Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семья Дель отозвала второй иск против изъятия детей и прекращения опеки. На отца завели новое уголовное дело

Оба иска против чиновников — о признании незаконными изъятия детей из зеленоградской семьи Дель и расторжения с семьёй договора опеки — отозваны юристами по инициативе родителей. Одновременно стало известно, что на приёмного отца Михаила Дель завели новое уголовное дело по статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») помимо декриминализированной статьи 116 («Побои»). Обвинения еще не предъявлены официально, но семья уже приняла решение сменить адвоката для защиты своих прав в суде.

114

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Дель отказались от исков = Дель отказались от приемных детей. Они им не нужны. Бороться за них они не будут.
Причины, мотивы и оправдания не имеют никакого значения. Вообще.
Приемная мама Салий из Краснодарского края не отказалась от иска = приемные дети вернулись в семью. Все! О чем холивар?!

Отсюда предлагаю. Всем кто спорит (особенно "новичков") выкладывать свои реальные фамилии и ссылки в сетях давать.
Начните с себя... Бревно-то в собственном глазу.

115

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Екатерина Климкина
Валя осталась в социально-реабилитационном центре. Сейчас решается вопрос о помещении ее в другую приемную семью или в детский дом.
За то время, пока шел суд (когда Елена Салий обжаловала решение администрации в суде. – Ред.), сотрудники опеки несколько раз говорили: «Валя, мы нашли для тебя новую приемную семью», – рассказывает Ирина Мирошникова. – Как только девочка начинала мечтать о родителях, ее осаждали: «Семья отказалась. Ищем другую». И снова отказ. После каждой информации у девочки стресс. Я уже возмутилась: «Да сколько же вы будете ее по щекам хлестать?» Ведь так сложно восстанавливать то, что ломается в психике ребенка. И очередной побег из больницы Валя совершила после такого же заявления опеки: «Если бы ты не болела, мы бы познакомили тебя с приемными родителями». И девочку несколько часов искала полиция.

117

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Андрей Googmen
Обсуждение на ветке перешло в стадию "ты дурак- сам дурак".Глупо и не информативно спорить с клонами. Все, кто сочувствует уже знают, где получить информацию.Если люди хотят помочь, тоже знают ,куда обращаться.
А отвечать на злобные выпады не имеет смысла.

118

Виктория ЕгороваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Не ругайтесь , все эти клоны правы в одном - дело действительно в деньгах, которых нет в бюджете. Вот и устроили показательную порку обычной семье, в которой конечно же есть и недостатки. Приемные семьи после такого должны ринутся усыновлять детей и отказываться от пособий - вот тебе и экономия бюджетных средств на очередное повышение зарплат депутатам.

119

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Дель отказались от исков = Дель отказались от приемных детей. Они им не нужны. Бороться за них они не будут.
С чего такие глубокомысленные заключения? А им усыновлённых детей не вернули. У бабушки - это не разрешение в семье. А то, что на Михаила заведено дело? Дель, как кость в горле у чиновников, а потому, думаю, им будут мстить. Так кого сейчас спасать?

120

16 февраля 2017

Как написала Эрмель в своём Инстаграм, на эти суды было собрано только на Ее карточку 540 000 руб. Будете возвращать людям?
Сколько собрал адвокат Павлов -не известно. Возможно, примерно столько же.
Вы к кому обращаетесь? Ни Светлана, ни подруга, ни адвокат в обсуждении здесь не участвует. Посмотрите, как Вам деньги мешают мыслить. Нельзя всё мерить в жизни деньгами. Деньги всего лишь инструмент, а не цель, иначе, мне Вас жаль. Хотя понимаю, что в моей жалости не нуждаетесь.)

121

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Наблюдая столько времени за этой ситуацией у меня сложилось только одно впечатление, что дети действительно оказались не нужны этой семье. Как выяснилось акт об изъятии детей Светлана получила сразу, заявление написала сама о передаче детей в приют. Ну да, да, помню: ее обманом заставили... Святая простота. Иски все отозваны, бороться никто не захотел. Вроде и адвокаты есть, и денег насобирали на борьбу, а по факту ноль. И фотографии кстати есть в интернете, которые сделала опека придя в квартиру. И ладно фиг с ним с беспорядком, но ребенок действительно спит на полу, на матрасе!!!! Как же вы это не заметили, люди????? Неужели это норма? Неужели ЭТО вы здесь так яростно защищаете? И верю, что защищаете от всего сердца, вопрос только что? Есть фотографии и видео, одежды и обуви детей из сада. Все старое, сапоги дырявые, ну про сандалики я вообще молчу. Я не верю, что это заказ такого масштаба. Есть семьи, у которых больше детей и пособие они получают больше и дольше и что-то никому они не понадобились. Я знаю все что вы сейчас напишите, что фото постановочные, вещи не их на самом деле, воспитатели, родители, опека, милиция все куплены. Очень часто здесь вижу фразу что-то вроде "живите с этим дальше если сможете..." Почему бы не адресовать эту фразу чете Дель?

122

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Я настолько разочарована в этой истории, не передать словами. Люди создали такую шумиху вокруг себя, а потом сложили лапки, видимо бороться не за что. Я очень надеялась, что они пойдут до конца. Если вы внимательно читали статью, даже адвокат сказал "у нас все шансы выиграть это дело, но Михаил и Светлана поблагодарили меня за помощь... ну и т.д." Для меня это лишнее подтверждение моего мнения об этих людях.

123

Маша ВасинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

бабушки - это не разрешение в семье.
Ночью пришло в голову.У какой бабушки? Той ,которую Михаил ездил хоронить или той , которая Светлане квартиру оставила в наследство (ее защитники пишут ,что Светлана продала квартиру ,оставшуюся ей по наследству от родителей) Или у них было 3 бабушки???.Нестыковочка. Кстати , пару дней назад видела новость,что женщина в Ростове усыновила 65!!ребенка.Вот почему то у ней никто не отобрал детей ,а наоборот.Хотя там вряд ли у каждого по комнате и всех возят за границу на курорты..

124

16 февраля 2017

очью пришло в голову.У какой бабушки? Той ,которую Михаил ездил хоронить или той , которая Светлане квартиру оставила в наследство (ее защитники пишут ,что Светлана продала квартиру ,оставшуюся ей по наследству от родителей) Или у них было 3 бабушки???.
Когда рожают по одному ребёнку, тогда и бабушки всего две. У меня было более десятка) бабушек - это сёстры родных бабушек и дедушек.
женщина в Ростове усыновила 65!!ребенка
И у каждого по отдельной кровати? И холодильник у неё, видимо, размером с кухню, в котором полное изобилие?
В сегодняшних реалиях ждать пока отберут недолго осталось.

125

Ольга КропиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Марина Разумовская
Очень часто здесь вижу фразу что-то вроде "живите с этим дальше если сможете..." Почему бы не адресовать эту фразу чете Дель?
Полностью согласна.

126

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

И у каждого по отдельной кровати? И холодильник у неё, видимо, размером с кухню, в котором полное изобилие?
на 12 детей у них 4 детские спальни, продукты закупают 2 раза в месяц, то есть с тремя курами на всех не сидят.
(детей не одновременно столько, а всего их 76 на данный момент, есть и усыновленные, и опекунские) - инфа из интернета.

Когда рожают по одному ребёнку, тогда и бабушки всего две.
то есть если родить 3 ребенка - бабушки сразу размножатся тоже?

127

16 февраля 2017

Марина Разумовская
Очень часто здесь вижу фразу что-то вроде "живите с этим дальше если сможете..." Почему бы не адресовать эту фразу чете Дель?
Полностью согласна.
А чего адресовывать, там и так полнейшая трагедия.
Посмотрела снимки семьи. Какие постановочные фото, как кто-то писал? Там же счастье на ладошке лежало. Посмотрите сами:https://www.instagram.com/svetkaaa2012/ Такое количество снимков сделать постановочным невозможно. Видно, что с детьми постоянно занимаются. Никакого физического истощения у детей не наблюдается.

128

16 февраля 2017

то есть если родить 3 ребенка - бабушки сразу размножатся тоже?
Не ну если так считать, то получается, как про крокодилов,который один летел в Африку, а другой был зелёный. И спрашивается, зачем мне холодильник, если не курю?))) ага)

132

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2017

Чего вы все спорите? Дель отказались от приёмных детей, все. Точка. Они им не нужны, а правду об этих родителях мы узнаем только из приговора по ст 156 УК РФ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка