросить набрать номер родителей и попросить сообщить о проблеме или местоположении, но опять же это может быть не безопасно и возможно правильнее обратится всё же в какой-нибудь офис/магазин, в туже полицию в конце концов, к тому же будет проще с определением местонахождения.

4

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2017

а как же обычные человеческие отношения? почему сразу попрошайничество? моего мужа как-то обокрали в метро, ехал с работы, встретился с другом, выпили пиво и пока доехал до речного - заснул. Проснулся с пустыми карманами. В итоге доехал до Зеленограда без копейки денег. Помогать людям надо, мало ли что случилось, даже деньгами.

5

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2017

У меня сынуля года полтора назад оказывается тоже сбивал денег у прохожих! Оказалось на ерундовые покупки в FixePrise(извините с английским туго))), на которые мы родители ему денег не давали(знаю что за г.. там продают) Я узнал,по ушам надавал и вуаля...ребенок стал нормальным,адекватным и стал самое главное ДУМАТЬ! Так что извините,дети на улицах деньги просят не только на хлебэлектричку.А то что сделала редакция на мой взгляд дурость! (это моё мнение)

7

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2017

И согласен с первым комментатором - надо обращаться не к прохожим, а в полицию. Неизвестные прохожие могут быть опасны для самих детей в первую очередь.

9

М КИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2017

Давать деньги детям аморально, они легко расскажут слезливую историю и действительно пойдут пива купят. И от такой "доброты" у них формируется кривой шаблон благополучия, будто можно не работать и не стараться ни в каком деле, стоит только поныть и кто-нибудь за тебя сделает всю работу.

Действительно, единственно возможная помощь ребёнку - реальным делом. Хочет пить - дать воды, а не деньги. Потерялся, остался без связи - позвонить его родителям и поговорить с ними самому. А что такое? Как забыть зарядить телефон, так ребёнок самостоятельно умеет это делать, а что он из-за этого ходит по улице и клянчит - так родители не должны об этом знать что ли? Как будто такой ситуации и нет?

И кстати ситуация довольно надумана. Если ребёнок хочет кушать настолько, что попрошайничает, это неблагополучие и не решается подачкой. Если же он благополучен, то нормально один раз дотерпит голодным до дома, не помрёт, зато ему ситуация будет наукой. Ваши юные корреспонденты уже все настолько взрослые, что могут подождать разок с питанием, стыдно даже просить на хлебушек.
Звонить чтобы сказать "скоро буду"? Не лучше ли поехать домой, быстрее получится, чем ходить где-то в Крюково и ко всем приставать. Или родитель впадает в истерику, когда чадо не отчитывается о своём местоположении раз в пять минут? Так то больной родитель, прохожие не обязаны включаться в эту игру отчётности и таким образом одобрять в глазах ребёнка нездоровое поведение. Пусть нервный родитель тоже поймёт, что телефоны иногда разряжаются, а дети имеют право на личную жизнь.

Вот когда что-то случается, тогда конечно нужно помочь, но опять же - помощь должна быть конкретной, а не "за всё хорошее против всего плохого". Если ребёнок заблудился или хочет попросить знакомых заехать за ним и забрать, а телефон не работает, это уже вполне реальная причина просить помощи, не надуманная.
Вспоминаю, как в студенческие годы возвращалась от подруги из Менделеево на последнем автобусе. Кошелек оставила у нее. Вернуться за кошельком, означало, что в Зеленоград поедешь на такси или вообще не поедешь (а дома родители волнуются). В кармане был проездной по городу и наскребла монеты, не хватило примерно на треть стоимости. Обратилась к кондуктору и получила в ответ что нет денег, нет и последнего автобуса. В автобусе еще было несколько человек, все они, как бы, не услышали меня. Лишь одна женщина средних лет протянула недостающую денежку. Я ее очень часто вспоминаю добрым словом. И уже несколько раз так же на кассе в магазине добавляла недостающие "копейки" другим людям.

11

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2017

Мне как-то на поезд 10 рублей не хватало - обернулась - попросила - дали, а если бы не дали, пришлось бы в Зелик ехать с Круского возала из-за 10 рублей. Спасибо добрым людям!

Обязательно надо помогать друг другу, и тебе помогут - убеждалась не раз.

Как-то тоже семья большая в метро была, дети плакали, я спросила и дала девочке батоничик, они были из другого города и им было плохо в метро, детишкам, а так успокоились.

А уж попрашайкам давать - это каждый сам решает, я инвалидам с руками не даю, а стареньким могу дать, если вызывают доверие. Ну а тут ворчат эти самые мужчины средних лет, которые не помогают =D

13

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2017

Ну а тут ворчат эти самые мужчины средних лет, которые не помогают =D
Точно. Подобные рассуждения - для тех, кому надо оправдать свое равнодушие. Вот они и оправдывают - нерациональностью, неправильным воспитанием и прочим дешевым трепом. Демагогия. Если просят о помощи и если ты можешь помочь - помоги, а не философствуй. Ведь ты же не знаешь на 100%, правда или обманывает? У дочки 2-3 раза была ситуация, когда телефон садился, ей давали позвонить. И я дам, если попросят.
Ко мне частенько подходят с просьбой добавить, то на хлеб, то на билет. В этом ничего противоестественного нет, ситуации разные бывают: кто из нас не был подростком? Мороженого всем хочется!
У меня принцип: денег не дам никогда, а вот хлеб или билет или что там ещё (кроме сигарет, чипсов и спиртного) предлагаю что я им сама им куплю, если действительно деньги нужны на то что они требуют, то соглашаются и я покупаю, в противном случае посылаю куда подальше!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка