Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Началась подготовка к установке стелы «Мирный атом»

Памятник отечественной науке в новом варианте поставят на пересечении Солнечной аллеи и Центрального проспекта — между МИЭТом и «Ангстремом». Судя по документам, победил проект студентки МИЭТа Натальи Никитушкиной. На проектные работы выделено около двух миллионов рублей.

1

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2017

Да уже хоть какой-нибудь памятник хочется)
Хотя в идеале было б и старый восстановить, и новый поставить.

2

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2017

Вот по нижнему кольцу и пустить надписи: "Слава российской науке!» и «Изобретай! Совершенствуй! Внедряй!». По-моему, слоганы того периода актуальны во все времена.

3

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2017

ну, можно просто: "Слава науке!" - что это только советской-то

5

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2017

От науки уже ничего не осталось...
Установка стелы, конечно, впечатляет. На мой вятский разум как-то неудачно смотрятся опоры, идущие параллельно. Слегка раздвинуть их к низу наверное не помешало бы восприятию? Ну и на засыпку вопрос к руководству города и депутатам Мосгордумы: - когда же завершится эпопея с памятником электронщикам, заслуга которых для города не на последнем месте?

8

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2017

«Слава советской науке!», «Изобретай! Совершенствуй! Внедряй!» и "Достижения науки - в производство!"

9

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2017

Возможно, в финансировании поучаствуют научно-промышленные предприятия Зеленограда.
Предлагаю собрать деньги на новый памятник у научно-промышленных предприятий. Достать старый памятник, часть средств потратить на реставрацию и установку! На оставшиеся деньги: 1. Отреставрировать и вернуть Ильича на место 2. Купить префекту билет в одну сторону в плацкарт до малой родины города Буй Костромской области, на оставшиеся и после этого деньги закатить недельные народные гулянья по случаю отъезда префекта с концертом, салютом и выступлением группы Ленинград с песней "Дорожная"!)))
Ведь пытались собрать деньги на увековечение памяти электронщикам Откликнулись два предприятия с суммой по 100 000руб, при сметной стоимости ( без воровства) 1 900 000 руб. Вот оно отношение к тем, кто добывал приоритеты в аппаратуре и обеспечении нашей оборонки и космоса. А вопрос один: - а сколько стоит ждать отморозку тех, кто в одной нашей фирме гарантирует, что его оживят через хрен знает сколько лет. Насредин тут прав оказался: - либо Я умру, либо ищак сдохнет! Вот и весь расклад на сегодня...

11

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2017

"Достать старый памятник"
Вот это верно. Что-то творчество юных десигнеров не впечатлило: возникает стойкая ассоциация со стеллой на въезде в какой-нибудь провинциальный городок.

12

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2017

Math Math
Старый я слышал лежит где-то на складе - причем сделан из люминия - значит вечный! Плюс он и память и история. Место я бы взял около выезда из тоннеля от штыков у остановки 1 микрорайон - не понимаю почему его сразу туда не перенесли - это всего 400 метров от старого места! Что касается раньше - тут недавно верно подметили на примере проектировщика штыков - нынешнюю дорогу для съезда с развязки в область - автор проекта предугадал еще до постройки самих штыков! Люди наверное другие были - смотрели дальше и ширше!))

13

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2017

Я не понимаю с каких пор памятники должны следить за актуальностью момента. Что значит "устарел"? Это памятник, а не колбаса. Ему положено фиксировать тенденции своего времени. Да, вернуть старую стелу! Да, пусть там будет написано "слава советской науке"!

14

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2017

"Люди наверное другие были - смотрели дальше и ширше"

Раньше проектировщики (в широком смысле) были "штучным товаром", нонче всяческих дизайнеров едва ли не в каждом вузе готовят пачками. И опять же имеет место "свобода самовыражения вопреки законам физики". Результат наблюдаем на улицах и площадях.

15

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2017

Почешите... хоть что-нибудь.
Авось, снизойдут крупицы разума!
Говорят, что умные, задумывясь над нетривиальной задачей, трут лоб. Не слишком умные - скребут затылок (если честно, предпочитаю покурить, дланями не злоупотребляя).
И лишь у реальных альфа-самцов генитальный разум настаивает на том, чтоб чесали, прежде всего, гениталии, а уж затем все остальное...

Почешите и постарайтесь ответить. Не мне. Себе.

"Вам это зачем?"

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка