Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«НЛО» над Зеленоградом — на самом деле Венера

Яркую белую точку в вечернем небе нескольких вечеров подряд снимал на видео житель Зеленограда. Объект кажется слишком крупным для звезды, поэтому у горожан появилось несколько версий её происхождения: астероид, комета, Полярная звезда, международная космическая станция, искусственный спутник Земли или даже НЛО.

3

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2017

Астрономию посчитали ненужной наукой и выкинули из школьного курса. Вот и результат.

4

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2017

Вчера (30.01.2017) вечером было очень красивое зрелище: совсем юная Луна (7,5%), чуть выше яркая Венера, на фоне совсем маленького лунного серпа казавшаяся едва ли не ярче спутника Земли, и как на картинке рядом Марс.

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2017

Астрономию посчитали ненужной
Про то, что это Венера и про всякие созвездия я знаю отнюдь не из школьного курса. Помню смутно, ждал астрономии, думал космос, звёзды будем изучать, а там какие-то таблицы на жёлтой бумаге.

6

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2017

Ахахаха, как можно перепутать планету с МКС, спутниками или кометой? Потрясающее невежество... Ну комет я своими глазами не видела, только фото и видео, но МКС ручкой махала летом, когла пытались её в телескоп поймать с товарищами, она ж быстрая, шо пипец %)) , а спутников тьма в каждую ясную ночь летает. Венеру всегда встречаем, когда с работы выходим, если небо ясное.

7

Ирина КоньковаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2017

Если что-то увидишь, что более часа светит одинаково - загляни на сайты, какие планеты или звезды видны в этом месяце.

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2017

Ахахаха, как можно перепутать планету с МКС, спутниками или кометой?
Да ладно, у нас уже треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Возрождение духовности идет полным ходом. http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2011/02/08/tret_rossiyan_schitaet_chto_solnce_vraschaetsya_vokrug_zemli
Сейчас уже наверно половина так считает, если не все 86%.
Астрономию посчитали ненужной наукой и выкинули из школьного курса. Вот и результат.
Конечно, кому она нужна, в нашей православной державе? Школьник девятого класса обязан "знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения", "ориентироваться в православном календаре", "перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, а также "перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов". Это поможет детям сформировать "мировоззрение на основе православной духовно-нравственной традиции" (что Солнце вращается вокруг Земли, а Вселенная сотворена считанные тысячи лет назад) и подготовит их к "сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ" (жрать хлеб с лебедой, сыр из пальмы и жить на 10 баксов в месяц).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка