Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полиция о деле семьи Дель: «Мы опасались, что детям угрожает применение физической силы»

В зеленоградском районном суде прошло первое досудебное заседание по иску семьи Дель против действий сотрудников опеки и полиции, изъявших в начале января десять детей. После него своё заявление для прессы сделали представители полиции — оно было кратким: полиция сообщила о плохом обращении с детьми в семье.

158

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2017

Ну так и не пишите глупости и не пугайте.

159

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2017

Ольга Лукьянова
3 минуты назад
Это в погонах испугать?))
Живите и ничего не бойтесь!Только своей совести.

160

8 февраля 2017

Елена, мало вам платят? не переборщите, а то качество переходит к количество

161

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2017

Ольга Лукьянова
15 минут назад
Елена, мало вам платят? не переборщите, а то качество переходит к количество
Подскажите, где мне чек получить?))));))
Вы-то втянуты только в эту конкретную историю, что очевидно из ваших постов, я же говорю, привлекаю внимание к тем событиям, которые происходят благодаря введенной ювенальной юстиции в нашей стране.
Но более общаться с Вами в таком русле бессмысленных перепалок не интересно. Прощайте!

162

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

Вскрываются такие вещи, которые чреваты не только расторжением договоров опеки
Да никто и не говорит, что там не было нарушений. Простите, а в нормальных семьях нарушений не бывает?
Ну ладно. давайте не будем брать иные нормальные, а поговорим о ненормальной Дель. Точнее О ДЕТЯХ. Даже если детям не очень хорошо в той семье (хотя никто не привёл ни одного ещё довода кроме девочки выпустившейся из семьи ранее. Пусть. Но У ДЕТЕЙ БЫЛА СЕМЬЯ. Понимаете - БЫЛА. Теперь - нет. Теперь они знают, что они не родные, что болеют они болезнями, что на родителей можно подавать в суд. Теперь весь мир знает ЧЕМ они болеют. К ним применяли силу- отрывали от родителей. Которых они считали своими.

Тут судить можно по Закону, по Совести, по моральному закону, по логике. по материальному обеспечению (по деньгам), да и по многим ещё факторам. Но нельзя всё это делать нарушая Федеральный Закон. А именно его-то и нарушили и органы опеки, и, что самое ужасное,- Полиция!! Вы это наконец поймите. Вот я что защищаю.

163

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

Да никто и не говорит, что там не было нарушений. Простите, а в нормальных семьях нарушений не бывает?
Ну ладно. давайте не будем брать иные нормальные, а поговорим о ненормальной Дель. Точнее О ДЕТЯХ. Даже если детям не очень хорошо в той семье (хотя никто не привёл ни одного ещё довода кроме девочки выпустившейся из семьи ранее. Пусть. Но У ДЕТЕЙ БЫЛА СЕМЬЯ. Понимаете - БЫЛА. Теперь - нет. Теперь они знают, что они не родные, что болеют они болезнями, что на родителей можно подавать в суд. Теперь весь мир знает ЧЕМ они болеют. К ним применяли силу- отрывали от родителей. Которых они считали своими.

Тут судить можно по Закону, по Совести, по моральному закону, по логике. по материальному обеспечению (по деньгам), да и по многим ещё факторам. Но нельзя всё это делать нарушая Федеральный Закон. А именно его-то и нарушили и органы опеки, и, что самое ужасное,- Полиция!! Вы это наконец поймите. Вот я что защищаю.
Да это действительно ужасно, вся эта ситуация вообще бесчеловечна. Но посудите сами, даже если бы прошло все с соблюдением всех формальностей, а потом в ходе разбирательств выяснились факты, которые выясняются сейчас, договор все равно был бы расторгнут. Итог то один и тот же. Детей бы все равно изъяли из семьи за несоблюдение родителями условий договора по опеке, это был только вопрос времени. Или сразу или потом.Уже никто не отрицает, что действия полиции и опеки были поспешными, неаккуратными, возможно это случилось из за отсутствия опыта действия в таких ситуациях. Но что же теперь посыпать голову пеплом и говорить, что Дель хорошие родители? Если это не так. Что делать то теперь? Как возвращать детей в такую семью?

164

Наталья СтуденцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

Ольга Лукьянова
3 минуты назад
Это в погонах испугать?))
Живите и ничего не бойтесь!Только своей совести.
Елена, в самом деле, прекратите истерику. Создается впечатление, что Вы проплачены. Я тоже сколько живу в Зеленограде, не припомню, чтобы детей изымали. Даже в сильно многодетных семьях, где доход совсем небольшой. У меня есть такие знакомые. Немало. А здесь реально издевательство над детьми. Уже одно то, что несколько детей с тяжелыми диагнозами и в одной семье. Разбираться нужно с той опекой, которая это допустила.
А потом, я заметила, что некоторых детей она уже не маленькими брала. Для чего????

165

9 февраля 2017

действия полиции и опеки были поспешными, неаккуратными, возможно это случилось из за отсутствия опыта действия в таких ситуациях.
Ну так это же не преступники. Это дети! Да и со взрослыми тоже надо думать, - ведь не все же преступники. Какого извините. чёрта, они вообще без какого-либо приказа кинулись изымать детей? Кто разрешил? Или что-то нам недоговаривают? Ну а раз совершили преступление (а изъятие детей по своей воле, по своему усмотрению) - это и есть перступление. то пусть отвечают по Закону.

Что делать то теперь? Как возвращать детей в такую семью?
Ну так думать надо было. Изначально!
Что делать теперь? Для начала вернуть детей и во всём разобраться. В каждой причине. в каждом обвинении. Правда как всегда лежит посередине - виноваты и мама, и папа, но куда больше их виноваты наши карающие органы. Они покарали детей. За что??

166

9 февраля 2017

Андрей, а что, полиция должна была явиться в костюмах сказочных фей и с волшебными палочками, чтобы смягчить картину? Полиция - это полиция и действовать она призвана оперативно в случае нарушения закона, причем во всех странах. То, что вы называете отсутствием причин для изьятия, это ваше ошибочное мнение, поскольку на языке Закона положение детей называлось беспризорность.
И куда вы требуете вернуть детей? Во-первых, договор расторгнут, во-вторых, даже если представить, что им возвращают их, то вопрос: куда? Там для такого количества детей отсутствуют условия, зверушек можно, а больному человеку находиться в этих жалких комнатушках вредно. Плюс мамаша склонна к вранью, так что доверия к ней нет.
Насчет страданий детей от потери семьи, то это не так, семьи как таковой не было, было совместное проживание. может теперь дети узнают по-настоящему, что такое семья, если найдут им хороших родителей. Да, дети уже пострадали в дд, теперь новая трагедия в жизни.. но вопрос к кому В ЭТОТ РАЗ? Государство спасло, а Света пусть думает и отмаливает свои грехи.

Отредактировано: 09-02-2017, 19:01

167

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

https://www.youtube.com/watch?v=1JKuq0ATs5U Ювенальная юстиция кто заказчик?

168

10 февраля 2017

полиция должна была явиться в костюмах сказочных фей и с волшебными палочками?
да она вообще не должна была появляться там. Разбираться должны были не карающие ограны, а настоящие психологи из службы, связанной с работой с детьми. А уже по итогам этой работы выносить решение - и притом выносить решение должен в нашей стране, а как известно страна у нас правовая (Правовая?), то решение должно быть ПРАВОВЫМ. А не самовольным по итогам того, что органы полиции "мы думали". Им не надо было думать, им надо ИСПОЛНЯТЬ то, что уже ЗА НИХ решили компетентные органы. А эти, свершу на фото, уж явно на "компетентные" органы не вытягивают.

169

10 февраля 2017

Ребенок пришел в сад в гематомах, а вы ему психолога? А может ему внутренности отбили? Или вечером родители вызвали бы полицию на то, что это в саду воспитатели так разукрасили? Видно, что для вас маленький человек - пустое место. Мальчик же еще сказал, что избили за украденный кусок хлеба, это надо психологу с ним работать? В саду с ним и психолог разговаривал в присутствии полиции, а потом принималось решение. Почитайте, все можно найти, как проходило изьятие

170

13 февраля 2017

Мальчик же еще сказал, что избили за украденный кусок хлеба, это надо психологу с ним работать?
Вот Вы точно психолог)))) Простите. что называется на языке интернета - "Я РЖУ". У Вас дети вообще есть? С этих слов я уже явно могу утверждать, что ДЕТЕЙ У ВАС НЕТ! Ибо ни один ребёнок не скажет такое про себя.

(уточняю. Ни один ребёнок не скажет подобных слов БЕЗ указания направления ЧТо он должен сказать по мнению кого-то, кто решил изменить его мнение о себе.
Заметьте, я сейчас пишу НЕ О ПОСТУПКЕ!!
Я сейчас пишу о МНЕНИИ О СЕБЕ!!)

171

13 февраля 2017

Психиатра вам вызвать?))
Не повторяйте наукообразные глупости, психологи доморошенные типа вас весь эфир ими забили. Детям как раз таки легко сообщать, за что у них синяя попа, - папа всыпал ремня. Тем более это событие, избиение Сережи, сходу озвучила любимица Полина, когда в дом пришла полиция.

172

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2017

за что у них синяя попа
Так где синяя попа-то? Вы тут всё носились с фото ноги мальчика, пока не оказалось, что нога совсем другого мальчика. На голубом глазу перестроились, что настоящие фотки засекречены. Комики.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка