Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Я их ненавижу! Шашлычники загадили всё вокруг

«Огромный пост ненависти и мата» опубликовал один зеленоградец во ВКонтакте — он посвящён согражданам, которые 1 мая устроили пикники с алкоголем и оставили после себя мусор, пакеты, остатки костров, объедки, бутылки и даже старую дверь. Действительно ли эту проблему нельзя решить и остаётся только ругаться?

2

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2017

А может редакции стоит обратиться за комментариями еще и в Мособразование, было бы любопытно послушать г-на Калину по вопросу формирования "экологического сознания" у подрастающих "шашлычников".
Территория муниципальная, поэтому пусть власти за ней следят и убирают. Морды следует бить за свою частную землю.

5

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2017

Дело в культуре и традициях. Вы видели как в магазинах стоит пожилой человек и общипывает виноград, палочку оставляет виноград берет 15-20% падает на пол, образуется липкая жижа. Вы видели кормление людей с лопаты и сосиски с вертолета и драки за них? Да что говорить, угощение тортом в парке победы...
Если их не научили в детстве, что говорить в старости...Люди нормально воспринимают все это г...
И гордятся "своей духовностью, культурой, балетом, ракетами и своей самобытностью"
У меня на окне в зеленоградской квартире висит балконный цветник (такой же как в Австрии). Мне сверху на него кидают мусор. Я понимаю что говорить с ними бесполезно...

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2017

Ну а чё бы городу не закупить мусорных мешков за счёт налогов? Так ведь убрать за собой будет проще в любом случае, правда?

7

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Этот товарищ еще мягко написал, не вижу грубостей, быдло назвал быдлом.
Удивительно, практически один народ, но посмотрите, как белорусы любят свою землю, у них это с молоком матери. Заходишь в лес, вылизано, никакого валежника, мусора. К природе отношение как к божественному дару, который надо беречь.
Так ведь убрать за собой будет проще в любом случае, правда?
Бесполезно. Понаблюдайте на любой остановке. В 3-5 метрах урна, а окурки кидают на асфальт и в траву.
Ну и о чём речь? Ах не убрали за собой! А ведь тема поднята актуальнейшая. Людьми рождаются, а гражданами становятся! Опубликованное безобразие, явно указывает на недостаток воспитания. А оно такое, какое заложили в детстве. А что сейчас модно закладывать в сознание детям? Думаю, что каждый сумеет дать для себя правильный ответ. В 1962 году сынишка сорвал купавку, росшую тогда на территории города и подарил маме. Мама поцеловала его, по благодарила и попросила его больше их не рвать. Ну и где сейчас найдёте вы в городе этот цветочек? И даже в окресности? В шестидесятые годы, когда город строился, на предприятиях была куча любителей туризма. Ходили в походы, устраивали слёты, И всегда соблюдали элементарные правила уборки мусора и поведения туристов. С развитием города, когда был взят курс на превращение его в "спальный район", вот и начались эти проблемы, Было время, когда усилиями милиции и активистов, лес за Ангстремом и МИЭТом удалось привести в образцовый порядок. Приятно было там прогуливаться. Сейчас не знаю - давно там не был. Ну а что касается нецензурщины поста автора - это говорит о низкой культуре вообще молодого поколения. Вчера покупал мелочёвку в киоске напротив 152-ой поликлиники. УЛИЦА настолько малолюдная, что когда мимо проходила молодая девушка и говорила по мобильнику с таким матом, что я аж вздрогнул! На что последовала реакция киоскёрши; - да, вот такое оно новое поколение!!! А ведь элементарно одёрнуть школьников обеих полов, когда они общаются на языке пьяни и бомжей. Прилюдное замечание, уверяю вас, для них бесследно не ПРОХОДИТ!

12

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Делая "прилюдное замечание", в данный момент времени, можешь получить такое в ответ, что никто не рискует даже рот открывать. Сколько раз наблюдала в автобусе, когда едешь с Северной до 15 микрорайона, как молодежь из колледжа матерится почем зря, а мужики рядом стоят, желваки катают и молчат.Нет сейчас для них авторитетов.

13

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Про белорусов верно сказано. Не от государства надо требовать, а начинать с самих себя. В Израиле после аварии люди друг другу бегут помогать, перекрывают улицу и т.п. Мы проезжаем мимо и ...фотографируем...
Лично я каждый год езжу на первомайские праздники на туристический слет в одно и то же место. Приезжая в лес, мы убираем поляну от следов осенне-зимних погуляшек (благо место далеко находится и с тележкой из Х-5 туда не доехать...) и наслаждаемся природой и культурой. Один из принципов слета заложен первопроходцами и он гласит об экологии. Поэтому когда мы уезжаем, лес остается в нетронутом виде и даже лучше. Весь мусор или сжигается (который можно сжигать) или уезжает с мусоровозом, который вызывается централизованно. Или уезжает в машинах. На любые шашлыки мусор уносим с собой. Не понимаю, что сложного унести пакет с собой и выбросить по пути в контейнер. Видимо, родителям тяжко было донести до чад, что на этой планете жить не только им. Соответственно, дети ведут себя также как и родители. Что говорить, один из принципов русского человека - моя хата с краю - налицо.
"эту проблему нельзя решить и остаётся только ругаться?"...можно и решить. Приватизировать. Свою машину, квартиру, дачу каждый готов убрать и содержать в чистоте. А чужую? Лес мне не принадлежит. Специально гадить там не буду, но и убираться за другими нахаляву тоже. Собственник леса установит свои правила, плату за посещение и будет его содержать в надлежащем виде. Или не будет, тогда потенциальные любители шашлыков и загородного отдыха пойдут в соседний лес, хозяин которого оборудует места для пикника, установит детские площадки, поставит домики отдыха, кафе, велотрассы, тем самым реализуя свою жажду наживы. Вот и всё. Социализм и халява - зло...

15

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Что должен делать нормальный воспитанный человек понятно: пришел, поел, попил, убрал.

А что делать с "быдлом", должны решать соответствующие органы, это сложный вопрос, но ты и не бабушка на лавке, не "писатель" на форуме. Ты чиновник на должности, с подчиненными и бюджетом. ЭТО ТВОЯ РАБОТА

Даже мусорный бак поближе поставить не могут, а если поставят, то маленькую урну, если не маленькую, то вывозить вовремя не будут.

Власти должны знать, где будут шашлычить, поставьте мусорку, пусть дежурит наряд, который подойдет спросит документы, напомнит, что надо убрать за собой. Организуйте нормальные места отдыха, где можно проводить время, берите залог.

Но что будет сделано в реале: наряд будет кошмарить мирных отдыхающих, которые выпили банку пива, а особо буйных трогать не будет, нужен им геморой... выберут место, где почище, огородят и будут пускать по 1000 рублей...

16

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2017

Ну а чё бы городу не закупить мусорных мешков за счёт налогов?
Нам бы людей других приобресть! Да где ж их взять?

Мой дом.
Вот есть мой жилой дом - вполне себе многоэтажный - в доме есть мусоропровод, лифт, контейнеры с мусором в 100 метрах от подъезда. Для начала у нас с верхних этажей кто-то периодически ссыт с балкона!!!! Получает яркие объявления от жильцов и на какое-то время прекращается. Я пытался представить как это вообще можно проделать и повсему выходит, что это некий артист цирка: ссыкун-эквилибрист!)) Затем в полисадник (задняя сторона дома) летят окурки, бутылки и мусор сумками - последнюю неделю за макушку дерева зацепился пакет Пятерочки, что дополняет картину жизни нашего города. Теперь подъезд - также ссут (ну есть же лифт - съехай вниз - найди дерево на улице) и самое интересное - ну вот попили пива в подъезде (в любое время года) - ну вот же протяни руку - мусоропровод - побросай туда мусор и бутылки (слова никто не скажет) - нет все побросали на пол и пошли. Теперь мусор из квартир -есть мусоропровод - ну до него донесли, а в него положить религия не позволяет? Еще есть категория жильцов которая кладет пакеты в урну у входа и еще с пеной у рта доказывают, что за ними тут должны дворники убрать, мол оплачено - хотя больше полподъезда должников. При том что есть всегда контейнеры под мусор на мусорке включая огромный контейнер.

Шашлыки
Периодически посещаем окрестные леса с целью шашлыков 1-2 раза в год. Загажены все леса в хлам! Найти чистое место под шашлык - задача не из легких. Обычно - приходится расчищать место после свиней - иногда мусора столько что за раз не унести - и ДА мы берем с собой ДОПОЛНИТЕЛЬНО мешки для мусора и перчатки - потому что знаем с кем живем, что за кем-то опять придется убирать И МЫ ДУМАЕМ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ!!!. За собой убираем все, включая использованный уголь. Некоторые сограждане считают, что дотащить мусор до дороги и бросить его на обочине - это надлежащее исполнение долга - это не так! Он там на обочине и остается - тащи его до мусорного бака!!!

Окрестности
Периодически путешествуя на авто (выбрасывание мусора из авто - давно норма, сигналь-не сигналь пофиг) замечаю, что люди в воскресенье вечером едут с дач и мусор везут с собой, но по неведомым мне причинам до дома (где есть мусорные баки) его не довозят!!!! Они бросают его в лесу (колоссальные свалки), на остановках, да просто на обочинах - специально останавливаются и бросают! Судя по горам мусора (Клинский район) - свиней в нашем обществе - большинство.

Собачники
Кто бы что ни говорил - в нашем городе НИ ОДИН собачник не убирает дерьмищще за своим питомцем - а срут питомцы будь здоров! Весной такая картина глазу предстает - тут ни один жилищник стока навоза не уберет! Недавно пытались прибраться у дома, так граблями провести чтоб не влезть в дерьмо не получилось!

Туризм.
Каждый год посещаем Астраханскую область, места которые заливаются весной водой целиком и смывают весь прошлогодний мусор половодьем. К июлю - там все как чистый лист - и что вы думаете - к августу нас встречают горы мусора от туристов-рыбаков. Ну вот ты прешься в местность, где до ближайшей мусорки 30 км - неужели ты не в состоянии продумать что ты будешь делать с мусором??? Нет - бросают или в мешках у дороги (кто поедет туда убирать??) или просто в кусты. Проблема существует не один десяток лет - и путей решения не видно. Наверное все тоже ждут, что прилетит волшебник и уберет говнищще. Тут сидишь планируешь, чтобы стекло и металл лишний не везти с собой (его все одно вывозить придется) а тут люди не замарачиваются поели, погадили и домой поехали!

Я не знаю как решать эту проблему, штрафами, принудительными работами, публичной поркой, расстрелом на месте или на генном уровне. Мне не хочется жить в дерьме, но большинство окружающих упрямо тащит меня в хлев. Все отмазки: нет мусорок, пакетов - считаю несостоятельными!

Уже постил - еще раз напишу: "Мы не получаем планету в наследство от родителей, Мы берем ее взаймы у наших детей!" (с)
Задумайтесь об этом.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка