Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семья Дель отозвала второй иск против изъятия детей и прекращения опеки. На отца завели новое уголовное дело

Оба иска против чиновников — о признании незаконными изъятия детей из зеленоградской семьи Дель и расторжения с семьёй договора опеки — отозваны юристами по инициативе родителей. Одновременно стало известно, что на приёмного отца Михаила Дель завели новое уголовное дело по статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») помимо декриминализированной статьи 116 («Побои»). Обвинения еще не предъявлены официально, но семья уже приняла решение сменить адвоката для защиты своих прав в суде.

223

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2017

Опять -двадцать пять.
Зачем вы с ними разговариваете? Пусть старшие специалисты общаются друг с другом.

225

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2017

Моя мама в ноябре 15-го года летала в Турцию. В аэропорту обратила внимание на женщину с 13-ю детьми. Оказалось, они летят в один отель Water Planet 5* в Анталии. Русских там в это время года почти не было, и мама общалась с этой семьей. Женщина рассказа ей, что у неё 5 родных и 8 приемных. Мама много наблюдала за такой необычной семьей. Была под большим впечатлением: какие дети воспитанные, какая мама у них спокойная и доброжелательная. Даже голос не повышает. Старшие помогали младшим. Все очень дружные. Самый маленький ребенок был в коляске, кажется, ему было меньше двух. И в ресторане все вели себя очень спокойно. Если бы они голодали дома, как пытается представить опека, наверное, это было бы заметно по отношению к еде. Мама всю жизнь проработала учительницей, поэтому на поведение детей всегда обращала особое внимание. Сейчас показала маме фото семьи Дель. Она их сразу узнала и узнала Светлану Дель. Узнав, что всех детей забрали из семьи, а, одному мальчику полицейские сказали, что он неродной, что на всю страну раструбили их диагнозы, включая ВИЧ, что мать к ним не пускают, моя мама сидит и рыдает. Повторяет: я же видела, видела, какая она мать! Считайте это мнением независимого свидетеля.
P.S.Если кто-то знает, как связаться со Светланой Дель, передайте ей, что моя мама готова дать свидетельские показания
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1382622025142944&id=100001854801408&ref=m_notif¬if_t=like

228

Альбина Казанцева Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2017

Почему лично меня не убедили в виновности Дель:
1. Само наличие доноса не является доказательством вины. Лжедоносы имеют место быть.
2. Отработка ситуации "компетентными" органами прошла с огромным количеством нарушений (об этом много писали, повторяться не буду, есть обращение в СК РФ и приемную Президента)
3. Нарушались права детей и приемных родителей : не давали видеться, созваниваться, родителей не пригласили поучаствовать в психолог экспертизе, изолировали детей вплоть до заточения без прогулок.
4. Дети "изменили" показания. Наказывал словом (снято журналистами) перешло в ремень и тп (не снято журналистами, якобы со слов детей)
5. Маму обманным путем вынудили написать бумагу о помещении детей в приют.
6. Первоначально обвинения касались папы, а потом с разгаром конфликта очернили и мать.
7. Журналисты меняли лексику по нарастанию конфликта. От синяка до кровоподтека и пр.
8. Фото чужих синяков.
9. Обвиняемую сторону не пригласили для видеосюжетов. Им просто не дали слова. А я очень хотела видеть и слышать. Покажите мне этих извергов? Почему-то их спрятали от зрительских глаз.
10. Решение отдать детей было переменено одновременно с информацией, что семья готовит иск против
чиновников.
11. Обвинение в недокорме и сегрегации детей не соответствует фотодокументам. Дети выглядели цветущими в том числе на момент изъятия.
12. Дело Дель шло на фоне кампании по снижению количества многодетных семей в Москве.
13. Аргумент, что Дель отозвали оба иска, не убеждает меня в их виновности. У них на руках остались дети. Дель легко шантажировать.
14. СМИ дали слово доносщикам и "экспертам", а где люди, которые были в регулярном контакте с семьей? Тренера, врачи, педагоги. Почему им не дали высказаться?
15. Кампания в СМИ шла до суда. Мнение общества уже было подготовлено. Ату их, ату. А митинг в защиту Дель запретили. Опять неравенство.

В общем, попробуйте, убедите меня в обратном. Я Дель лично не знаю. Что творилось в их семье не ведаю. Вижу доступные факты. И не верю стороне обвинения.

230

Мирра МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2017

Альбина Казанцева ВЧЕРА, 22:44
Почему лично меня не убедили в виновности Дель:
1. Само наличие доноса не является доказательством вины. Лжедоносы имеют место быть.
2. Отработка ситуации "компетентными" органами прошла с огромным количеством нарушений (об этом много писали, повторяться не буду, есть обращение в СК РФ и приемную Президента)
Полностью согласна со всеми пунктами! "Обвинение в недокорме и сегрегации детей " - это чистой воды вымысел телевизионщиков, совершенно без основательный. я с таким же успехом могу сказать что мои соседи инопланетяне) сначала по ТВ утверждали, что ВСЕ дети хотят остаться в ДД. потом, когда Полину и Петю вернули и всем стало понятно, что они хотят жить с мамой, тогда стали уже говорить о "разделении" детей, типа Полина хочет домой, тк была "любимым" ребенком. а в Италию кстати, Света ездила с опекаемой Викой из клана "не любимых".

231

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

"после ошеломившего общественность случая с семьей Дель из Зеленограда, Владимир Путин поручил в двухмесячный срок провести проверку изъятия детей из семей трем независимым инстанциям: Министерству труда и соцзащиты РФ, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ." - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2017/02/22/22461965#sthash.q79LLIVl.dpuf

232

26 февраля 2017

"Общественность до сих пор шокирована степенью цинизма и беззакония в отношении детей Дель. Поняв, как безжалостно по чьей-то указке работает механизм уничтожения семьи, простые родители теперь хотят получить гарантии безопасности для себя и своих семей."
"И если власть заинтересована в том, чтобы простые люди не теряли к ней доверие, то все виновные будут наказаны. Если же кому-то, наоборот, выгодно, чтобы общественное недовольство только нарастало, чтобы в какой-то момент сыграть плохую роль в неком политическом спектакле, то все останется на своих местах."
http://annatubten.livejournal.com/523658.html

233

26 февраля 2017

"Мы хотели бы поделиться с вам информацией, полученной нами от Cloudflare, провайдера интернет-услуг, которыми пользуется Change.org. Нам стало известно, что в системе безопасности Cloudflare произошёл сбой, в результате которого персональные данные некоторых пользователей могли оказаться незащищенными."
Сегодня получила письмо со словами выше.
Сначала на Change.org была петиция с накручиваемыми голосами, теперь вот сбой с вероятной потерей данных подписантов.
Размышляйте, откуда ноги растут? Кто заказчик ? Кому выгодно?

234

26 февраля 2017

Несколько лет назад я поставила под петицией против ювенальной юстиции в социальной сети свою подпись. Какого же было изумление, когда войдя на сайт местной управы, увидела свою фамилию, как несогласной с ювеналами. Кому нужна эта слежка за людьми? Правильно сказал Стариков, что в бывшем Союзе не было ювенальной юстиции, были пьющие и малообеспеченные родители, а счастливое детство было у всех. Зря, конечно, Россия пошла по западному ювенальному пути. Это западу нужно у нас учиться нашим многовековым, почти забытым традициям, как воспитывать детей и беречь институт семьи, а не наоборот.

235

26 февраля 2017

Опять же СМИ создавало общественное мнение, что у нас много неблагополучных семей, устраивая по тв шоу с жуткими историями. Это всё театр с вымышленными историями! Меня знакомая приглашала сниматься в телепередачах, она так сама зарабатывала. Думаю, что это было сделано для того, чтобы проталкивать ювенальную юстицию дальше в нашу жизнь, чтобы масса доверчивых граждан считала, что иначе нам не выжить.

236

26 февраля 2017

Елена, Вы правы : сюжеты по ТВ выдуманные. Знаю тоже потому, что меня приглашали в разные передачи по разным поводам ВСЕГДА с написанными сценариями.

237

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2017

Девочки, вы не устали еще? Думаете, вас кто-то читает?
Деньги Эрмель с "бесплатным" адвокатом собрала, что ещё?
Всех, кто попросил их вернуть, раз Дели иски отозвали, Эрмель забанила...
Думаете, народ поднимется на баррикады? Кого Вы пытаетесь возбудить?!
Почему не пишете о возросшей вирусной нагрузке изъятых приёмных детей? Когда Дели их водили к врачам? А если эти дети умрут из-за этого? Кто будет виноват в их смерти? Ваша "святая " приёмная семья Дель, которую незаслуженно обидела власть? Неужели и в этом случае у вас будут силы их обелять, оправдывать?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка