Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Не надо сжигать мосты, по которым можем перевести детей обратно, домой». Интервью адвоката семьи Дель из зеленоградского суда
Алина Антонова 
3
Другие не менее страстно призывают следовать закону и раз уж вытряхнули "грязное белье" семьи на обозрение, то хоть доказательства предъявите. Всем ясно, что если это сделали с одной семьей, достаточно известной, то смогут сделать и с любой другой.
Я не знаю Светлану и Михаила Дель, но меня никто не убедит,что можно с ЛЮБЫМ человеком действовать по-бандитски, а затем оговаривать его. В нашей стране провозглашена презумпция невиновности. Виноваты Дель? Докажите! По закону и с документами изымайте детей из "страшной "семьи.
Меня никто не убедит, что такую огромную волну подняли органы. Это идет слишком высоко, раз подключились все СМИ и телевидение. Тем опаснее ситуация, раз без суда и следствия можно гнобить людей.
И столько пошло грязи на семью, и говорящая ситуация на Change.ORG (кто же выложит 200 тыс за накрутку голосов?) и ,самое главное, речь все время ведется о том, по поводу чего суд, а о том,какая плохая мама Светлана.
Но. Никто не знает КАК и ЧТО было на самом деле, зачем додумывать и придумывать? Или вы реально считаете, что в дет.доме детям лучше и они будут там вкуснее накормлены и лучше одеты? Синяки не понятно откуда и чьи на фото, слова детей - у кого есть дети понимают, что слова детей не всегда соответствуют правде (а уж тем более, слова "обработанных" детей).
Теперь об условиях. Зачем семья брала столько детей в подобных условиях - не очень понятно. НО тем более не понятно и вообще за гранью поступков адекватного человека, тем более, работающего в опеке - дать разрешение на подобное.
Самые ответственные за все это дело те, кто дал добро. Те, кто столько лет делал вид, что метраж квартиры семьи соответствовал количеству детей.
А потом этот кто-то взял детей и швырнул обратно - в дет.дом. НОРМАЛЬНО??
Константин Волков
2
| Ольга Лукьянова
Вы даже не можете себе представить, как люди могут иметь свои представления и отличную точку зрения от вашей, насколько же вы наивны. А вообще вы очень боитесь, интересно, чего? |
ААА, дайте догадаюсь, вы, наверное, психолог. Психологи часто думают, что знают чего люди боятся и чего они хотят или не хотят! Или может, вы экстрасенс, и по сочетанию букв в посте видите всю подноготную? Относительно этой ситуации мне бояться нечего. Я не являюсь приемным родителем, более того даже не являюсь многодетным. Льгот и дотаций,соответственно, никаких не имею.
По поводу мнения...да, пожалуйста, имейте свое мнение. Кто вам запрещает?
Просто вы из поста в пост одно и тоже пишете, причем с применением "определений" из статей СМИ, однобоко освещающих проблему. Очень напоминает тролинг. И очень захламляет форум. Да и почему-то у большинства так называемых "нападающих", очень часто в постах особое внимание уделяется сумме, получаемой семьей Дель. Хотя, на мой взгляд, самое главное в данной ситуации не родители и не деньги, а дети. Какими они теперь вырастут, когда их шпыняют туда сюда. Второе по значимости, почему органы опеки в принципе допустили эту ситуацию. Почему дали разрешение на опекунство такого количества детей. Почему ранее не выявили систематическое недоедание, отсутствие условий и не по сезону одежду. Почему не уделяли особое внимание такой большой семье.
Теперь по теме. У нас в стране имеется презумпция невиновности. Посему пока вина родителей не доказана, родители считаются невиновными и находятся в статусе обвиняемых. Я пишу родителей потому, что в данной ситуации речь уже не о ремне, которым, возможно, отшлепали Сережу, а о, возможном, недобросовестном уходе за детьми. Если вина родителей будет доказана, то безусловно родители должны быть соответствующим образом наказаны. Но не дети!!! Дети действительно могут хотеть к маме, даже если что-то было и не так. Дети это не спортивный инвентарь, который можно просто так передавать от человека к человеку. Должна быть создана действительно независимая комиссия, и учитывая общественный резонанс, максимально открытая, которая провела бы экспертизу как будет детям лучше. Открытость нужна для снятия напряжения в обществе. И в случае, возврата детей этой семье особый контроль.
Елена Волкова
1
Вот попадется ТАКОЕ в невестки... Тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!
Есть жених? Мои соболезнования его родителям!
Вам не стыдно? Вы знаете эту девочку? Как она попала в эту семью?
Нет. Мне не стыдно. Надо уметь быть благодарной. Даже за малое. И не считать сколько кому не додали.
марина разумовская
| Андрей Googmen3
3 февраля а у меня в душе тоже злоба и А Вы меньше читайте газет и поменьше слушайте наши СМИ. Особенно, если это официальные СМИ Москвы и полиции. Поменьше смотрите кадры, которые сделаны спустя сутки и более после происшествия. И дети проголодались за это время, и одели их чёрти во что, и психологи "поработали" !!!НАЕДИНЕ!!!! Дети сказали всё, что нужно было этим "психологам", и Вы им верите? Вы лучше послушайте что говорят люди, которые их знают. У Вас, Марина Разумовская дети есть? Вы вообще зеленоградка? А синяки у Ваших детей были? Тогда Вы не мать, Тогда и у Вас нужно детей отобрать. А через сутки показать кадры, что ваши дети будут хватать кусочки хлеба и запихивать в карманы. А вы поверили и голодному детству, и полиции, и камерам. Не ТЕ камеры искали! В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция. |
марина разумовская
1
| В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция. |
Андрей Googmen
2
| мой ребенок всегда четко ответит и правду откуда у него эти синяки. |
Недаром несовершеннолетних запрещено опрашивать без присутствия родителей (ИЛИ ОПЕКУНОВ). Им психолог вдолбит. что вы вообще ен мать им. НЕЛЬЗЯ, понимаете? ЗАКОНОМ запрещено! А здесь их не только допрашивали, но и ВНУШАЛИ! И ВЫ ЛИЧНО, - эти факты игнорируете. А это во всей этой истории и являются определяющими. Что детей оторвали от мамы и допрашивали без родителей. А деткам не по 16 даже, а в детский садик ходят.И если Вы не понимаете этого, то с Вами вообще бесполезно о чём либо разговаривать.
марина разумовская
| А ребёнку сколько? |
марина разумовская
1
| И ВЫ ЛИЧНО, - эти факты игнорируете. |
Я тоже не вчера родилась и хорошо понимаю, что такое хорошо, и что такое плохо. Так вот. Всей этой ситуации не было бы вообще. Никто бы не отнимал детей, и не калечил им жизнь дважды, если бы родители Дель умерили в какой то момент свой аппетит, и справлялись ДОБРОССОВЕСТНО с тем количеством детей, которое реально осилить. Это вы можете понять? Ну вот никто бы сейчас не страдал!
Никто в этой ситуации не думал о детях, ни Дель, ни опека. Так о чем тогда разговор? Опека виновата, Дель виноваты, дети раздавлены. ВСЕ! Можно спать спокойно. Виновные найдены., ситуация решена.
марина разумовская
| В квартире были скрытые-камеры-наказания. К счастью их успели демонтировать до того как в квартиру вломилась полиция.
Что значит камеры-наказания? А почему к счастью их демонтировали? Можно было бы посмотреть видео произвола полиции, видео состояния квартиры и т.д. и т..п. Вообще записи с этих камер могли бы много вопросов снять с этой семьи. Разве не так? И вообще откуда у вас такая точная информация, когда эти камеры демонтировали? |
Андрей Googmen
1
| А почему вы игнорируете другие факты? |
марина разумовская
2
| Я разъяснил свою позицию в одной из последних публикаций здесь на эти темы. Впрочем я это же объяснял и раньше. Просто мы с Вами не пересекались, а Вы со всеми тут выясняли отношения, и видимо меня не заметили. Ну уж извините. |
Сергей Прутков
1
| А почему вы не кидаете ссылки об убийстве, издевательстве и о насилии над детьми в семье????? |
Кстати совет ювинальщикам из опеки, изъятых детей отправляйте в дет.сан. Пеликан, там как раз место освободилось, одну 7 летнюю убила 15 летняя, а уж издевательств там выше крыши.
Марго Малинина
Форумы
- Разговоры обо всём 19436
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Старую мебель зеленоградской школы отправили в «новые регионы» в качестве гуманитарной помощи
Картинки с выставки: роскошная фреска на ДК «Микрон», которую мы потеряли
Штрафы пятилетней давности начали приходить зеленоградским водителям
Снова начались перебои с 95-м бензином — на некоторых заправках его нет по несколько дней
Водителя без номеров преследовали от 8-го микрорайона и задержали за границами Зеленограда 1 ответ
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сегодня в зеленоградском районном суде прошло первое досудебное заседание по иску семьи Дель против действий сотрудников опеки и полиции, изъявших в начале января десять детей. По итогам заседания суда на вопросы СМИ ответил адвокат Иван Павлов, защищающий интересы семьи Дель. Zelenograd.ru публикует полный текст интервью.