Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Крюковский марш. Как «Бессмертный полк» Зеленограда встретил День Победы

Незадолго до Дня Победы, 5 мая, в Зеленограде прошли акции «Рубеж славы» — общегородская и отдельно крюковская, на которую впервые открыто пригласили зеленоградцев с портретами «Бессмертного полка». Они прошли «Крюковским маршем» вдоль улицы Каменка, а по другой стороне улицы протянули 3-километровую георгиевскую ленту школьники и учителя. К шествию присоединилась колонна автомобилистов и военной техники. Корреспондент Zelenograd.ru Рамиля Сайдгараева расспросила участников «Крюковского марша» и акции «Рубеж славы Крюково» о родственниках-ветеранах, о семейных историях и о том, чем хороши или плохи современные способы празднования Дня Победы.

Участвую в акции "Бессмертный полк" 3 года. Еду в Москву, потому что в Зеленограде - рубеже, где остановили фашиста и не пустили в Москву, где масса памятных мест, захоронений , монументов и даже наличия ПАРКА ПОБЕДЫ!!! Не нашли лучшего места для шествия, как удаленную улицу не больше 1 км! Зато для велосипедных кроссов готовы перекрывать весь город! Возмущена! Даже Неизвестный Солдат, захороненый у Кремлевской стены, родом из наших краев. Создали жалкое подобие праздника в городе. А как бы сплотила эта акция зеленоградцев! Поток людей с портретами уезжал из города в Москву 9 мая. И я в том числе. Что-то (или кого-то) надо менять. Хочу гордиться своим городом!
Логики в Вашей акции "Бессметный полк", проведенной 5-го мая, нет никакой!!!
Праздник отмечается 9-го мая, когда у людей выходной, и все желающие могут поучаствовать!!! Для кого Вы это делали??? Для галочки??? На сайте все очень "размыто" в датах проведения! 9-го мая в назначенном месте (корп.1640), в холод и дождь, собрались люди с детьми, ждали шествие 40 мин!!! В итоге, провели его сами! Но не для галочки, а для ПАМЯТИ НАШИХ ПРЕДКОВ! Наше шествие с фотохроникой направлено в Управление делами Президента!

20170509_142448[1].jpg

20170509_143923[1].jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка