Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Не надо сжигать мосты, по которым можем перевести детей обратно, домой». Интервью адвоката семьи Дель из зеленоградского суда

Сегодня в зеленоградском районном суде прошло первое досудебное заседание по иску семьи Дель против действий сотрудников опеки и полиции, изъявших в начале января десять детей. По итогам заседания суда на вопросы СМИ ответил адвокат Иван Павлов, защищающий интересы семьи Дель. Zelenograd.ru публикует полный текст интервью.

104

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Ужас,что творится на форумах: Одни старательно уходят от темы "Кто же допустил такое непотребство и беззаконие." И с яростью защищают людей, по своей службе ОБЯЗАННЫХ действовать по закону. Эти всеми постами кричат: "РАСПНИ! РАСПНИ!" По аналогии вспоминается вечная история.
Другие не менее страстно призывают следовать закону и раз уж вытряхнули "грязное белье" семьи на обозрение, то хоть доказательства предъявите. Всем ясно, что если это сделали с одной семьей, достаточно известной, то смогут сделать и с любой другой.
Я не знаю Светлану и Михаила Дель, но меня никто не убедит,что можно с ЛЮБЫМ человеком действовать по-бандитски, а затем оговаривать его. В нашей стране провозглашена презумпция невиновности. Виноваты Дель? Докажите! По закону и с документами изымайте детей из "страшной "семьи.
Меня никто не убедит, что такую огромную волну подняли органы. Это идет слишком высоко, раз подключились все СМИ и телевидение. Тем опаснее ситуация, раз без суда и следствия можно гнобить людей.
И столько пошло грязи на семью, и говорящая ситуация на Change.ORG (кто же выложит 200 тыс за накрутку голосов?) и ,самое главное, речь все время ведется о том, по поводу чего суд, а о том,какая плохая мама Светлана.

105

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

А кто тут защищает Светлану и ее мужа? Чтобы не быть на их стороне не обязательно поливать их грязью и писать гадости. Фото с сандаликами конечно ужасно коробят. Хочется надеть этим родителям эти самые сандалики и пусть ходят.
Но. Никто не знает КАК и ЧТО было на самом деле, зачем додумывать и придумывать? Или вы реально считаете, что в дет.доме детям лучше и они будут там вкуснее накормлены и лучше одеты? Синяки не понятно откуда и чьи на фото, слова детей - у кого есть дети понимают, что слова детей не всегда соответствуют правде (а уж тем более, слова "обработанных" детей).
Теперь об условиях. Зачем семья брала столько детей в подобных условиях - не очень понятно. НО тем более не понятно и вообще за гранью поступков адекватного человека, тем более, работающего в опеке - дать разрешение на подобное.
Самые ответственные за все это дело те, кто дал добро. Те, кто столько лет делал вид, что метраж квартиры семьи соответствовал количеству детей.
А потом этот кто-то взял детей и швырнул обратно - в дет.дом. НОРМАЛЬНО??

106

Константин ВолковИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Ольга Лукьянова
Вы даже не можете себе представить, как люди могут иметь свои представления и отличную точку зрения от вашей, насколько же вы наивны.
А вообще вы очень боитесь, интересно, чего?
И с чего вы взяли, что я чего-то боюсь?
ААА, дайте догадаюсь, вы, наверное, психолог. Психологи часто думают, что знают чего люди боятся и чего они хотят или не хотят! Или может, вы экстрасенс, и по сочетанию букв в посте видите всю подноготную? Относительно этой ситуации мне бояться нечего. Я не являюсь приемным родителем, более того даже не являюсь многодетным. Льгот и дотаций,соответственно, никаких не имею.

По поводу мнения...да, пожалуйста, имейте свое мнение. Кто вам запрещает?
Просто вы из поста в пост одно и тоже пишете, причем с применением "определений" из статей СМИ, однобоко освещающих проблему. Очень напоминает тролинг. И очень захламляет форум. Да и почему-то у большинства так называемых "нападающих", очень часто в постах особое внимание уделяется сумме, получаемой семьей Дель. Хотя, на мой взгляд, самое главное в данной ситуации не родители и не деньги, а дети. Какими они теперь вырастут, когда их шпыняют туда сюда. Второе по значимости, почему органы опеки в принципе допустили эту ситуацию. Почему дали разрешение на опекунство такого количества детей. Почему ранее не выявили систематическое недоедание, отсутствие условий и не по сезону одежду. Почему не уделяли особое внимание такой большой семье.

Теперь по теме. У нас в стране имеется презумпция невиновности. Посему пока вина родителей не доказана, родители считаются невиновными и находятся в статусе обвиняемых. Я пишу родителей потому, что в данной ситуации речь уже не о ремне, которым, возможно, отшлепали Сережу, а о, возможном, недобросовестном уходе за детьми. Если вина родителей будет доказана, то безусловно родители должны быть соответствующим образом наказаны. Но не дети!!! Дети действительно могут хотеть к маме, даже если что-то было и не так. Дети это не спортивный инвентарь, который можно просто так передавать от человека к человеку. Должна быть создана действительно независимая комиссия, и учитывая общественный резонанс, максимально открытая, которая провела бы экспертизу как будет детям лучше. Открытость нужна для снятия напряжения в обществе. И в случае, возврата детей этой семье особый контроль.

108

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2017

Александра Ерофеева 3 ФЕВРАЛЯ
Вот попадется ТАКОЕ в невестки... Тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!
Есть жених? Мои соболезнования его родителям!
Вам не стыдно? Вы знаете эту девочку? Как она попала в эту семью?
Нет. Мне не стыдно. Надо уметь быть благодарной. Даже за малое. И не считать сколько кому не додали.
Андрей Googmen3
3 февраля
а у меня в душе тоже злоба и
А Вы меньше читайте газет и поменьше слушайте наши СМИ. Особенно, если это официальные СМИ Москвы и полиции. Поменьше смотрите кадры, которые сделаны спустя сутки и более после происшествия. И дети проголодались за это время, и одели их чёрти во что, и психологи "поработали" !!!НАЕДИНЕ!!!! Дети сказали всё, что нужно было этим "психологам", и Вы им верите?
Вы лучше послушайте что говорят люди, которые их знают.

У Вас, Марина Разумовская дети есть? Вы вообще зеленоградка? А синяки у Ваших детей были? Тогда Вы не мать, Тогда и у Вас нужно детей отобрать. А через сутки показать кадры, что ваши дети будут хватать кусочки хлеба и запихивать в карманы.

А вы поверили и голодному детству, и полиции, и камерам. Не ТЕ камеры искали! В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция.
Вот видите Андрей, у вас почему то больше вопросов, чем ответов. Не понятно почему вы мне адресуете эти вопросы. У меня все в порядке, и дети есть, и синяки есть и живу я в первом районе. Только мой ребенок всегда четко ответит и правду откуда у него эти синяки. Я сама пару раз была в ужасе от синяков, которые она приносит из сада. И на прямой, провокационный вопрос"Тебя, кто-то ударил?" Был четкий ответ "Я бегала, бегала, а потом шмякнулась, и ударилась об стул. А воспитательница меня сразу пожалела" Все, вопрос был исчерпан. А что касается вашей фразы "Вы лучше послушайте что говорят люди, которые их знают. " так тут люди тоже все разделены, кто, что говорит. Не все кто их знает, в защиту кидаются. Я и своей головой кстати думать еще не разучилась.

110

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2017

В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция.
Что значит камеры-наказания? А почему к счастью их демонтировали? Можно было бы посмотреть видео произвола полиции, видео состояния квартиры и т.д. и т..п. Вообще записи с этих камер могли бы много вопросов снять с этой семьи. Разве не так? И вообще откуда у вас такая точная информация, когда эти камеры демонтировали?

111

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2017

мой ребенок всегда четко ответит и правду откуда у него эти синяки.
А ребёнку сколько?
Недаром несовершеннолетних запрещено опрашивать без присутствия родителей (ИЛИ ОПЕКУНОВ). Им психолог вдолбит. что вы вообще ен мать им. НЕЛЬЗЯ, понимаете? ЗАКОНОМ запрещено! А здесь их не только допрашивали, но и ВНУШАЛИ! И ВЫ ЛИЧНО, - эти факты игнорируете. А это во всей этой истории и являются определяющими. Что детей оторвали от мамы и допрашивали без родителей. А деткам не по 16 даже, а в детский садик ходят.И если Вы не понимаете этого, то с Вами вообще бесполезно о чём либо разговаривать.
А ребёнку сколько?
А ребенку 6

113

7 февраля 2017

И ВЫ ЛИЧНО, - эти факты игнорируете.
А почему вы игнорируете другие факты?
Я тоже не вчера родилась и хорошо понимаю, что такое хорошо, и что такое плохо. Так вот. Всей этой ситуации не было бы вообще. Никто бы не отнимал детей, и не калечил им жизнь дважды, если бы родители Дель умерили в какой то момент свой аппетит, и справлялись ДОБРОССОВЕСТНО с тем количеством детей, которое реально осилить. Это вы можете понять? Ну вот никто бы сейчас не страдал!
Никто в этой ситуации не думал о детях, ни Дель, ни опека. Так о чем тогда разговор? Опека виновата, Дель виноваты, дети раздавлены. ВСЕ! Можно спать спокойно. Виновные найдены., ситуация решена.
В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция.
Что значит камеры-наказания? А почему к счастью их демонтировали? Можно было бы посмотреть видео произвола полиции, видео состояния квартиры и т.д. и т..п. Вообще записи с этих камер могли бы много вопросов снять с этой семьи. Разве не так? И вообще откуда у вас такая точная информация, когда эти камеры демонтировали?
А почему вы не хотите на эти вопросы мне ответить? Потому что вопросов больше, чем ответов. Куда интереснее выхватить из контекста фразу и обгладывать ее.

115

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

А почему вы игнорируете другие факты?
Я разъяснил свою позицию в одной из последних публикаций здесь на эти темы. Впрочем я это же объяснял и раньше. Просто мы с Вами не пересекались, а Вы со всеми тут выясняли отношения, и видимо меня не заметили. Ну уж извините.

116

9 февраля 2017

Я разъяснил свою позицию в одной из последних публикаций здесь на эти темы. Впрочем я это же объяснял и раньше. Просто мы с Вами не пересекались, а Вы со всеми тут выясняли отношения, и видимо меня не заметили. Ну уж извините.
Как раз я вас и заметила, и именно вашей точкой зрения заинтересовалась, поэтому и стала задавать вопросы. Я ни с кем тут не выясняю отношения, что вы. Я вообще не люблю это делать. Просто ситуация меня эта коробит, я все время думаю об этом, злюсь и расстраиваюсь. Я живой человек, я мать и я не понимаю ну как можно взять такое количество детей, обогреть их и обиходить? Как можно обидеть этих ребятишек? Зачем???? Светлана и Михаил сами создали такую ситуацию, из за которой изъяли детей. И пострадавшая сторона здесь не они, а дети! Мы говорим с вами об одном и том же, только вы почему то считаете, что виноваты только те, кто изъял детей. А их дело вообще сторона. Они за свои нарушения ответят. Только что это изменит. Когда у нас перестанут наживаться на детях, когда перестанут издеваться? Кто должен их защищать и как? Тут некотрые кидают ссылки на видео об изъятии детей. А почему вы не кидаете ссылки об убийстве, издевательстве и о насилии над детьми в семье????? До каких пор мы должны это не замечать? Какая никакая, а семья... Опеку на мыло, ювенальную юстицию вон из страны. Мы сами себе и закон и право. Мои дети, что хочу, то и делаю!

117

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

А почему вы не кидаете ссылки об убийстве, издевательстве и о насилии над детьми в семье?????
Это родные или церковные убивали и насиловали.
Кстати совет ювинальщикам из опеки, изъятых детей отправляйте в дет.сан. Пеликан, там как раз место освободилось, одну 7 летнюю убила 15 летняя, а уж издевательств там выше крыши.

119

Марго МалининаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2017

http://psypress.ru/articles/25184.shtml[/quote]Прочитали,все правильно и грамотно написано,но одно Но..А причем тут Дель?Елена,вы все гнете свою линию-что семья это хорошо,но у Дель не было семьи в общепринятом смысле этого слова,что угодно,но не семья,по крайней мере по отношению к приемным маленьким инвалидам

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка