Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семья Дель отозвала второй иск против изъятия детей и прекращения опеки. На отца завели новое уголовное дело

Оба иска против чиновников — о признании незаконными изъятия детей из зеленоградской семьи Дель и расторжения с семьёй договора опеки — отозваны юристами по инициативе родителей. Одновременно стало известно, что на приёмного отца Михаила Дель завели новое уголовное дело по статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») помимо декриминализированной статьи 116 («Побои»). Обвинения еще не предъявлены официально, но семья уже приняла решение сменить адвоката для защиты своих прав в суде.

238

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

Не волнуйтесь. Обращение в Генеральную прокуратуру уже приняли. Следственный комитет уже разбирается в законности действий чиновников. Во всем разберутся.
А деньги практичнее считать в своем кошельке.

239

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

Я только не пойму, Екатерина Климкина, что Вы волнуетесь? Хотим и пишем. Не читайте,пожалуйста, чтобы не возбуждаться.)

240

26 февраля 2017

Татьяна Байдак
вчера в 0:24
Действия
В личку регулярно пишут, вот например Дарья из МО:

- Татьяна,здравствуйте!Извините меня за беспокойство,мы лично не знакомы,но пишу Вам второй раз только из-за того что комменты у Вас отключены,а промолчать уже нет сил после поста о Вашей коллеге.Ситуация у меня следующая-поругались с соседями из за того что они нас третий раз топят,не то что ущерб не пыьались ни разу возместить,а даже Извините ни разу не сказали,только хамство в ответ и вот после небольшого скандальчика приходит ко мне на след.день инспектор ПДН и опека с их слов "По анонимному сообщению что я бью ребенка,целый день на него ору и веду разгульный образ жизни."Ребенку, кстати год.В общем осмотрев мои однокомнатные хоромы,написали бумагу что осмотр проведен,бутылок не найдено,ребенку предоставлено все в полной мере,муж у меня полицейский и на блат хату не похоже,сказали что обязаны теперь реагировать на каждый чих,"Вы же слышали о приемной семье из Зеленограда?Нас всех теперь гоняют свыше чтобы мы проверяли и находили..."Самое противное вот что-мы с мужем еще до рождения нашего ребенка разговаривали что в будущем готовы принять в семью приемного ребенка,кровному ребенку год сейчас,уже подрос,стало полегче,думали решать вопрос с расширением квартиры и пройти курсы ШПР.После всего случившегося муж отказывается напрочь,он госслужащий,полицейский,боится и я его понимаю.А разговор о приемных детях вообще у нас поднялся после знакомства моего с инстаграмом Саши Александровой и Светы Дель,мой мир перевернулся благодаря им.В семье Дель горе,но страшно еще что это горе распространяется и дальше теперь,в другие семьи,детям в ДД,которых не возьмут домой ...Простите за ошибки и сумбурность,я волнуюсь,до сих пор не могу отойти от ситуации ,которая и мою семью каснулась дважды уже.

242

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2017

Н-да... тяжелый случай...
Ситуация в семье Дель не важна, она всего лишь удачный замут, чтобы зафлудить всю эту конкретную тему...
Бойтесь дальше, их коллеги по бизнесу, скоро придут и проверят вас! За весь усиленный контроль со стороны опеки и полиции, за все ваши проблемы спасибо говорите только семье Дель.

244

27 февраля 2017

Екатерина Климкина
1 час назад
Н-да... тяжелый случай...
Для Следственного комитета России тяжелых случаев не бывает. Там работают профессионалы. Разберутся.
Это все действительно вышло за рамки частного дела семьи Дель. Сегодня в общественной палате начинаются слушания по случаям изъятия детей из семей. в том числе и семьи Дель.

245

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2017

Пока инициаторы и участники таких дел не будут отвечать за все своими погонами, должностями и свободой будут находиться те, кто бездумно готов выполнять приказ, заказ, инициативу --назовите как хотите.
В Удмуртии же сделано все по той же кальке: изымают с нарушениями закона, прикрываясь благими "побуждениями".
Прямо сюрреализм какой-то. О психике детей забыто напрочь, а ведь их годами лечить после этого придется.

246

27 февраля 2017

Описание трансляции

27 февраля в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д.7) пройдут общественные слушания «Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе в ФЗ № 442 „Об основах социального обслуживания граждан в РФ“».

Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Модератор — член Комиссии ОП РФ Людмила Виноградова.

Участвуют: члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Комитета по семье и детям Государственной Думы РФ, члены Общественной палаты РФ, общественных палат регионов, представители Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД РФ, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, члены Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, правозащитники, активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.

248

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2017

Ювенальная юстиция
"Давайте начнем с самого страшного пункта: о наделении органов полиции полномочиями составлять акты об отобрании ребенка и передаче его органам опеки… Знаете, в Российской Империи при министре Столыпине были военно-полевые суды для террористов и мятежников. Теперь же нам предлагают ввести ювенально-полевые суды. Без суда и следствия, как на Западе, к вам в квартиру приедет вооруженная полиция и силой отберет ребенка."
"Если родитель настойчив, прочитал хотя бы минимальную антиювенальную инструкцию, ему не составит труда «воспитать» по полной программе опеку и КДН, защитить свои права. А здесь уже будут вламываться силовики! Даже если родитель загородит проход, ему сразу начнут угрожать статьей «Неповиновение представителю правопорядка». Полиция у нас уже давно не имеет «ни креста, ни знамени», действует без совести и без чести, готова обращаться с народом хуже карателей-полицаев на оккупированных территориях. И мы увидим худшие образцы беспредела при отъеме детей – прямо как в фильмах о европейской ювенальщине."

"В Кунцевском районе Москвы недавно был чудовищный случай. Полицейские дубинками избивали мать по почкам, чтобы она обмякла, и только потом буквально отодрали от нее двух детей. Потом бросили этих детей в холодную кутузку, не кормили, не поили, они там в обморок падали. А утром их отвезли в инфекционку, где стали внимательно обследовать каждый орган не предмет возможной трансплантации. К счастью, нам удалось их найти и спасти."
Н.Мишустин

http://kolokolrussia.ru/sreda-obitaniya/mishustin-nas-jdut-uvenalne-ekspresssud-i-izyatie-detey#hcq=PuZTqcq

254

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2017

Потом бросили этих детей в холодную кутузку, не кормили, не поили, они там в обморок падали. А утром их отвезли в инфекционку, где стали внимательно обследовать каждый орган не предмет возможной трансплантации. К счастью, нам удалось их найти и спасти."
Идет информационная война. Атака я бы даже сказала, на восприятие людей. Я не верю СМИ уже давно. И никому не советую, старайтесь думать своей головой. Я очень долго наблюдаю за этим обсуждением. Так вот странным мне кажется, что некоторые форумчане, которые категорически против СМИ, которые "очерняют" семью Дель, выкладывают информацию тех же СМИ, но только с очернением ювенальной юстиции и полиции. Прочитав все комментарии, я пришла к выводу, что надо верить тому что написано в СМИ про ювенальную юстицию и полицию(особенно интересная статья сверху указана), но ни в коем случае не про семью Дель, потому что все что касается этого вопроса это все ложь, фальсификация, сплетни и беспочвенное очернение. Интересная нарисовалась картина, не так ли? Я не верю ни тем ни другим.

255

28 февраля 2017

Идет информационная война. Атака я бы даже сказала, на восприятие людей. Я не верю СМИ уже давно. И никому не советую, старайтесь думать своей головой. Я
Марина, я тоже стараюсь думать своей головой. И делаю вывод : во всех делах с отъемом детей основное ложь. Мы не знаем об этих людей, но простой анализ говорит о том, что отъем детей почти всегда, в подавляющем числе случаем незаконен. Это прежде всего насилие в отношении детей и родителей.
Я лично знаю две истории наших бывших соотечественников за границей: детей пригрозили отобрать из-за того , что мама сказала дочери доесть кашу перед школой- 1 случай. И второй : российская девочка "была слишком эмоциональной для воспитателя детсада.А мама ее слишком тискала." (обнимала, целовала - по- нашему).
Такое же отношение пытаются провести в нашей стране. То есть чужие тети и дяди лучше знают , что нужно вашим детям. И на всей ветке речь идет именно об этом. А семья Дель иллюстрация , именно потому что ее многие знают, а мнение этих людей не озвучивается и не берется во внимание.
Вы знаете что будет, если детей отберут в Чечне? Думаю ответ один. Его даже озвучивать не надо.
А почему это проходит у нас?

257

28 февраля 2017

Елена, так никто из критиков и не собирался брать детей-инвалидов. Они просто чужие деньги считали. И жадность их обуревала.
Хотя справедливости ради, я думаю мамаш-папаш кукушек надо обкладывать пожизненным налогом. Но в этом случае они будут просто убивать детей. Тоже не выход.
На фото там видно, что у всех детдомовских МАЛЫШЕЙ глаза грустные.Очень видно, что не просто момент такой грустный, а глубоко внутри это горе безродительства.

258

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2017

"Вы знаете что будет, если детей отберут в Чечне? "
А Вы знаете? Бывали в Чечне или так, для красоты сказали? В горах Кавказа местами очень интересное семейное право, на нашей холмистой почве оно не взрастет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка