Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полиция о деле семьи Дель: «Мы опасались, что детям угрожает применение физической силы»

В зеленоградском районном суде прошло первое досудебное заседание по иску семьи Дель против действий сотрудников опеки и полиции, изъявших в начале января десять детей. После него своё заявление для прессы сделали представители полиции — оно было кратким: полиция сообщила о плохом обращении с детьми в семье.

2

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

"А был ли мальчик? Может, никакого мальчика и не было?"
Синяк на полстены впечатляет. Показания несовершеннолетнего, 6-летненго, которого психологи направляют на приём к психиатору удивляют.
"Папа грубо сказал ребёнку: «Закрой свой рот, не надо об этом рассказывать»." - Очевидно папа кричал так, что находясь, во время изъятия детей, на похоронах матери в Питере ветром слова доносило до Зеленограда.
Да, ещё про два туалета, как уверяет полиция. Адвокат сказал, что туалет один. Остаётся судье проверить, кто нагло врёт. Самому идти считать?)))

3

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

На фото в полицейской форме изображены ГЕРОИ этой истории. Теперь мы будем знать их в лицо.

5

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Я вот всё думаю как правильно произносить: "Отдел по борьбе с несовершеннолетними" или "Отдел по делам несовершеннолетних"?

6

Ирина ВасильеваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Отдел по контролю за оборотом несовершеннолетних - может быть так?

7

2 февраля 2017

Почему за ложь, наговор, клевету у нас не привлекают к ответу? Никто ведь не боится за те помои, которые выливает на других. Попробуй потом отмойся...

8

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

а по-моему нормальная среднестатистическая квартира.

10

Евгений СтепановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Абсолютно нормальная, обычная, среднестатистическая квартира. Такая квартира для многих жителей России - является роскошью. Учитывая, что в квартире одновременно живут больше 10 человек, почти все - дети, это - образцовое жилье.

Очень странно и поразительно, как уполномоченные органы исполнительной власти, грубо нарушают права граждан, семьи. Почему не предоставлялись документы для ознакомления в столь социально значимом расследовании? Даже при нарушении ПДД (например, превысил скорость), водитель имеет право не выходить из машины и не предоставлять документы, пока инспектор ДПС не предоставит доказательства совершения правонарушения. А здесь судьбы детей.

У меня большое желание, присоединиться к защитникам семьи.
Очевидно папа кричал так, что находясь, во время изъятия детей, на похоронах матери в Питере ветром слова доносило до Зеленограда.
Нет, Михаила-то они застали дома, по словам того же Михаила: "Я уже на выходе был, у меня поезд. ... Я даже не предполагал, что у нас инспектор имеет право принять решение об изъятии детей. Я бутерброды положил в рюкзак и уехал. "
https://meduza.io/feature/2017/01/20/nam-nichego-ne-pokazali-ne-pred-yavili

Дело не в этом, а в законности действий. Очень толково написано в заявлении Патриаршей комиссии.

http://pk-semya.ru/novosti/item/5961-zayavlenie-patriarshej-komissii-po-voprosam-semi-zashchity-materinstva-i-detstva-v-svyazi-s-nezakonnym-otobraniem-desyati-detej-iz-priemnoj-semi-v-g-zelenograde.html

12

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

В предыдущей ветке появился новый корреспондент. Предполагаю питерская "дочка" Александра подтянулась. К суду.

13

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Законность действий проверит суд.
Не думала, что я это скажу нашим сотрудникам полиции, но Вы, девчата, молодцы! Все сделали по совести -восемь детей спасены, а клубок бизнеса на сиротах раскручивается по-тихоньку.
Ждём решения следствия, в том числе по тратам Дель и фактам передачи им органами опеки Питера ( и других субъектов РФ ) приемных детей в нарушение закона.
Спасибо, что вся страна узнала "героев", зарабатывающих на детях-инвалидах, в лицо!

14

Наташа ПоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Это очень хорошие деньги. Не просто хорошие, а очень - очень хорошие. Минус местным органам опеки - семьи с приёмными детьми и таким доходом от государства должны быть постоянно на контроле. Постоянно. Не от случая к случаю, а постоянно. Тем более, что таких семей не так уж и много. Пока явление семьи приёмными детьми в таком количестве и с таким доходом в нащем государстве находится в развитии. Не поддерживаю органы опеки , действовавших так будто их разбудили и положившись на местечковость. Воздержусь принимать сторону приёмных родителей - чего здесь больше, искреннего сочувствия к детям или внезапная потеря хорошего дохода. Время покажет.

15

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Екатерина
Сначала надо выяснить что происходит в зеленоградской опеке. Мы здесь живем. В первую очередь нас должен волновать наш Зеленоград.

16

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Через четыре недели наконец "нарисовались" херои полицейской истории. А никогда у них не возникало хотя бы мысли, что люди боятся просто встречи с полицией, потому что они неадекватны в своих действиях. А на этих двух сотрудниц без знаков различия (званий) и фамилий провести ОБЩЕСТВЕННУЮ ОТКРЫТУЮ проверку на каком основании и ПО ЧЬЕМУ заказу они действовали.

17

3 февраля 2017

Что-то в приютах полно сирот, которых за эти так назывемые "очень хорошие деньги" никто не торопиться взять.
Чем бы ни закончилась эта история, она давно превратилась в трагедию. И теперь брать детей из приютов будут ещё меньше.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 12

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка