Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

После встречи Собянина и Путина решили, что оставшиеся зеленоградские пятиэтажки проще снести, чем ремонтировать

После доклада мэра Москвы Сергея Собянина о количестве ветхого и некомфортного жилья президент РФ Владимир Путин порекомендовал снести всех хрущевки и дать их жителям нормальные квартиры. Зеленоградские пятиэтажки в 9 и 18 микрорайонах, на Заводской и Гоголя могут попасть в новую программу сноса и расселения за счет города.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2017

Всё, товарищи, свершилось. Щас наш достопочтенный префект разобьётся в поклонах начальству, и, как только часы пробьют 12, все ваши остатки зелёных дворов превратятся в официальные площадки для расселения...

Учитывая, как достопочтенный оленевод оптимизировал всё, до чего смог дотянуться, лужковская точечная застройка ещё покажется нам всем верхом изящества.

3

Никита БулаевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2017

А, забейте. Просто выборы на носу.

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2017

Вашу ж мать!!! 9 район был относительно нетронутый, так и до него добрались ((((

5

Женя АгуреевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2017

Конечно до 9 микрорайоне тоже добрались у них еще ест 3 дома с 5 этажами о жильцов может быть переселят в к 829 когда его достроят до конца и еще после этого еще будут несколько сводных квартир дом же большой о не маленький

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2017

Только б**** попробуйте понастроить у флейты 24-этажки! Океан я вам до сих пор не простил.

8

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2017

Смешно, собираются сносить дома 1985 года (есть там два в списке), а дома, построенные на 20 лет раньше даже не ремонтируют, я имею в виду 9 этажки во 2,4 и 8 микрорайонах. Смешно говорить о конфорте жителям таких девятиэтажек, т.к от 5 этажек они отличаются только наличием лифта. И, не поняла, почему это нельзя вынести оторление из стен, у нас в 4 и 7 при капремонте стояки вынесли и ничего, правда немного холоднее стало. Жила в кирпичной пятиэтажке в Москве, 3-х комнатная коммуналка, гораздо лучше, чем эти 9 этажки, т.к. была большая кухня и ванна, не говоря уж о толщине стен.
Чем больше этажей- тем больше комфорта что ли?

10

Женя АгуреевИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2017

Больше этажей делают что бы было много жильцов в квартире и конечно больше комфорта чем в 5 этажке

11

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2017

Комфорт 9 этажки 60-х ничем не лучше 5 этажек. Только лифт, если кто пользуется. А отсутствие мусоропровода я считаю благом. Приятельница живет в "сталинке", 10 этажей, так они решили и мусоропровод ликвидировали. Чище и тише стало, как она говорит.

12

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

Мусоропровод нужно просто вовремя чистить. И не будет никаких проблем. А с колхозно-провинциальным подходом, как у некоторых жкх-шников, и примкнувших к ним стереотипномыслящих отдельных жителей, можно прийти, например, к необходимости ликвидации газоснабжения. А вдруг взрыв? Аргумент же!
Да, и электричество. Короткое замыкание, и как следствие - пожар.

13

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

Больше этажей делают что бы было много жильцов в квартире и конечно больше комфорта чем в 5 этажке
Ничего подобного.Жил в пятиэтажке,качество дома лучше ,чем в новостройке,куда перевезли по случаю сноса.

Смешно, собираются сносить дома 1985 года (есть там два в списке), а дома, построенные на 20 лет раньше даже не ремонтируют, я имею в виду 9 этажки во 2,4,9 и 8 микрорайонах
Абсолютно согласен!Речь идет о девятиэтажках серии П-49.Если забить в поиске,то практически на любом сайте ,о них говорится : "Серия II-49 была разработана в 60-е в качестве замены «основной» серии пятиэтажек К-7, первые здания появились в Новых Черемушках в 1965 году, а окончание строительства домов серии II-49 произошло в 1985"
Такие дома ,в 8 микрорайоне,были построены в 1972 году и до 2013 года к ним 40 лет не притрагивались,потом поменяли отопление и трубы водоснабжения ,так как все было уже очень гнилое.На этом с ними закончили заниматься и ремонт обещается почти в 40х годах

14

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2017

А куда деваться властям, если народ не хочет терпеть перепланировки домов (без отселения даже). Так теперь они это своей инициативой решили сделать. Но и мы не дураки, понимаем почему. Потому что сначала напакостили, а теперь оправдаться нечем.
И ещё. Не было бы хрущевских пятиэтажек - до сих пор бы мы в коммуналках жили. Молодые об этом не знают, а власти постарались поскорее забыть.

15

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Что-то я не пойму, чего все так бесятся, это же уникальный случай получить квартиру больше и расселиться тем, кто живёт несколькими семьями в одной квартире! Радоваться надо!
Но согласна про 9-этажки, что это такая же хрень, тока с мусоропроводом, который нафиг не нужен, и лифтом мелким. А в 18 милые домики, ток кухня убогая и коридоры ни о чём. Уютно, но тесно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка