Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Семья Дель отозвала второй иск против изъятия детей и прекращения опеки. На отца завели новое уголовное дело
Евгений Степанов
7
Cunami Cunami
2
снова-заново холивар?
Елена Одинцова
4
https://www.miloserdie.ru/article/kazus-semi-del-samye-vazhnye-voprosy-v-istorii-s-izyatiem-detej/
"Не психологи должны решать, вернуть или не вернуть ребенка в семью, полагает Алексей Газарян, социальный педагог и председатель московского фонда «Фостер Форсайт». «Психологи – не следователи, а диагностика – не экспертиза. Очень важно понимать, что экспертиза подобных случаев – это крайне сложная задача. <…> И психологическая диагностика, проведенная в экспресс режиме, поскольку в другом режиме ее провести не позволили, может дать только один из элементов для всей картины. <…> Я искренне сопереживаю коллегам психологам, кто вызвался участвовать в этом процессе, и понимаю, что они стали заложниками коммуникационной игры»."
Андрей Googmen
10
| адвокаты попросили суд, чтобы была принята обеспечительная мера — чтобы детей, пока идёт суд, не устраивали в другие семьи.
Суд сразу же в этой обеспечительной мере отказал. |
Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире.
Андрей Googmen
10
| Как можно было забрать детей у матери? Ну, нам всем уже объяснили, что мы не матери — мы «опекунши». |
| Потому что детей, фактически, разрушили — их психику, уверенность в жизни, в завтрашнем дне. Их ломали и обрабатывали в приюте. |
| эти восемь детей [Светланы] сейчас настолько травмированы, что я, как опытная мама, не представляю себе, как их вообще можно привести в себя.
Эти травмы нанесли журналисты, психологи, многочисленные работники, полицейские… |
Не будет в нашей стране доверия общества к власти. С каждым таким делом убеждаешься в этом всё больше и больше.
Ильдар В-в
4
Александр Грачёв
6
Самый главный урок всей этой истории в том, что наше общество больное. Говорят, что сейчас симпатия к Сталину на самом высоком уровне за последние 16 лет. Охотно поверю. Очень симптоматично.
Дядя Вова Местный
9
Александр Грачёв
5
| В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe |
И вот после отсутствия адекватной реакции общества на подобные "законопроекты", что можно сказать о его здоровье?
Елена Волкова
6
6 минут назад
Разумеется отозвали. Потому что на суде начнёт всплывать такая дрянь об этой "семье", что лучше свалить от греха подальше.
Всю "дрянь" на семью выплеснули еще до этого.
Ольга Кропинова
9
Елена Волкова
4
10 минут назад
Я думаю, что таких "Делей" судить надо по всей строгости Закона
А не пробовали спросить у старших детей, надо судить их родителей? Есть за что?
Кстати. Независимые организации придерживаются мнения, что детей забирать было нельзя.
Именно по поводу соблюбдения ЗАКОНА все здесь и радеют. И родителями,и опекой, и полицией- всеми должен соблюдаться ЗАКОН.
Александр Грачёв
6
| Я думаю, что таких "Делей" судить надо по всей строгости Закона. Они же себе бизнес устроили на детях. Сами себе ни в чем не отказывали, а дети, как нищие жили. И тому есть немало свидетелей. И органы, изъявшие детей, привлекли к этому делу различные организации(зависимые и независимые). |
Ольга Кропинова
6
У каких старших детей? которые с ними заграницу ездили? А которые на полу спали и не доедали, у них не нужно спрашивать? Я уверена, что детям нужна семья, но которой они нужны.
Алина Антонова 
6
| Я думаю, что таких "Делей" судить надо по всей строгости Закона. Они же себе бизнес устроили на детях. Сами себе ни в чем не отказывали, а дети, как нищие жили. |
Вы на основании чего, так думаете? Суда не было, судом эта грязь, которую вывалили на голову россиян, не подтвердили. Из каких источников Вы имеете сведения и распространяете их? За распространение сплетен тоже есть статья законодательства. Как думаете, нужно судить тех, кто без доказательств распространяет ложь? Закон считает, что да.
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Оба иска против чиновников — о признании незаконными изъятия детей из зеленоградской семьи Дель и расторжения с семьёй договора опеки — отозваны юристами по инициативе родителей. Одновременно стало известно, что на приёмного отца Михаила Дель завели новое уголовное дело по статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») помимо декриминализированной статьи 116 («Побои»). Обвинения еще не предъявлены официально, но семья уже приняла решение сменить адвоката для защиты своих прав в суде.