Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семья Дель отозвала второй иск против изъятия детей и прекращения опеки. На отца завели новое уголовное дело

Оба иска против чиновников — о признании незаконными изъятия детей из зеленоградской семьи Дель и расторжения с семьёй договора опеки — отозваны юристами по инициативе родителей. Одновременно стало известно, что на приёмного отца Михаила Дель завели новое уголовное дело по статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») помимо декриминализированной статьи 116 («Побои»). Обвинения еще не предъявлены официально, но семья уже приняла решение сменить адвоката для защиты своих прав в суде.

79

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

maria
1 минуту назад
Выкладывайте. Обсудим.
Убедите-согласимся и извинимся.
вот Вам пример
Ждем пример. Нет примера. Опять бла-бла.

Отредактировано: 15-02-2017, 16:54

80

Ольга КропиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

Cunami Cunami
2 минуты назад

стало ни к чему,да надоело просто читать одно и то же от вас и ваших клонов тут,
"незаинтересованных"
вам дети-то побоку, главное оппонентов грязью облить
Я знала, что набросятся.. "защитники" супругов Дель, про детей действительно в их выпадах мало слов. Но пусть знают, что от их высокопарных слов о чести и порядочности, люди не оденут "розовые очки"

81

15 февраля 2017

Ольга Кропинова Я знала, что набросятся.. "защитники" супругов Дель, про детей действительно в их выпадах мало слов. Но пусть знают, что от их высокопарных слов о чести и порядочности, люди не оденут "розовые очки"
Это уже было выше. А по делу что?

82

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

Елена Волкова,вы очень похожи со Светланой Д(может даже одно лицо),та тоже, очень любит целыми днями в соц сетях,да на форумах,да с бутылочкой... В то время,как дети в соседней комнате голодные,грязные и побитые!Займитесь уже собой и своими близкими!

84

15 февраля 2017

А мальчика как раз очень жалко. Думаю никто из приемных родителей, кто будет пробовать взять под опеку детей Дель из детдома, Сережу не возьмет.Так что мальчика к детдому вы приговорили.

85

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

Ждем пример. Нет примера. Опять бла-бла.
мда, выше я всё написала давным-давно
хотя можно было догадаться, что Вы не станете ждать ответа, а напишете ещё нетерпеливый комментарий и ещё постик ни о чём, то есть пардон, про "розовые очки", что архиценно

86

15 февраля 2017

атьяна андреевна
1 минуту назад
Елена Волкова,вы очень похожи со Светланой Д(может даже одно лицо),та тоже, очень любит целыми днями в соц сетях
Имею право. Я своих детей уже вырастила. Жаловаться не на что.

Отредактировано: 15-02-2017, 17:16

87

15 февраля 2017

maria отя можно было догадаться, что Вы не станете ждать ответа, а напишете ещё нетерпеливый комментарий и ещё постик ни о чём
Честно. Лично ваше мнение обо мне -глубоко безразлично.
А здесь пишут по делу. Есть что сказать?

88

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

По делу есть что сказать?
По делу ещё раз: прочтите пост № 78, состоящий из 27 строк. За сим замолкаю, если у Вас возникнут вопросы по существу - отвечу, просто так болтовню не поддержу, не взыщите, всё что хотела сказать, я уже сказала. Хорошего дня.

89

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

Елена,а откуда у вас такая уверенность в невиновности этих людей? такое ощущение,что вы с ними либо пьёте,либо спите.Когда вы нам дадите голые факты?

90

15 февраля 2017

татьяна андреевна
1 минуту назад
Елена,а откуда у вас такая уверенность в невиновности этих людей? такое ощущение,что вы с ними либо пьёте,либо спите.Когда вы нам дадите голые факты?
В 2009 году отбирали детей у супругов Агеевых. Я радовалась тогда слаженной работе опеки. Потом долго следила за развитием событий. Теперь стыжусь этого. Поэтому в этот раз перелопатила все, что было в интернете. Сделала вывод: ситуация "как под копирку". И еще. Если опека права и изъяли правильно, зачем такая атака в СМИ. Зачем чужие снимки синяков, если есть весомые прямые доказательства?
Если нет доказательств побоев- почему изъяли детей?

91

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

А Елена Волкова - это их адвокат? или просто меценат, который так тратит свое время, чтобы мониторить комментарии и отбеливать подсудимых фразами в стиле "независимые организации за нас" и "судом не подтвердили" ))) и очерняя абсолютно зеркальные фразы обывателей.
А что там, кстати, с комплексами по поводу стеснения своей фамилии и многократной смены паспортов?

92

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2017

"«Боюсь, в этой ситуации этих детей доломают...»

— Хочу сказать важное: мы никогда не работали с семьей Дель. Я лично не знакома с родителями. Не получила ни одного факта и мнения, которое бы окончательно убедило меня в правоте той или иной стороны. Поэтому я не знаю, что происходило в семье Дель.

Но я точно знаю, что если любого из знакомых мне приемных детей, включая тех, с кем мы работаем годами, особенно тех, кто младше 12 лет, — схватить на новогоднем празднике, схватить незнакомым людям в полицейской форме, оторвать от родителей, увезти в приют или больницу — и потом настойчиво тем же или другим незнакомым людям в непривычной обстановке спрашивать: «Тебя папа бил?»… Так вот, 90 процентов знакомых мне приемных детей скажут ДА. Скажут, потому что это вопрос не про папу. Это вопрос про то, как выжить. Это про то, что надо приспособиться к новым взрослым.

Поэтому если хотят узнать правду от детей, то делают что-то другое. Делают по-другому и другими руками. И поэтому для меня все отсылки к словам детей после такой процедуры изъятия малоубедительны. И боюсь, что в этой ситуации этих детей доломают. А глубоко непрофессиональные действия опеки и прочих назовут спасением детей. И вместо того, чтобы уволить, наградят орденами почетных защитников.

И да, приемные родители — все — будут знать, что ходят по минному полю."
Наталья Стёпина социальный психолог
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/21/71245-my-hotim-chtoby-detyam-bylo-horosho-ili-chtoby-vinovatym-ploho

95

15 февраля 2017

j
1 час назад
А Елена Волкова - это их адвокат?
Нет. Я не адвокат. Но мнение Петраковской и Кисличенко имеет для меня гораздо больший вес, чем сюжеты СМИ.Они реально занимаются ПРОФЕССИОНАЛЬНО темой сиротства и приемного родительства.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка