Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Снести 34 дома — это ерунда». Что власти рассказали жителям Крюково о сносе пятиэтажек

Планы городской администрации по сносу оставшихся в Зеленограде пятиэтажек обсудили 19 апреля с их жителями. Рассказываем, что говорили на встрече в управе Крюково, где находится большинство домов, предназначенных под снос.

2

михаил власовИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2017

А где посмотреть план строительства на Гоголя вместо снесённых домов?

3

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2017

На встрече были сказаны следующие пугающие вещи:
1. Мы уверены что все 100% проголосуют за снос. Несогласных будут выселять через суд. В настоящий момент принимается соответствующий закон для принудительного выселения! Они пропихивают закон!
2. Вопрос о выкупе не идет или "по кадастровой стоимости". Отмечу что право частной собственности незыблемо и гарантировано Конституцией РФ. Земля, хотя и не оформлена, автоматически принадлежит собственникам квартир. Квартиры должны выкупаться, как это происходит во всем мире с учетом стоимости земли, местоположения и др факторов! Это предмет торга а не конфискации!
3. На вопрос - что означает равнозначное жилье ответ - "Одинаковое количество комнат и не меньшая жилая площадь". Женщина задала вопрос "У меня 39кв м 4х комнатная квартира, что мне дадут?". Ответ - "4х комнатную, большую по метражу (маленьких таких не строят) нужно будет доплатить за квадратные метры". Итого переселят в 80кв м. За разницу доплатить 4-5млн, взяв кредит в банке. Жителя вынудят взять ипотеку, которую он взять либо не может либо не хочет!
4. Взносы на капремонт будут ли возвращены сносимым жильцам? "Нет, мы нашли куда пристроить деньги"
10 Сентября будут муниципальные выборы. По данному избирательному округу Крюково. (где проходит снос) будет кандидат ПАРНАС. В программе Парнас обозначена позиция по сносу - коммерческий выкуп и учет пожеланий собственника (можно посмотреть на сайте).

4

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2017

Никаких чётких публичных планов пока нет. Просто надо иметь в виду, что участки, где сейчас пятиэтажки будут освоены и скорее всего под строительство.

5

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2017

Александр, вы представляете что на этом месте поставят 12-20 этажки и это ляжет на инфраструктуру города? дороги, больницы, детские сады, школы. Уже несколько лет два моста соединяющие старый и новый город стоят утром и вечером. Город задохнется!
Более того эти новые жители из спального района будут пилить на работу в Москву - дополнительная нагрузка на электрички и Ленинградское и Пятницкое шоссе.

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2017

Александр, вы представляете что на этом месте поставят 12-20 этажки и это ляжет на инфраструктуру города?
К тому времени уж два путепровода построят, места в городе еще от хрущевок остались, на эти дома хватит. Но вот третий теперь гарантированно застроят.
Кстати, моя сестра живет в тех пятиэтажках в Крюково, она наоборот рада, что их сносить будут, она и не надеялась. Потери не будет, балконы маленькие, кухня - не развернешься. Не представляю, чтобы кто-то за эти дома цеплялся. Тем более если в 19 будут район с нуля строить, то там и школу, и детский сад, и возможно поликлинику построят.

8

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

Странные люди. Посмотрите на новостройки. Где вы видите большие балконы? И квартиры там двухкомнатные по 40 метров. Почему-то многие думают, что новое, это лучше, чем старое. Некоторые новостройки уже требуют ремонта.А среди пятиэтажек есть вполне добротные кирпичные дома. В соцсетях одна мадам из Зеленограда вообще написала, что хотела бы переселиться в пределах МКАД. Где МКАД и где Зеленоград.

9

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

У меня сестра в Ховрино, кирпичная пятиэтажка, категорически против переезда. Квартира в её доме гораздо лучше, чем в девятиэтажках, построенных в 60 ые. А с
нашими домами, вообще весело, некоторые пятиэтажки моложе зеленоградских девятиэтажек, да и по качеству лучше, я о тех, что построены в конце 70-х. Да жизнь - штука несправедливая, есть лишние 4 этажа сверху, значит жильё считается соответствующим современности, неважно, что кухня 6 метров, стены промерзают, нет, разесть мусоропровод и лифт, значит, комфортное жильё!

10

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

В девятом будет полная опа...мало того что у школы 638 вечная стройка,так и в центре района будет "армагеддон"

11

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

К тому времени уж два путепровода построят, места в городе еще от хрущевок остались, на эти дома хватит. Но вот третий теперь гарантированно застроят.
летя пять-семь назад, от Костяна слышал про мост в Малино и Алабушево.

12

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

Закон о переселении это очень сложная задача. В любом случае, будут ущемлены чьи-то интересы. Жаль, что так. Одно не пойму, как так переселять из старых домов со старой планировкой (малометражки) квартиры 1-комн 30 кв. м. или 2-комн 42 метра. в новые равнозначной площади. В новых домах таких метражей давно не строили. там 1-комн 41 кв. м. или 2-комн 55 метра. Кто разницу будет доплачивать? если например пенсионерку из старой 1-комн 30 кв. м. переселить в новый 1-комн 41 кв. м. (+ 10 кв. метров).
И переселение от станции Крюково (транспортный узел) в 3 район например, лично я считаю не равнозначным.
Про нагрузку на транспортные артерии (Пятницкое/Ленинградское шоссе, дополнительные электрички) вообще я шоке. Все и так стоит, электрички битком. Там одна Сходня с Подрезковыми сколько настроили. Химки и Юрлово уже сейчас всегда стоит. А тогда вообще все встанет намертво. проще будет соединить Зеленоград с Москвой пешеходными зонами (или велодорожками) - "так быстрее будет, чем транспортом".

13

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2017

разбор текста законопроекта по реновации жилищного фонда в Москве:
https://www.facebook.com/petunder/posts/1250516158350507

14

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2017

Понравилась илея пешеходной зоны с Москвой! Но, мне кажется, скоро с Тверью соединимся, Солнечногорск и Клин вообще рядом! А, потом глядишь и к Питеру Москва прирастёт!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка