Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Я их ненавижу! Шашлычники загадили всё вокруг

«Огромный пост ненависти и мата» опубликовал один зеленоградец во ВКонтакте — он посвящён согражданам, которые 1 мая устроили пикники с алкоголем и оставили после себя мусор, пакеты, остатки костров, объедки, бутылки и даже старую дверь. Действительно ли эту проблему нельзя решить и остаётся только ругаться?

Все же надо бы реанимировать институт лесничих и экологическую милицию (или полицию)...

37

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Эт всё понятно, но мешки зато можно разложить хоть завтра с утра. А через месяц сделать нормальные стенды с мешками и с инфой про мусор, экологию, белочек и где расположен ближайший контейнер.
Вот, к примеру, зона отдыха "Истра", у деревни Трусово. Летом я часто езжу туда. Пляж там делится на 2 части - одна общественная, с музыкой и развлечениями, и другая частная, где тишина, ивы над водой и шикарный пляж. Богатые люди купили дома за десятки миллионов. Одно время хотели совсем закрыть вход посетителям в частную зону, но народ отстоял, т.к. это незаконно. Стали пускать культурный народ в прибрежную зону, при условии соблюдения ряда правил: не разводить костры и мангалы, не курить, не распивать спиртное, не мусорить, вести себя прилично. Только купание, загар, игры, семьи с малышами, можно немного порыбачить. Везде камеры видеонаблюдения, периодически прогуливаются охранники и следят за порядком. Многим эти правила кажутся слишком строгими, и они идут на общественную территорию, где можно пожарить шашлыки и покурить. А мне такие строгости в кайф! Лёжа под ёлкой, я наслаждаюсь чистым воздухом, а не дымом и перегаром. Пляж вылизан до блеска, нигде ни окурка, стоят большие пластиковые контейнеры с крышкой и пакетом, как в больнице. А ведь лет 15 назад, когда не было ещё "буржуйских" поселений, там был ужасный свинарник.
Так что только такие строгие меры могут повлиять на наш народ в плане чистоты. Конечно, не хотелось бы, чтобы все леса и пляжи приватизировали, т.к. собственники могут совсем не пустить обычных людей. Но и без строгостей никуда не деться. И как найти золотую середину, я не знаю.

42

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2017

У меня по решению ситуации такие мысли:
1. Полицаям напомнить про обязанности вести контроль за отдыхающими. Штрафы все в законах есть. Назначить ответственного по округам. Телефон горячей линии по проблемам экологии. Создать группы быстрого реагирования. Ввести ответственность полицаев за бездействие (вызвал - не приехали - выговор и на расчистку территории куда не выехал).
2. Не лишним будит возродить дружинников (Дать им немного полномочий и чутка льгот). Пусть хоть просто ходят и случись чего милицию вызывают. Или идентифицируют компанию - и если после пикника нагажено - штраф по почте.
3. Экологическую полицию - создать - хотя она вроде есть но ее не видно - рейды и ответственного опять же. Горячка опять же. Тут и парковка на тротуарах и газонах и вырубка незаконная - непочатый клондайк по штрафам.
4. Штрафовать разумно в том случае, если кругом нагажено, если все чисто - считаю повода нет. Есть интересный опыт, когда штрафуется человек вне зависимости мусорил ли он или нет - если застали в загаженном месте - извольте штраф (или прибирайся до отдыха)
5. Собранные по штрафам деньги пустить на озеленение и расчистку территорий.
6. Нарушителей помимо штрафа заставлять принудительно убирать, если не убрал - штрафовать повторно (больше) и приговаривать к общественным работам по уборке территорий (также можно применять первично вместо штрафа).
7. Ввести видеофиксацию для автозасранцев и собаководов - да вообще для всех. Ввести электронный способ подачи заявлений (пусть с ЭЦП). Применять возможность отчисления процента от штрафов человеку заявившему о нарушении.
8. Привлекать школьников для уборки лесов, проводить работу с населением и субботники по расчистке лесов с выдачей ценных подарков и призов (да хоть проездной на месяц), вести пропагранду и проводить акции. Мероприятия проводить беспристрастно, не рекламирую Единую Росиию и прочих - народу сразу больше придет.
9. Лесхозам дать по мозгам и заставить расчищать леса от сухостоя и упавших деревьев. Дать уже возможность местному населению, в присутствии лесника, забирать сухостой на дрова.
10. Купить уже долбанные пакеты и установить мусоросборные контейнеры у входа в лес и чаще их вывозить.
11. Организовывать больше оборудованных мест для отдыха.
12. Сделать уже туалеты в городе!!!
13. Предприятия нарушающие экологический режим города заставлять за свой счет и своими силами проводить уборку территорий города.
14. Привлекать военных, гвардейцев, всяких нашистов, народных фронтовиков, молодежные объединения и всяких прочих иждивенцев.
15. Начать с себя - убраться хотя бы около своего дома.
ИМХО.

44

Глеб БарановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2017

Культуру нужно воспитывать, а не пускать все на самотек. Культура закладывается при воспитании. А поскольку и стар и млад сейчас позволяют себе мусорить (хотя молодежи безусловно больше), то надежды на то, что родители смогут привить у детей привычку не мусорить крайне мала. Поэтому видится такой вариант решения проблемы: 1) воспитывать культуру должна школа, 2) мотивировать действовать в соответствии с законом нужно кнутом - повышенный контроль со стороны правоохранительных органов.

В школе повсеместно эти основы должны закладываться с первого класса, причем школьников должны предупреждать о наказании за несоблюдение норм. Пусть показывают им города и страны где не убирают мусор. Моделируют различные ситуации, например, во что может превратится наша страна, если каждый человек в день будет выкидывать по "1 фантику". К каким экологическим проблемам может привести эта ситуация.

Что касается "кнута", то понятно, что за каждый окурок штрафовать не будут - не хватит ресурсов.

Но по крайней мере нужно ездить и контролировать порядок в местах отдыха людей, а также по возможности упростить процедуру оформления документов. Кроме того, и сами граждане могли бы поспособствовать: увидели, что из машины выкинули пачку сока на обочину - представьте видеозапись в правоохранительные органы, по номеру авто хозяина привлекут к ответственности. А наказывать нужно не деньгами (суммы все равно не очень большие), а общественными работами по уборке мусора: намусорил - иди и убери ещё за 10-ых.

45

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2017

Лес беспросветно загажен.

Если пять лет назад здесь на форуме с шутками-прибаутками мы пытались противостоять загрязнению (вот мой оптимистичный рассказ в 2012 году https://www.zelenograd.ru/forum/1/16745/1/#head ), то сейчас понятно, что это сизифов труд на фоне растущей беспринципности и опущенности населения.

Кстати, наши экологические подвиги закончились печально. Вынося из леса во время утренних пробежек по 20-килограмовому мешку бутылок и пластика, мы столкнулись с поджидающей у микрорайонной помойки группой дворников. Они осмотрели наши мешки достали лопаты и приготовились ударить ими по нашим натруженным спинам. Мол, какого хрена вы, бомжи недобитые, носите на наш дворовой участок тонны мусора. Вывоз мусора платный, и мы регулярно нарушали их показатели.

В общем, только приглядевшись к нашим подозрительно стильным кроссовкам и швейцарским скинсам, эти угрюмые работники дворовой территории нас отпустили. Что-то мне больше не хочется выносить мусор из леса. Вот так-то :(

47

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2017

Они осмотрели наши мешки достали лопаты и приготовились ударить ими по нашим натруженным спинам.
Надо терпеливо объяснять, что жители окрестных домов не соизволили дотащить мусор до мусорки и за них это делаете Вы! Чтоб не волноваться - возьмите с собой мужика покрепше или сходу врите что живете в этом доме и назовите дом и квартиру - проверять никто не будет.
Что-то мне больше не хочется выносить мусор из леса. Вот так-то :(
Жалко и печально - Вы и так экземпляр штучный - и уж если даже Вы сдаетесь - тогда совсем все плохо!

В прошлом году посадили 7 деревьев - 3 выдернули 1 сломали снегом. Расстроились. В этом году высадили 13 деревьев и 10 кустарников. Чего мы тока не наслушались в процессе посадки!)) Но ничего - осенью опять сажать будем.

Не отчаивайтесь - и не сдавайтесь - на крайний случай могу дать контакты - позвоните - буду свободен - подъеду заберу у Вас мусор - отвезу в свой контейнер! И поучаствую заодно!!! Нельзя сдаваться - вообще все в грязище погрязнем!

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка