Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сотрудница зеленоградского музея просит сохранить фонтан с мозаикой на площади Юности

Старший научный сотрудник «Музея Зеленограда» Мария Акимова просит признать фонтан с мозаичной чашей объектом культурного наследия. Активисты выступают с такой же просьбой и создали петицию, чтобы фонтан не трогали при реконструкции. Ранее зеленоградские власти решили заменить старый фонтан новым и современным.

2

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
12 мая 2017

Панно - вещь, как и само здание, вот точно достойно сохранения потомкам. Но морально устаревший фонтан надо убирать, ничего ценного в нем нет, мало ли где есть мозаика, и что, теперь все это обьявить культурными ценностями? форма, огромный размер, облупившиеся слои краски по периметру, сколько можно держаться за прогнившее старье? новый сделают краше и лучше.
То же касается булыжников и шестигранных плит, сделайте кому надо фото на память и думайте о завтрашнем дне, побольше оптимизма.
сколько можно держаться за прогнившее старье? новый сделают краше и лучше.
Вот примерно под таким лозунгом и уничтожено чуть ли не 90% старой Москвы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_утраченных_памятников_архитектуры_Москвы

Панно - вещь, как и само здание, вот точно достойно сохранения потомкам. Но морально устаревший фонтан надо убирать, ничего ценного в нем нет
Так мозаику в фонтане сделали не просто так. Она перекликается с панно. И наклон фонтана не случаен. А вот "фужер" торчащий из фонтана давно надо было убрать.

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2017

новый сделают краше и лучше.
Я не могу вспомнить что за последние 15 лет в нашем городе сделали "краше и лучше". Руководители и архитекторы убивают потихоньку город...

6

Milla SalnikovaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2017

Украдут несколько десятков миллионов бюджетных (наших) денег, влупят типовой безвкусный проект, радостно отчитаются о выполненной работе. В первый раз, чтоль?
Все равно украдут, пусть уж лучше сделают хоть что то, зато новое, а этот уже весь сыпется от цемента и краски.

7

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2017

Я мозаику сложу
Из разбившихся зеркал,
Свой корабль снаряжу
В дальний путь воспоминанье ...(с)
https://www.youtube.com/watch?v=BDRyP2I9894

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки